AUTO.RIA

Маленькие автомобили опаснее, чем спорткары

Маленькие автомобили опаснее, чем спорткары Другие новости
Эксперты посчитали количество смертельных ДТП для машин разного типа.

Этот материал доступен в украинской версии

В мире существует множество организаций, специализирующихся на оценке уровня безопасности разных автомобилей. Все они работают по схожему алгоритму. В автомобиль усаживают несколько манекенов и разбивают его о специальное перекрытие. Схема давно обкатанная и признается подавляющим большинством автомобилистов. Но, в организации iSeeCars считают, что подобное тестирование не способно полноценно оценить безопасность автомобиля.

Как проверяют авто на безопасность?

Специалисты этой компании провели масштабное исследование, которое показало, что тип приобретаемого автомобиля также сильно влияет на выживаемость водителя и его пассажиров. При составлении отчета эксперты iSeeCars проанализировали данные о смертности на американских дорогах для автомобилей 2013-2017 модельного года и поделили на «общий пробег» каждой конкретной модели. И пришли к одному очень интересному, но печальному выводу. Оказалось, что в подавляющем большинстве десятка самых «смертоносных» участников этого антирейтинга состояла из спорткаров и... компактных автомобилей!

Пристегнулся — выжил. Как напомнить о пользе ремня безопасности

На первом месте оказался городской компакт Mitsubishi Mirage, у которого на миллиард пройденных миль случалось 10,2 ДТП с летальным исходом. Сразу же за ним следует маслкар  Chevrolet Corvette с показателем в 9,8 смертей на миллиард миль, а замыкает первую тройку антирейтинга ситикар Honda Fit с результатом в 7,7.

По мнению генерального директора iSeeCars Фонга Ли, полученные цифры легко объясняется несколькими факторами. На недорогие компакты не часто устанавливают современные системы помощи водителю. Что же касается спортивных автомобилей, то далеко не все водители способны справиться с их мощностью и трезво оценить собственные навыки.

Топ-9 необычных подушек безопасности

Кроссоверы и внедорожники в iSeeCars считают более безопасными. Средний коэффициент несчастных случаев со смертельным исходом здесь составил 1,7. В худшую сторону умудрились отличиться только две модели: Kia Sportage с результатом 3,8 и Jeep Wrangler (3,6).

Нас не угонят. Опубликован рейтинг самых защищенных новых машин

Что интересно, полюбившиеся американцам пикапы оказались опаснее кроссоверов. В среднем с ними происходило 2,3 смертельных ДТП на миллиард миль. А неоспоримым «лидером» класса стал Nissan Frontier (известный на нашем рынке как Navara) с коэффициентом 3,9.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
«Евробляхам» дали еще 90 дней «Евробляхам» дали еще 90 дней
Следующий материал
Топ-10 самых популярных б/у авто Топ-10 самых популярных б/у авто
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок