AUTO.RIA

Первую в стране роторную парковку планируют установить в Киеве. Что, снова?

Первую в стране роторную парковку планируют установить в Киеве. Что, снова? Другие новости
Данному обещанию на этих выходных исполнится ровно три года, хотя речь идет о конструкции для хранения всего 8 машин.

Этот материал доступен в украинской версии

После этого известия нас одолело мощное дежавю: столичные власти анонсировали появление в городе первой в Украине роторной парковки. Но как подсказала память и архив новостей AUTO.RIA, данному обещанию в ближайшие выходные исполнится ровно три года — аккурат в конце января 2017 года мэрия трубила о том же.

Припаркуй меня, если сможешь! ВИДЕО

Что ж, в случае со столичными чиновниками обещанного действительно ждут три года. Впрочем, брать кредит в банке под гарантии нового заявления властей мы все же не рекомендуем. В сообщении говорится, что парковку построят в первом квартале нового 2020 года — поживем, увидим.

Штрафы «за парковку» предлагают повысить до 34 000 грн

Примечательно, что три года назад установку для более компактной парковки машин власти все-таки купили: по словам замдиректора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрия Рахматуллина, она все это время пролежала на складе под охранной. Причины, по которой конструкция  так и не была установлена, неизвестны: чиновник признался, что не имеет об этом ни малейшего понятия.

В Киеве на эвакуаторе увозят по 11 машин в день

В свое время установка обошлась городскому бюджету в 3,6 миллиона гривен, но вспомнили о ней только теперь. К слову, новые власти решили пересмотреть локацию, на которой появится эта диковинка. Ранее ее хотели установить во дворе мэрии (ул. Крещатик, 36), теперь же планируется разгрузить тротуары возле Житнего рынка.

«Сейчас месторасположение мы выбрали людное – Подол. Рядом находится несколько бизнес-центров, офисов, магазинов, рынок. То есть она должна быть востребованной в этом месте», – рассказал сайту «Сегодня» Дмитрий Рахматуллин

Также чиновник отметил, что автоматической парковкой смогут воспользоваться все желающие. Правда, занимать очередь на автомобильное «колесо обозрения» пока рановато: для установки конструкции необходимо построить мощный фундамент с заглублением в землю на полтора метра. Сама по себе роторная парковка представляет собой металлическую конструкцию высотой 15 метров с подвешенными площадками для автомобилей.

Для возведения объекта требует всего 5 дней – плюс, напомним, мощный бетонный фундамент площадью около 30 кв. м. Впрочем, справедливости ради туда же стоит добавить и уже пролетевшие со дня закупки три года. Еще одна большая ложка дегтя в этой бочке – эффективность всей затеи. Как минимум 3,6 миллиона гривен и три потерянных года - а не многовато ли возни вокруг диковинной парковки, которая сможет вместить максимум 8 (восемь) машин?

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок