ТОП 8 ошибок при покупке новой машины

ТОП 8 ошибок при покупке новой машины Другие новости
Эти 8 ошибок совершают 80% людей при покупке автомобиля. Как их избежать и выгодно купить авто вы узнаете в этой статье.

8 распространённых ошибок при покупке машины

Покупка новой машины - захватывающий и сложный процесс. Его окончанием вполне может стать и перерасход на бешеные сотни тысяч гривен, и отсутствие удовольствия за рулём. Чтобы итог оказался таким же радостным, как и сам процесс выбора, осмотра и покупки, предлагаем ознакомиться с восьмёркой самых распространённых ошибок покупателей авто.

Ошибка 1: любовь с первого взгляда

Автомобиль стоит дорого: сотни тысяч, даже миллионы гривен. И этот расход разом произойдёт в один день. В этот момент эмоции - плохой помощник. Мгновенная "влюблённость" в автомобиль - и вот уже глаза не смотрят на другие машины. Которые могут лучше подходить покупателю, стоить дешевле, быть удобнее.

Ошибка No1 приобретения машины

К покупке машины нужно подходить с широко открытыми глазами, а не с отражающейся в зрачках заветной эмблемой. Эмоции - благодатная почва и для продавца, чья задача заставить выложить из кармана больше, чем следует. Чтобы определить, какой автомобиль лучше подойдёт для ваших нужд, следует запереть эмоции поглубже, а вместо них руководствоваться здравым подходом и изучением разных моделей. Для эмоций будет много простора - но давать им свободу нужно уже после покупки.

Ошибка 2: забыть о тест-драйве

Тест-драйв - возможность "пощупать" автомобиль своими руками. И ещё один источник удовольствия от процесса выбора.

Пропуск тест-драйва

Сюрпризы после покупки автомобиля - штука нежелательная. Так зачем отказывать себе в возможности полноценно протестировать выбранную модель?

Ошибка 3: покупка скидки, а не машины

Существуют хорошие программы поощрения клиентов, правильные скидки и удобная продажа в рассрочку. Нужно помнить лишь об одном: любой "продукт", "услуга" или даже целый "сервисный пакет потребителя" вкусны ровно настолько, насколько хорош сам автомобиль. Большая скидка - не повод покупать именно эту машину.

Ошибка 4: знакомство с кредитными инструментами в салоне у дилера

Если не проработать заранее все аспекты кредитной сделки, можно потерять всё сэкономленное на стоимости приобретения машины. И даже больше, ведь покупатель, не изучивший финансовые термины и инструменты заранее, особо подвержен речам дилера. Проценты выплат могут лишь выглядеть привлекательными, но на соседней улице есть предложение получше. А внешне безобидные термины наподобие "прогрессивной ставки процента" способны выжать из кошелька невероятные суммы.

Ошибка 5: пренебрежение современными системами безопасности

Современный автомобиль - целая коллекция всевозможных устройств для обеспечения безопасности при езде. Однако многие покупатели не знают, на какие приборы обращать особое внимание при сравнении разных моделей.

Эффективны, а потому всегда стоят своих денег, такие системы, как АБС (антиблокировщик колёс), ESC (контроль стабильности) и боковые подушки безопасности для защиты головы.

Исследования показали, что ESC, к примеру, значительно уменьшает вероятность аварийной ситуации и случаев смертельного исхода. Эта система безопасности особенно Заводские и независимые краш-тесты убедительно доказывают, что подушки безопасности, выстреливающие для защиты головы и шеи, критически важны для предотвращения серьёзных важна для внедорожников, так как предотвращает уход в занос и переворачивание. травм при боковых ударах.

Особенности работы подобных систем лучше изучать самостоятельно, не слишком доверяя знаниям продавцов в автосалоне. Поэтому перед покупкой машины следует просмотреть статьи, рассказывающие о современных автомобильных системах обеспечения безопасности.

Ошибка 6: увлечение не слишком нужными аксессуарами

Всевозможные жидкости для защиты от коррозии, тканей и краски, рамки для номеров - такие мелочи попросту лишние, но обходятся в серьёзную сумму. Лучше отказаться от дополнительных услуг и скрытых наценок. Это же относится и к предложениям класса "расширенная страховка": она не окупит себя, если машина достаточно надёжная, а её замена планируется через несколько лет.

Ошибка 7: незнание рыночной стоимости нынешней машины

Услуга "trade-in", она же - программа утилизации автомобиля (или программа выкупа старой машины) - отличный способ получить приличную скидку на новую модель. И одновременно - потерять серьёзную сумму, которую можно было бы выручить при обычной продаже авто в частные руки на вторичном рынке. Важно знать рыночную стоимость своей старой машины ещё до того, как возникла возможность приобрести новую. Вооружившись представлением об этом показателе можно успешно сэкономить на trade-in, или подумать о "классической" продаже старого автомобиля по системе "из рук в руки". Как правило, такой способ сэкономит больше средств, хотя и потребует некоторых усилий.

Ошибка 8: не пригласить автомеханика перед покупкой подержанного автомобиля

Состояние автомобиля с пробегом при его покупке – важный фактор выбора. Лишь намётанный взгляд опытного автомеханика способен увидеть за косметическими ухищрениями продавца серьёзные недостатки, которые обязательно вскроются через несколько недель эксплуатации.

ошибка при покупке авто

Пообщайтесь с опытными автомеханиками перед покупкой подержанной машины. Лучше отдать несколько сотен гривен за полноценную диагностику, чем потратить на ремонт тысячи. Механик- профессионал отыщет и скрытые "болячки", и расскажет всю историю подержанной машины, вплоть до её участия в серьёзных авариях. Даже если у машины нет серьёзных недостатков, то попросите механика расписать стоимость ремонта мелочей: список потенциальных проблем и стоимость их решения - отличный козырь для торгов с продавцом.

Не совершайте этих ошибок, покупайте выгодно!

 

 

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
BMW М4 учится ездить на воде BMW М4 учится ездить на воде
Следующий материал
Женевский автосалон 2015: Nissan покажет концептуальный хэтчбек В-класса Женевский автосалон 2015: Nissan покажет концептуальный хэтчбек В-класса
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

наверх
16 видів перевірок