AUTO.RIA
Тест-драйв б/у Skoda Rapid 2013 г.в. Назад

Тест-драйв б/у Skoda Rapid 2013 г.в.

Концерн Volkswagen стал одним из первых экспериментаторов, попытавшихся переосмыслить габариты автомобиля созданием нового подкласса между моделями Passat и Golf, выпустив VW Jetta.

Такое решение было рискованным, так как автомобиль имел сложное позиционирование, оценивался как Golf в комплектации «выше среднего» или как Passat «в базе», и только покупатели, голосуя своими кошельками, могли вынести вердикт для новой Jetta/Vento: есть ли для «междукласника» место в автомобильном мире, или нет.

Ранее этот тест-драйв был опубликован в онлайн-журнале «AUTO.RIA на выходные» от 29 сентября 2014

Skoda Rapid

Спустя несколько десятков лет, постоянно борясь за электорат, производители неустанно совершенствовали технологии переманивания клиентуры. Аргументом сказать «да», стал новый бюджетный класс «компакт-плюс», по размерам явно дотягивающий до «гольф-класса», если не превосходящий его хотя бы по длине (принято считать «классической» длиной в классе «В» 4,30 м). Многим автолюбителям интересны названия, такие как Citroen C-Elysee, Peugeot 301, Renault Fluence, ну и герой данного тест-драйва, Skoda Rapid. На виртуальных форумах точатся нескончаемые споры: какой из этих автомобилей выгоднее покупать, у которого больше опций, да и стоит ли вообще покупать, ведь у каждого производителя есть стандартные, привычные модели, занимающие места в своих нишах с давних времен.

Skoda Rapid

Досье на Skoda Rapid

Skoda Rapid – это уже не Fabia, но еще и не Octavia. Явно не городской компакт, скорее, по размерам это «гольф-плюс». Варианты комплектаций двигателями, системами безопасности и комфорта здесь прилично широкие. Силовые установки доступны бензиновые объемом 1,2 л мощностью 55 и 77 кВт; 1,6 л 77кВт, а также дизель 1,6 л 77 кВт. Коробки передач доступны механические, 5- или 6-ступенчатые (МКП6 только для 1,2 л 77 кВт), или 6-ступенчатый автомат с ручным и «спорт» режимами (только в паре с 1,6 MPI).
Дизайн Rapid удостоен награды «RedDot Design Award 2013», что должно привести в уныние дизайнеров всех других автомобилей, но мы скажем, что выглядит Рапид современно, привычно, утилитарно, что, в общем, неплохо.

тест-драйв шкода рапид

Комфорт/ комплектация Skoda Rapid

Мне кажется, что портфель немецкого инженера содержит только приборы для черчения, калькулятор и пару листов с техническим заданием. Так же и комплектуется автомобиль: все необходимое для комфорта и безопасности, и ни грамма лишнего. Автомобиль, в зависимости от цены, может в себе иметь: подушки безопасности, ABS и пакет «плохие дороги», электропакет разной сложности, кондиционер либо климат-контроль, «зимний пакет», усилитель руля и многое другое. Стоит отметить, что в каждом авто есть «родная музыка», радио Blues размером в 1DIN либо Swing в 2DIN, с поддержкой Мр3 и семейством динамиков по салону.

Skoda Rapid тест-драйв

Распределение комплектаций по оснащению, у Skoda, наверное, самое понятное: Active – базовый вариант, но включающий все необходимое. Ambition – здесь вам покрасят внешние дверные ручки и зеркала, покроют хромом внутренние ручки, отполируют рамки вентиляционных отверстий, установят «малый кожаный пакет», сделают немного веселее общий дизайн, инсталлируют «противотуманки», мультируль и еще парочку опций. Короче исправят все, чего не хватало в Active. Если же вы решите приобрести версию Elegance, тогда, впридачу ко всему, держите литые колесные диски, еще больше «хрома» в салоне, больше подушек безопасности и комплект фирменных тканевых ковриков.

Skoda Rapid тест-драйв

Драйв Skoda Rapid 1,6 MPI + 5МКП

Ох уж эти немецкие корни… С чем можно сравнить езду на хорошей немецкой машине? Это точность стального штангенциркуля с штампом «DIN». Это управляемость робота-руки «KUKA». Это уверенность в сохранности ваших продуктов в холодильнике «Liebherr». Это напористость дрели «BOSCH» (особенно, если она в руках соседей). Это та ситуация, которая ставит в тупик такого критика, как я, который привык насмехаться над всем, что даст хоть малейший повод. Не тот сегодня случай. Абсолютно прогнозированное и приятное управление, чистое, логическое, дающее уверенность в полном контроле и безопасности. Странно даже писать такие слова об автомобиле, чье предназначение – занять место в бюджетном сегменте.

Skoda Rapid

Возможно, такое отношение к творениям VW у меня потому, что первым моим транспортным средством, в далекие 90-е, был Passat, редкая двухдверная версия, страшно подумать, 1978 года выпуска. И он был хорош. Жаль, нам пришлось расстаться, разъехавшись в разные стороны – я на ремонт и восстановление полученных травм, а он – на платформе на переплавку. Временами я думаю, что капелька металла из моего Passat’a есть в каждом новом автомобиле VW, и потому, мне так комфортно в каждом из них. Садясь за руль очередного Volkswagen, Skoda, Audi – всегда получаешь оправданные ожидания хорошей езды.

Skoda Rapid

Из недостатков – повышенная шумность двигателя на оборотах выше средних, и пониженный передаточный ряд КПП, на трассе не хватает шестой передачи. Двигатель, задавленный экологическими нормами, разгоняется чуть вяло. Напомню, на тесте у нас 1,6 MPI с 5-ступенчатой механикой, в средней комплектации.

Skoda Rapid

Эксплуатация Skoda Rapid

За год с лишним и 15 тысяч километров, понятно, ничего серьезного случиться не могло. По гарантии была заменена подушка двигателя, ну и плановые ТО. Говоря об экономичности, дела обстоят так: реальный расход на трассе 5-5,2 л / 100км, в городе до 9 л / 100км. Подвеска стойко терпит наши дороги, возможно, благодаря тому, что Skoda Rapid адаптирована для Украины и имеет увеличенный клиренс до 15 см. По словам владельца, автомобиль комфортен для коротких и средней протяженности поездок, на дальние же расстояния маловато скорости и тишины.

Skoda Rapid

Резюме

Skoda Rapid – автомобиль, который предназначен занять место в сегменте бюджетных седанов/хэтчбеков класса «компакт+». Устроен же он совсем не бюджетно, а качественно и добротно. Где и на чем сэкономили производители - так и не удалось понять. Возможно, потому, что все же не сэкономили, а сделали полноценную машину. Автомобиль хорош, в нем трудно найти изъяны. Возможно, они проявятся со временем, но учитывая опыт эксплуатации «еврокаровских» Шкода, автомобили вполне адекватно стареют. Кажется, все, нужно говорить «рекомендую!» купить Шкода Рапид, но постойте, подержанное авто от 15 тысяч у.е.? Если взглянуть в прайс-листы однотипных машин, там бывают предложения даже новых машин дешевле. Это не означает, что дешевле - лучше, но новое всегда лучше. Хотя, цена на любое авто из семейства VAG падает довольно медленно.

 

Отзывы о Skoda Octavia

39 место
Отлично
1097 отзывов
4.4
39 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.5
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.2
  • Дизайн
    4.4

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Skoda Octavia

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (26)

Добавить комментарий к статье
Sergey | 11:10, 09 окт. 2014

Реальная цена шкоды рапид 15000 долларов за новую машину,а не за 1.5годичную пропуканую кем-то!!! Новый Поло Седан продают за 15750долларов-так поло привозят с Раши и таможат по полной програме. А у нас в Украине шкодовские мечтатели продают Рапид новый за 18000 долларов при том что Рапид собирают и выпускают на продажу в Украине-тоесть Рапид в отличии от Поло не таможится по полной и собирается в Украине. А Рапидчики на Шкоде потом удивляются почему это таксисты вместо Рапидов ПОЗОЛОЧЕНЫХ Украинских понакупали в тачку рашенских Поло седанов-так на ПОЛО рашен цена на 2500 долларов меньше!!

Игорь | 10:48, 21 окт. 2014

Сергей, пропуканная или не пропуканная это зависит от того куда вы будете смотреть при покупке авто. Поло и Рапид не правильно сравнивать.

Игорь | 10:50, 21 окт. 2014

На Шкоду всегда был и будет спрос на вторичке и именно он диктует цену.Поло седан разрабатывали для снг,а Рапид для Европы чувствуете большую разницу? Поло хуже во многом так как состоит из китайских, турецких, идийских и немецких узлов и все это собранно в Калуге, еще и Рашка блин,а рассказывать,что поло седан полно и берут их таксисты - этот бред при себе оставьте, к поло седану давно нет интереса.

Ник | 11:53, 02 янв. 2016

А скребок себе я могу и так купить, отдельно

Гость | 07:23, 22 июля 2017

мотлох...15000 цена задрана до облаков!За 15т можно и мерина найти!А ,вообще бензин,єто полный отстой,поддерживаемый бандой нефтетрейдеров,уже ездят на воде!..и электричестве,а мы не можем с вонючками расстаться.У Калихворнии есть знакомые,так у них тот ,кто ездит на бензовозах проходят ,как жлобье...

Киа Рио | 19:36, 10 окт. 2014

1.6 мри + мех. кпп = самый оптимальный вариант для наших условий ! Авторевю проводит ресурсные испытания Рапида и Эмгранда с акпп , Рапид очень хорош для длительной эксплуатации , а вот Эмгранд ржавая , гниленькая , ненадёжная блестящая бсевдохромовая фольга - кэтай одним словом , для длительной эксплуатации ни-ни ))) , не рекомендуется !!!

Игорь | 10:47, 21 окт. 2014

Понятно, что это не сравнимые автомобили.

Жорик | 20:41, 11 окт. 2014

Я бы ответил матом за ЦЕНУ автомобиля !!!

Петро | 11:14, 12 окт. 2014

А якщо порівняти його з флюенсом? Ціни одинакові, але флюенс комфортніший значно, з м"ягкою підвіскою. Чи треба брати, "бо це ж ШКОДА! А то рено...")) Остап, це часом не Ваше авто? Якщо не помиляюсь, то десь рік тому вже був тест рапіда Вашого авторства.. А як же ідеальний автомобіль 760?:)

Гость | 21:46, 12 окт. 2014

Привіт! Рапід в мене в тесті вперше, 760 далеко не ідеальне, воно круте. але часи змінились, витрата бензину не для сьогоднішнього дня. Флюенс (нікому не кажіть) мені цікавіший і комфортніший, навіть купив би може собі ))) А в надійності я думаю ні шкоді ні рено не будуть підводити перші кілька років.

Игорь | 10:53, 21 окт. 2014

У Рапида енергоемкая и приятная подвеска,а вот с надежностью и ликвидностью в любом случае лучше у Шкоды)

Петро | 11:01, 14 окт. 2014

Не скажу)) Також давно дивлюсь в його сторону - планую пересісти... Часи зараз не ті, щоб перебирати машинами. Таки помилився. Тест рапіда був, але від Вадима Беєва.

Игорь | 10:54, 21 окт. 2014

Рено на вторичке практически не движется или движется по цене б/у Китая(

Віктор | 18:03, 12 окт. 2014

А фотографірували в Тернополі)

Знаток | 20:11, 12 окт. 2014

фотографували

Гость | 21:46, 12 окт. 2014

так точно, Тернопіль)

Г | 19:39, 12 окт. 2014

Б6 в кредит на авторынке дадут ???

igor | 17:49, 13 окт. 2014

да дают , приезжайте к нам в донецк тут всем дают ..............у нас покращення в самом разгаре )))))))))))))))

Игорь | 10:14, 13 окт. 2014

Флюенс хорош, но попробуйте его продать...

Клал я хуй на укропстан! | 08:05, 14 окт. 2014

Ещё один оленьАлекс нарисовался))

Назарій | 22:09, 15 окт. 2014

не всіх биків вивезли з України,хочеш російського валізи в руки і вперед,там і побикуєш А по факту кожне авто має як + так і мінус,ікожен обирає те що йому до вподоби, а Рапід варто буде оглядати роки за 5,тоді і однотипників спільнорічних поменшає,а може і Рапідів

жук | 12:01, 02 янв. 2016

Назар не груби бо можно и так(чемодан, вокзал, израиль). А вот по 5 летнему смотру рапида это в точку.

Игорь | 10:52, 21 окт. 2014

Укатанный с двух частей сваренный со скрученным пробегом с 400 000км до 200 000км.

Игорь | 10:55, 21 окт. 2014

Так рече вроде не о Пассате,а о надежном,качественном, но все же бюджетном авто - не стоит об этом забывать.

Ник | 11:52, 02 янв. 2016

Поздно увидел! Поло было разработано немцами специально для РОССИИ! РАПИД построен на базе ПОЛО. Так как входят в один клан ВАГовских авто. Более все машины ШКОДЫ это вчерашний день немца. РАПИД должен был идти с многорычажкой сзади, дисковыми тормозами, не удивлюсь что все это появится под конец существования этой машины, ЕВРОКАР зажрался и я с Сергеем согласен в том что таможка на эту машину отсутствует, и должна она для нас стоить на 3-5 тыс. дешевле. В автосалоне мне начали рассказывать что нет покраски у нас, нет еще всякого барахла но давайте вспомним для чего делался ЕВРОКАР----- для того чтоб машины для нас были дешевле, тем более что комплектация их далека от европейской.

дима | 21:52, 28 февр. 2016

господа панове че вы так надрываетесь .имею в пользовании шкода спейсбек 1.6бенз.шкода не шкода поло  не поло только на поло уже не кто не смотрит а на мой спейсик  и сейчас заглядываються

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (26)
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Країна AUTO.RIA