Тест-драйв Ford Mondeo

Тест-драйв Ford Mondeo Другие новости
За прошедший год мы успели познакомиться почти со всем обновленным модельным рядом Ford. Не хватало в списке лишь флагманского седана Mondeo. Теперь настал и его черед.

Забирая в прошлом году на тест Ford Focus, моей основной целью было знакомство с революционным литровым двигателем Ecoboost. Новая модельная линейка представляла собой на тот момент зверя мало известного, а потому познания в том, какой характер и повадки у новых Фордов были довольно скудны. Но вот за Фокусом удалось познакомиться с задорной Фиестой, за ней в ряды тестового парка ворвалась великолепная Kuga, после которой мы уже обкатывали практичный B-Max, попутно делая видео на семейный C-Max. И с каждый новым авто в голове все сильнее укоренялась мысль – а ведь Ford-то вошел в новую декаду с прекрасными автомобилями. Динамичными, агрессивными, техничными и современными. Да еще и с заманчивыми ценниками.

Но перепробовав на столе все аперетивы, закуски и салаты, аппетит разыгрался не на шутку, заставив желать главного блюда. Тяжелой артиллерии, которая вступает в бой, когда речь заходит о суровом конкурентном бизнес-сегменте. Здесь пленных не берут, здесь нет места лишним сожалениям и раздумьям. Пришло время проверить элитного бойца Ford образца нового десятилетия, флагманского красавца - седан Mondeo. И спрашивать с него будем по полной программе.

Сегодня на тесте Ford Mondeo отнюдь не последнего поколения – свою очередную, пятую по счету генерацию Mondeo уже получил в США, где продается под именем Fusion с прошлого года. Европа пока новинку не получила, довольствуясь рестайлинговой версией Mondeo MK4 – 5-е поколение в Украине ожидается не раньше января следующего года. Но для сравнения с остальным модельным рядом это проблем не создаст – Fusion является первенцем новой волны поколений, имея мало общего с нынешними предложениями Форда.

В сравнении же с текущей линейкой наш Mondeo, как и полагается топовому ряду марки, получился самым спокойным с точки зрения дизайна. Фирменный облик авто «Голубого овала» узнается без труда, в плотном потоке Форд идентифицируется моментально благодаря дутым аркам, широченному «рту» переднего бампера, раскосым фарам головного света и габаритов, и выштамповке на кузове. Но в Mondeo среди всех доля солидности и респектабельности чувствуется больше остальных. Он все еще выглядит подтянуто, но никаких провокаций и попыток эксплуатировать спортивные настроения. У вашего автора Мондео настойчиво вызывает ассоциации с Tesla – бодро, свежо и с большим достоинством. Засчитано!

Те же мотивы царят и внутри Mondeo, но с еще большим акцентом на статус автомобиля и его владельца. Больше никаких голубых подсветок ручки КПП и порогов, все органы управления собраны в компактные и лаконичные блоки. Интерьер лишен пестрых решений, правда, в моем случае этому способствовала мультимедийная система образца Premium Sound System вместо мудреного варианта с Sync’ом. Хочется пожать руку дизайнерам и за симметрию салона – казалось бы, логичный и естественный ход, но сегодня встречается все реже.

Награды удостаиваются материалы отделки в салоне Мондео. Первый «Оскар» уходит плотному пластику на дверях и всей центральной торпедо. На него приятно смотреть, а трогать материал хочется продолжительное время – фактура продавливается при усилии, она не дубовая на ощупь, но очень крепкая. Вторая порция похвалы уходит коже на сидениях и дверных картах. Мягкая, гладкая, смотрится солидно, «на свои деньги», если позволите.

К сидениям вопросов нет - мягкая, приятная кожа, качественная строчка


Главный же восторг вызывает пространство, которым обладает салон Мондео. Свою роль играет солидная колесная база в 2850 мм – запас места сзади для ног действительно впечатляет. Сидеться будет не только комфортно, но и тепло – задние сидения в топовой испытываемой комплектации Titanium Lux имеют подогрев. Габариты подарили седану и приличный багажник – целых 535 литров объема. Посетовать можно лишь на короткий проем из-за длинного заднего стекла, и как следствие, маленькой крышки отсека.

В целом интерьер Mondeo под стать его внешнему виду – без кричащих элементов, очень сдержанно, но качественно и добротно. Откровенно дешевых материалов на видимых и легкодоступных частях не найдешь, и за это огромный «зачет» инженерам. Сегодня почему-то принято считать, что дорого должны быть сделаны только руль, ручка КПП и сидения. Ford с этим не согласен, и здесь я на его стороне.

Солидному парню необходим солидный запас бодрости на дороге. За эту часть репутации в тестовом Ford Mondeo отвечал 2-литровый турбодизельный агрегат мощностью 163 лошадиные силы (еще есть вариант на 140 л.с.), работающий в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач PowerShift с двумя сцеплениями. Двигатель и трансмиссия уже были хорошо знакомы нам по тесту Kuga – тогда тандем придавал 1707-килограмовому кроссоверу на полном приводе паровозное ускорение, только успевай лавировать в потоке. Мондео же на 150 килограмм легче, а потому его динамика ожидаемо оказалась лучше – разгон до сотни 9,5 секунд против весьма солидных 10,4 секунд.

Главное же преимущество мотора – его потенциальная экономичность. В городских режимах, при большом количестве разгонов и переключений двигатель пил порядка 8-9 литров, что несколько больше паспортных 7,2 литров. Причем по мере увеличения нагрузок агрегат показал незначительный рост аппетита – даже при педали «в пол» довести отметку расхода до 10 литров на 100 км пути не удалось. Но на бортах нашего Мондео красуется надпись «4,2 литра на 100 км», и не проверить этот тезис было нельзя. Инженеры не обманули – на стабильной скорости в 90 км/час за городом расход честно падает до заявленной цифры. В работе дизельный мотор очень тих, на разгонах гул в салоне остается комфортным, бодрящим, а при спокойной езде до 1,5-2 тысяч оборотов его и вовсе не слышно, можно разговаривать в полголоса.

Отменно работает и PowerShift – в отличие от аналогов с двумя сцеплениями от конкурентов, Фордовская коробка не грешит «бросками» при понижении передач. Её переключения плавные и своевременные, трансмиссия не «зависает» в раздумьях, оперативно подстраиваясь под динамику езды. Еще одна особенность – в ручном режиме повышение передачи происходит путем толкания рычага на себя, а не от себя, как реализовано повсеместно. На мой взгляд – значительно удобнее.

Но все эти достоинства отходят на второй план, когда дело доходит до активной «рулежки» Мондео в серпантинах, мостовых развязках или простом маневрировании по полосам. Форд определенно знает толк в настройке шасси. Ни намека на крены, четкое следование траектории, шикарный запас сцепления в виражах, стабильная задняя ось, прозрачный и острый руль – Mondeo с легкостью подтвердил класс инженеров «Голубового овала». При этом подвеска седана еще и хороша по части энергоемкости. Да, её порой пробивает на столичных «дорогах», но она ведет себя очень собранно, обеспечивая, прежде всего, прогнозируемое поведение автомобиля.

Напоследок хотелось бы в очередной раз отметить техническое оснащение линейки Ford. Пусть и в топе, но Мондео оказался богато - а главное практично – упакован. Уже давно стоит привыкнуть к наличию климат-контроля, круиз-контроля и ограничителя скорости, кнопке запуска двигателя, обогреву лобового стекла, электрорегулировке сидений (для водителя - в базе), системе слежения за мертвыми зонами, контролем давления в шинах и автоматической боковой подсветкой в поворотах. У меня же была еще и система слежения за изменением полосы – радар ловит разметку дороги, а в случае смещения руль начнет активно вибрировать, появится звуковой сигнал. Впрочем, в Украине система будет полезна только за городом – хорошая разметка, которую радар поймает без труда, имеется лишь там. При желании доступна и система предпускового прогрева двигателя.

Зеленая "разметка" на табло - значит авто двигается в пределах полос. Если же попытаться полосу сменить, то "разметка" станет красной, руль задергается и раздастся звуковой сигнал. 

Включается/выключается система одним простым нажатием кнопки


Итого, Ford Mondeo без особого труда защитил честь марки, попутно отстояв право стоять на вершине модельного ряда. Даже при прочих равных с конкурентами, в пользу Мондео говорит действительно выдающийся характер поведения на дороге. Плюс широченный выбор силовых агрегатов и наличие отличной автоматической коробки передач. Список претендентов на равную борьбу, несмотря на приличную стоимость (в топе перевалит за отметку в 400 тысяч гривен), внезапно сужается до неприличия. Volkswagen Passat определенно плохо спит по ночам. Браво, Форд!

Отзывы о Ford Mondeo

3.99
Общая оценка
из 5.0 | на основе 767 отзывов
5 Виталий | 31-12-2018

За время владения форд мондео 1993 г.в., доволен. Запчасти, не на много дороже того же ланоса. Как по мне минусов нету. Но здесь заставляют поставить хотя бы один минус.

Читать больше →
Все отзывы о Ford Mondeo (767) →

Подпишитесь и получайте новости

Хочу получать Push-уведомления:

Небольшие всплывающие Push-уведомления на экране вашего устройства о самых важных новостях

Подписаться

Хочу получать новости в вайбер

Если хотите получать новости на другой номер - поменяйте его

Подписаться
Номер телефона указан неверно
Telegram

Хочу получать новости на почту:

Подписаться
E-mail указан неверно
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. На ваш E-mail отправлено письмо о подтверждении подписки.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей.
Поздравляем! Вы подписаны на рассылку новостей. Для отображения Push-сообщений в Вашем браузере включите уведомления. Как включить Push-уведомления?

Комментарии (8)

Добавить комментарий к статье
Алексей | 15:10, 25 фев

Приходилось мне гнать такой Мондео с Германии в Черновцы, 2.0 дизель 140 л.с., АКПП, комплектация была Титаниум Х 2009 года, чувствуешь себя в ней как в яхте, комфортно и уютно, не хочется даже выходить из нее))) 2000 км пути преодолел легко, не устал! какой-то немец сзади на новой Ауди А6 хотел обогнать меня в повороте, но увы не смог держать такую траекторию) Управляемость и тормоза у него на высшем уровне, двигатель с 1500 оборотов начинает тихо и бодро прижимать в сиденье, бензиновый мотор 2.0 по приёму намного хуже чем этот) Был у меня Мондео в старом кузове 2006 года, хорошая машина, но было много нюансов, а эта модель не побоюсь сказать ИДЕАЛЬНАЯ!!! Как по мне эра Форда началась когда выпустили первую модель Фокус, с тех пор Форды стали совсем другие........кинетический дизайн, идеальная управляемость, уют, острые тормоза стали коронной фишкой ГОЛУБОГО ОВАЛА))) Кстати вся Европа полюбила Форды, они лидеры продаж во многих странах! Очень хочется увидеть уже самый новый Мондео- надеюсь он будет еще роскошней, если это так- значит огромный успех ждет эту компанию, браво Форд, лично меня эти машины очень радуют, за свои деньги они сделаны даже лучше чем ожидалось! Естественно найдутся Фольксвагенисты и Опелисты, которые будут доказывать обратное, но согласитесь господа, правда всегда одна, другой ее не бывает!) Можете спорить со мной- но это отличная машина)

Ответить
Юрий Шевченко | 16:28, 25 фев

Машина отличная, но кто сказал, что те же Passat или Insignia будут хуже. Это в защиту фанатов VW и Opel)

Ответить
igor | 17:58, 26 фев

всё продаю ауди а6 беру форда)))))))))))))))))

Ответить
хохол | 23:02, 27 фев

лучше до первого сто касается фольтса

Ответить
Mondeo | 19:43, 25 фев

Такой красивый автомобиль и так нелепо сфотографирован... :(

Ответить
Антон | 12:26, 26 фев

А сколько стоит???

Ответить
Антон | 13:33, 26 фев

А сколько стоит???

Ответить
влад | 15:13, 27 фев

1900 гривень

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (8)
← Предыдущий материал
Участники Майдана вступили на службу ГАИ Участники Майдана вступили на службу ГАИ
Следующий материал
Новый Citroen C1 рассекречен Новый Citroen C1 рассекречен
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок