AUTO.RIA
Конференция AUTO.RIA 2020: главные тезисы и видео Назад

Конференция AUTO.RIA 2020: главные тезисы и видео

4 декабря AUTO.RIA уже в шестой раз провел ежегодную конференцию для представителей автомобильного бизнеса. И впервые в онлайн-формате и с фокусом на рынок новых авто.

В этом году Конференция AUTO.RIA «Проверенный рынок новых авто» объединила исследования рынка новых авто с актуальными темами продвижения в онлайне и мастер-классом по технике переговоров. Делимся интересными тезисами и видео выступлений экспертов. Если вам не удалось увидеть все вживую, смотрите и читайте дальше.

Уже традиционно открыл конференцию Сергей Молдаховский, маркетинг-директор AUTO.RIA. Сергей рассказал об эволюции проверок на AUTO.RIA, начале нового этапа формирования доверия к продавцам и двукратном приросте аудитории за 3 года. На открытии также объявили Автосалоны Лидеры на AUTO.RIA в 10 номинациях за высокое качество контента, обслуживания по телефону, онлайн-поддержки и т.д.

 
Влад Ильинов

Product Owner «Продажи новых авто» на AUTO.RIA поделился трендами новых авто а AUTO.RIA в 2020-м и рассказал, какие предложения салонов получают больше всего звонков.

Основные тезисы:

  • 2020 vs 2019 на AUTO.RIA: +48% покупателей новых авто и рост качества предложений автосалонов (+230% реальных фото, +820% описаний преимуществ комплектаций на "живых фото")
  • Путь обычного покупателя от визита на AUTO.RIA до звонка в автосалон. ТОП критерии для выбора нового авто: комплектация, цена, наличие, регион. 95% покупателей рассматривают фото до звонка — отличаться на этом этапе возможно и важно.
  • 19,5% покупателей звонят и по новым авто, и по подержанным.
  • Чаще всего кредитные условия рассчитывают для авто: KIA Sportage, Lada Granta, Chery Tiggo 2.
  • Активность покупателей в течение дня и недели: ТОП день — среда, пиковый час — 10.00.
  • Жизнь людей после звонка в автосалон: 20% покупателей звонят повторно.

Смотреть выступление

 
Сергей Братусёв

Какой взгляд Google на тенденции автоиндустрии в Украине — об этом в исследовании Сергея Братусёва, Industry Head, Google Ukraine:

Основные тезисы:

  • Онлайн стал еще более важным для всех и останется таким далее. Покупатели новых авто тщательно исследуют онлайн, быстрее решают.
  • Тренды автоиндустрии: 56% поисковых запросов приходятся на новые авто, большинство — со смартфонов; 47% покупателей покупают авто впервые; интерес к новым авто в мире вырос на 3,1%.
  • 5 прикосновений в микромоментах на пути к покупке авто: онлайн-видео важны в начале, поиск — на всем пути.
  • Поиск в Google опережает покупку на 1-3 месяца.

Смотреть выступление

 
Олег Косс

Как продать авто тем, кто не знает, чего хочет, рассказал Олег Косс, основатель агентства Lanka.CX.

Основные тезисы:

  • На поведение человека влияет его предыдущий опыт. Глубинное интервью помогает сегментировать аудиторию и получить инсайты в поведении и потребностях каждого. 
  • Знание клиента — его страхов, опасений, желаний — может стать ключом к увеличению конверсии при минимальных затратах.

Смотреть выступление

 
Дмитрий Тумачек

Как приводить целевых покупателей к звонкам здесь и сейчас? Дмитрий Тумачек, Digital Marketing Expert AUTO.RIA, рассказал о Performance-маркетинг для автосалонов.

Основные тезисы:

  • Определение портрета и сегментов целевой аудитории позволит персонализировать сообщения и увеличить конверсию.
  • Изучайте данные об аудитории глубже из аудиторных отчетов Google Analytics, статистики по аудиториям Google Ads. AUTO.RIA знает еще больше благодаря собственной системе аналитики поведения миллионов покупателей авто.
  • Персонализируйте ключевые сообщения в соответствии с потребностями каждого сегмента.
  • Обращайтесь к аудитории в микромоменты: от желания купить авто к действию (Display, Discovery Ads).
  • Расширяйте активную аудиторию: благодаря диджитал инструментам формируйте специальную аудиторию по интересам/по намерениям.

Смотреть выступление

 
Валентин Касюн

Бизнес-тренер, основатель GoodOK.ai и премии DZWINNER в своем мастер-классе рассказал о скрытых возможностях в переговорах.

Основные тезисы:

Ошибки — важнейший элемент саморазвития. С этим убеждением Валентин разобрал конкретные кейсы — собственные звонки в автосалоны. Обнаружил типичные ошибки в общении с клиентом и предложил альтернативные варианты, как удержать покупателя и привести к договоренностям.

Какие возможности не видят продавцы? Как корректировать свое поведение в зависимости от новых обстоятельств? Почему клиенты отказываются даже если все было сделано в соответствии со стандартами? Ответы смотрите в мастер-классе Валентина.

Смотреть мастер-класс

Желаем, чтобы новые знания вдохновили на свежие идеи и привели к стремительному росту звонков и быстрым продажам.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми