AUTO.RIA

Не бросайте фен в ванну: в США показали электрический аквабайк

Не бросайте фен в ванну: в США показали электрический аквабайк Другие новости
Компания Nikola презентовала водный скутер на электротяге.

Гениальный серб Никола Тесла оставил миру не только множество устройств, работающих на переменном токе, многофазные электросистемы, синхронный генератор и асинхронный электродвигатель. В дело пошло все: пока компания Мартина Эберхарта и Илона Маска брала в оборот фамилию ученого, другой американский бренд вышел на рынок под его именем. В данном случае речь идет о марке Nikola Motor Company, которая (вы не поверите), занимается выпуском электрокаров. Впрочем, их техника немного более узкой специализации: в основном, компания ведет разработку «зеленых» грузовиков.

водный байк

Но теперь в линейке автопроизводителя появилось еще более необычное транспортное средство на электротяге — водный скутер. Он получил название WAV (Water Adventure Vehicle). Первый концепт уже показали на специальном мероприятии.

водный мотоцикл

В рамках презентации аквабайка организаторы решили отказаться от «скучных цифр», так что информация о новинке сугубо эмоциональная. Вице-президент компании Nikola Джордан Дарлинг сравнил динамику скутера с спортивным мотоциклом, его звук с парусником, а «сердце» с моторной лодкой. Доходчиво, не так ли? 

Nikola

В Сети опубликовали изображения новинки, но, к сожалению, видео, где катер рассекал бы по волнам, отсутствует. WAV получил угловые светодиодные фары спереди и светодиодную полосу сзади. Водный байк оснащен 12-дюймовым цифровым дисплеем 4K, покопавшись в котором можно найти, например, беспроводные обновления системы и даже круиз-контроль. Очевидно, сама мультемедийка водонепроницаема.

водный байк

Примечательно, что несмотря на то, что это всего лишь концепт, марка уже начала принимать заказы на него. Когда покупатели получат свой товар - пока не сообщается, но к ближайшему летнему сезону едва ли успеют. Эх, пропали майские! 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Юрий | 19:57, 28 апр. 2019

Ничего необычного в электрическом гидроскутере нет, просто заменили ДВС на электродвигатель с батарейкой. Полчаса катаешься и потом полдня заряжаешь - сомнительное будет удовольствие. В одном литре бензина энергии в сотни раз больше чем в самом лучшем аккумуляторе.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок