AUTO.RIA

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №4

Главные автомобильные новости – за 5 минут. Неделя №4 Другие новости
Техосмотр возвращается, 50 самых популярных «свежепригнанных» легковушек, что известно о «Фабии» 4-го поколения, 10 новых авто, которые продавались лучше всего в мире и «скрученный» миллион километров.

Этот материал доступен в украинской версии

Машина с ГБО? Тогда вам на техосмотр!

МВД подготовило проект закона, который в случае поддержки нардепами введет обязательный регулярный техосмотр для всех автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием. Регулярность ТО составит раз в 2 года, или раньше, если один из компонентов системы, которая питает двигатель газом, имеет срок эксплуатации или поверки более ранний, чем дата очередного ТО.

Автомобили с ГБО на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Всего в Украине, по разным оценкам, насчитывается от 1,8 до 2,5 миллиона автомобилей, использующих сжатый или сжиженный газ как основное или альтернативное топливо. Поэтому если этот проект станет законом, техосмотр вернется для немалой части украинского автопарка, общий объем которого 9 миллионов ТС.

Читать больше...


Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

Мы определили, какие автомобили были самыми популярными в Украине среди «свежепригнанных» в 2019 году. Да, с ними несколько смешались «легализованные евробляхи», однако, как свидетельствует статистика, последние в меньшинстве. Поэтому общую картину этого сегмента рынка удастся увидеть во всех деталях. Тем более, что речь пойдет не о брендах в целом, а о конкретных моделях, которых в подборку попало целых пятьдесят!

Давайте после праздников! Итоги продаж и «пригона» автомобилей в 2019 году

Прямо в этой статье вы сможете сразу узнать цены на каждую легковушку и просмотреть актуальные предложения о продаже упомянутых авто уже в Украине. Поэтому, если у вас в планах «свежепригнанная», - не теряйте времени, скорее жмите на «Читать больше»!

Читать больше...


Какой будет новая «Фабия». На кого похожа?

Есть как минимум две весомых причины, почему сейчас стоит вспомнить о «Фабии». Одна из них – эта модель только что попала в десятку самых популярных «свежепригнанных» 2019-го года. Вторая причина – в рейтинге автомобилей, которые в прошлом году перепродавались чаще всего, «Фабия» на седьмой позиции. Несколькими годами ранее (и даже в начале прошлого года) этот компактный хэтчбек (впрочем, есть и универсал) такой популярности не имел. Получается, что «Фабия» становится все популярней среди покупателей!

Новые Skoda на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Правда, в десятку новых легковушек-бестселлеров 2019-го года, ей пока попасть не удалось. Возможно потому, что актуальная третья генерация машины в производстве с 2014 года, и имела лишь небольшое обновление в 2018-ом.

Но вскоре ситуация может измениться: ходят слухи, что уже в этом году будет представлена четвертая генерация «Фабии», а в 2021 году машина появится в автосалонах марки. Информации о ней пока немного, но делимся тем, чем располагаем сами: изображение будущей Fabia-IV и несколько слов о технических деталях.

Читать больше...


Топ-10 самых популярных новых авто в мире. Что покупали в 2019 году?

Картина продаж новых авто в мире ежегодно меняется. Хоть и без неожиданных сюрпризов, однако неспешное перемещение отдельных моделей по позициям в списке демонстрирует определенные тенденции глобального авторынка. Разумеется, в этом «топе» традиционно присутствуют Toyota Corolla и Volkswagen Golf, как и типичный «американец» Ford F-series.

А если ознакомиться с другими представителями рейтинга, несложно заметить, что кроссоверы приобретают все больше популярности. Полную же картину мирового рынка новых авто можно увидеть, нажав «Читать больше».

Читать больше...


«Скрученный» миллион километров – не предел?

В Польше не на шутку занялись мошенниками, которые «скручивают» пробег автомобилей. За умышленное уменьшение показателей одометра злоумышленнику грозит заключение на срок до 5 лет! Но даже при таких законах, кое-кто все же продолжает «химичить».

В первом автомобиле, в котором местные полицейские с начала 2020-го года обнаружили значительное «скручивание», счетчик был «подкорректирован» на 300 тысяч километров. Через несколько дней рекорд был побит: зафиксировано уже 600 тысяч «скрученного» пробега. Однако буквально неделей позже появился новый «чемпион» - Mercedes-Benz Sprinter, в котором «отмотали» аж 1 миллион километров пробега! Но что нам с этого?

Читать больше...


Заходите на AUTO.RIA почаще – на этой неделе у нас будет еще больше интересных и проверенных новостей!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок