AUTO.RIA

Как подготовить автомобиль к зиме: Избавляемся от стука гидрокомпенсаторов

Как подготовить автомобиль к зиме: Избавляемся от стука гидрокомпенсаторов Другие новости
Звонкий стрекот гидрокомпенсаторов при холодном запуске двигателя — не обязательно повод «сдаваться» в автомастерскую. В большинстве случаев от него можно избавиться самостоятельно, даже толком не испачкав рук.

Каждый холодный пуск двигателя зимним утром — не только жесткая встряска для самого агрегата, но и стресс для водителя. Каждый лишний оборот стартера, каждый посторонний звук режут без ножа. А если мотор после холодного запуска еще и стрекочет, как дизель, то все настроение — коту под хвост. Напрасно: звонкая металлическая дробь под капотом еще не говорит о серьезной проблеме — разве что она не захочет исчезать после прогрева двигателя до рабочей температуры. Тем более, что от этого стука можно избавиться.

В чем проблема?

Причиной звонкого перестука при запуске двигателя в мороз чаще всего становятся гидрокомпенсаторы (или гидротолкатели) — миниатюрные маслонаполненные устройства, предназначенные для автоматической регулировки теплового зазора клапанов ГРМ. Результатом их некорректной работы и становится тот самый дробный металлический стук, который настораживает морозным утром.

Впрочем, по-настоящему расстраиваться следует только в том случае, если стук гидрокомпенсаторов не «уходит» практически сразу после запуска или по мере прогрева, а продолжается и «на горячую». Тут уж, пожалуй, без визита к хорошему механику не обойтись: механическая поломка или выход из строя гидрокомпенсаторов по любой другой причине одним шумом не ограничатся. Неработоспособный гидротолкатель становится причиной увеличенных зазоров в ГРМ, из-за которых возникают дополнительные ударные нагрузки между деталями (источником стрекота являются именно они). Как следствие, изменяется высота открытия клапанов, пропадает «тяга» двигателя и увеличивается расход топлива.

Что с этим делать?

Водители со стажем нередко советуют стук гидрокомпенсаторов «на холодную» просто игнорировать. Доля здравого смысла в такой рекомендации есть — но только если стуки уходят буквально через несколько секунд после запуска. Хотя в целом избавиться от «барабанной дроби» на холодном двигателе не так уж и сложно.

В большинстве случаев заедание гидрокомпенсатора связано с моторным маслом. Точнее, его состоянием: грязь и отложения из масла, которым наполняется гидротолкатель, могут скапливаться в его обратном клапане или тонких маслопроводных каналах. Со временем в плунжерной паре толкателя образуются отложения, частично или полностью блокирующие его работу.

До «теста на продавливание» дело дойдет только в том случае, если стук гидрокомпенсаторов не прекращается после прогрева двигателя: придется разбирать ГРМ. Неисправный толкатель легко поддается при нажатии.


Но почему в таком случае гидрокомпенсаторы перестают стучать после прогрева двигателя? Дело в вязкости масла: неправильно выбранное или загрязненное масло в холода становится слишком вязким для того, чтобы нормально циркулировать по тонким каналам и клапанам гидрокомпенсаторов. С прогревом двигателя до рабочей температуры такое масло разжижается — и худо-бедно «продавливается» куда следует. В общем, подходить к решению проблемы следует именно с этой стороны.

Убедитесь, что вы заливаете в двигатель масло, соответствующее допускам производителя. Проверьте его состояние и уровень щупом: недостаток или сильное загрязнение масла — одна из причин возникновения стука гидротолкателей. Долив может временно исправить ситуацию, однако в случае сильного загрязнения масло придется заменить (и не забудьте о масляном фильтре). Не расстраивайтесь, если стук гидрокомпенсаторов не прекратился сразу после замены масла: для «запущенных случаев» и плотных отложений в их тонких каналах имеются специальные средства — очищающие масляные присадки.

Что может пригодиться?

Немецкий производитель автомобильных масел и специальной химии Liqui Moly может предложить автомобилистам сразу несколько вариантов решения проблемы со стуком гидрокомпенсаторов «на холодную». Во-первых, автоматический подборщик поможет вам выбрать масло, идеально подходящее именно для вашего автомобиля, соответствующее всем допускам производителя. Во-вторых, в арсенале немцев есть и традиционная «волшебная бутылочка».

Речь идет о специальной присадке к моторному маслу «Стоп-шум гидрокомпенсаторов» Hydro-Stossel-Additiv, которая устраняет причины, вызывающие стук гидрокомпенсаторов. Она очищает самые тонкие каналы масляной системы, имеющиеся в системах газораспределения, растворяет отложения и в целом улучшает смазывающие свойства моторного масла. В результате применения присадки гидротолкатели начинают нормально работать и шум от их работы пропадет.

Емкость флакона присадки Hydro-Stossel-Additiv (на фото слева) - 300 мл.: этого хватит для двигателя с емкостью системы смазки до 6 л.). Справа - новая антифрикционная и защитная масляная присадка Molygen Motor Protect на основе органического соединения с вольфрамом.


Важно, что присадка «Стоп-шум гидрокомпенсаторов» Hydro-Stossel-Additiv совместима с современными каталитическими нейтрализаторами выхлопа, подходит для всех бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом и без него. И ее можно смешивать с любыми стандартными моторными маслами. Но самое главное — для ее применения хватит самых базовых навыков ухода за автомобилем: достаточно прогреть и остановить двигатель, встряхнуть флакон и вылить его содержимое в маслозаливную горловину, открыв старую добрую «деталь 710».

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
А что, если... Водитель подкачал шину до взрыва. ВИДЕО А что, если... Водитель подкачал шину до взрыва. ВИДЕО
Следующий материал
На чем бабушка поедет в церковь? В Европе усилят борьбу с «липовым» пробегом На чем бабушка поедет в церковь? В Европе усилят борьбу с «липовым» пробегом
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA