debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Hyundai Staria даже разбили красиво. Что с безопасностью? Назад

Новый Hyundai Staria даже разбили красиво. Что с безопасностью?

В Европе автомобиль продается, но официального краш-теста и оценки Euro NCAP пока еще не было.

В Украине минивэн Hyundai Staria уже стал обладателем титула «Лидер дизайна экстерьера-2022», но для европейского рынка это настолько новая модель, что эксперты Euro NCAP еще не успели добраться до нее и расколотить на краш-тесте. Зато первые результаты тестирования появились в других регионах. Одними из первых своим рейтингом безопасности поделились в австралийско-азиатской программе оценки и контроля новых автомобилей.

Автомобиль недели. Hyundai Staria

По мнению экспертов ANCAP, новая Staria доказала, что достойна максимальной оценки в 5 звезд за безопасность. К слову, это первый минивэн с 2020 года, который смог получить столь высокий бал после проведения краш-тестов. До этого максимальную оценку смогли получить Toyota HiAce и Toyota Granvia, но их успели разбить по более лояльному протоколу.

За защиту взрослых пассажиров новая Staria смогла заработать 85 баллов, а уровень защиты детей эксперты оценили уже в 86 баллов. На уровне 65 очков эксперты оценили безопасность пешеходов при столкновении с этим авто, а за продвинутость электронных помощников минивэну присудили 74 балла.

В Hyundai назвали цену самого маленького кроссовера Casper

Специалисты ANCAP похвалили минивэн за отличные показатели после бокового удара и фронтального столкновения с деформированным барьером. По сути, единственным замечанием со стороны экспертов стала слабая защита ног задних пассажиров, которая проявлялась при фронтальном ударе с полным перекрытием.

Несмотря на широкий список доступных технологий безопасности и присутствия в нем системы автоматического экстренного торможения, эксперты все же сняли с автомобиля немного баллов. Основной причиной для критики стала примитивность этой самой системы AEB, которая может останавливать автомобиль на прямой, но не умеет корректно работать на перекрестках, поворотах и при езде задним ходом.

Присмотреться к новому  Hyundai Staria на AUTO.RIA
Предложение о продаже

На нашем рынке новая Staria доступна c лета уходящего 2021 года. В дилерских центрах новинку предлагают в четырех комплектациях на выбор, но только с одним 2,2-литровым 177-сильным турбодизелем. За самую доступную версию минивэна придется выложить от 1 062 600 гривен. Зато насчет своей безопасности, в отличие от безопасности кошелька, можете больше не беспокоиться.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми