AUTO.RIA
Ford Kuga c пробегом. Что можно купить сейчас? Назад

Ford Kuga c пробегом. Что можно купить сейчас?

Что важно знать о б/у кроссоверах Ford Kuga и чем они отличаются от аналога для рынка США — Ford Escape.

Количество новых и б/у Ford Kuga, проданных в Украине в прошлом году (по данным ГСЦ МВД) оказалась почти равным: 1768 авто с пробегом и 1729 новых. «Пригнанных» автомобилей было лишь 253 - всего 14% от общего объема «вторички». Что дает основания предположить: это еще одна модель, парк которой наполняется только «дилерскими» авто, без влияния импорта. И так бы и было, если бы не еще один Ford - Escape, название которого переводится как «бегство». И бежал этот американский аналог героя сегодняшнего обзора так, что из США «добежал» до Украины, еще и в количестве 5520 шт. (по итогам 2020 г.), но что это меняет на практике? Об этом мы и расскажем через минуту, но сначала - все подробности о «европейце» Ford Kuga.

Купить новый Ford Kuga на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Генерации Ford Kuga

Впервые этот кроссовер появился в 2008 году, и далее менял свою внешность (а также несколько механику с электроникой) еще трижды. Актуальная сейчас версия - 2019 модельного года (фактический выпуск - 2020 г.), которая продается в салонах бренда по цене от $28 693. Заметно дешевле предыдущая модель (2016 м.г., 2019 г.в.) - складские остатки таких стоят от $23 630. И их покупают: по итогам 2020-го «Куга» в категории «новые авто» занял 12 место по количеству продаж в Украине.

О популярности по году выпуска: больше других на вторичном рынке «Куга» 2011 г.в., и далее, с уменьшением возраста авто, уменьшается и количество проданных кроссоверов. Очевидно, что здесь есть прямая привязка к цене, ведь чем «свежее» машина, тем больше она и стоит. Кстати, самое время вспомнить об «американце» Escape: его диаграмма выглядит иначе. Больше всего на рынке автомобилей 2015-2017 г.в., а до 2012-го г.в. их, можно сказать, практически нет. То есть, предложение с «Эскейпами» сравнительно «свежее», - однако это обусловлено их аукционным прошлым. А, как известно, на Copart или IAAI машины просто так не попадают, что устроит не каждого покупателя.

Двигатели, горючее, коробки

Этот раздел можно начать так: он - дизель, ведь таких на рынке 84,2%. При чем почти все двухлитровые, потому как прочие варианты оказались в таком меньшинстве, что их едва удалось изобразить на диаграмме, сохранив масштаб  столбцов. Двигатели 2,0 TDCi, в зависимости от модификации, могли выдавать от 120 до 180 л.с. и устанавливались в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом». Привод на таких авто мог быть как передним, так и полным.

И хотя «Куга» предназначен для европейского рынка (где многие производители до сих пор считают, что водители крайне любят третью педаль и постоянное дерганье рычага коробки), автоматических трансмиссий на рынке достаточно: таких на AUTO.RIA 79%. С полным приводом предложений чуть меньше: 65%, а тех, что имеют и автомат, и 4х4 - 56%.

А что было сказано в том же разделе в обзоре «американца» Escape? Он - бензиновый на 99,5% (вместе с «газовыми» версиями), и только 0,5% этих авто были гибридными. А популярными у «Эскейпа» были почти все моторы, кроме 3-литрового V6. В остальном же комплектации похожи.

Досье Ford Escape. Что есть на вторичном рынке?

Динамика цен

Общая разница между начальной и конечной (в среднем) точками кривой со средними ценами составит около $350 в год. Фактически, могло бы быть и меньше - ведь, напомним, имеем дело с почти замкнутой рыночной системой, в которой парк пополняется автомобилями, проданными местными дилерами. Но есть сразу два «но»: во-первых, поступила в продажу новая модель - а это всегда приводит к условному «старению» предыдущих с определенным снижением цен на них. Второе «но» - все тот же американец «Эскейп». Определенное влияние мог иметь и он, поскольку аукционные авто обычно дешевле.

Однако в случае с «Кугой» правильно сказать, что цена могла бы упасть значительно больше, чем это случается со многими авто, которые вынужденно конкурируют с «американцами». Но этого не произошло, и вряд ли произойдет, поскольку машины разные, и это важно.

Для занятых, все вместе

Kuga - преимущественно дизельный, без проблем, присущих авто из США (настройки радио, красные указатели поворотов, необычные плоские зеркала, мили на спидометре, «нюансы» с добычей запчастей и т.д.). А главное - это не аукционный автомобиль, хотя наличие «битков» и среди европейцев не исключение, однако здесь их не 100%. Именно поэтому придется заплатить больше. И чтобы не говорить о процентах, сравним так: средняя рыночная цена Ford Escape 2016 г.в. такая же, как на Ford Kuga 2013 г.в. Практическая разница в 2 или 3 года.

Самые популярные кроссоверы и SUV в Украине начала 2021 года

Что в итоге, для конкретного бюджета, выделенного на покупку авто, может иметь свое значение - на какое поколение кроссовера можно рассчитывать, имея сумму «икс». Здесь уже придется принимать решение, опираясь на фактическое предложение в тот день, когда решите осуществить первый звонок продавцу, - Kuga или Escape.

Купить б/у Ford Kuga на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Минимальная цена, запрашиваемая продавцами за Ford Kuga - $10 500...11 000. Предложений с этими кроссоверами на AUTO.RIA сейчас почти 350. И помните: независимо от того, на чем вы остановили свой выбор, поиски следует начинать с тех вариантов, что имеют проверенный VIN-код, чтобы знать об авто больше. Порой даже о том, о чем отдельные продавцы хотели бы промолчать. А еще, конечно, если вы еще этого не сделали, подпишитесь на Telegram-канал  AUTO.RIA - тоже, чтобы знать больше, ведь туда попадает только самая интересная и важная информация для автомобилистов.

Отзывы о Ford Kuga

26 место
Отлично
326 отзывов
4.4
26 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.5
  • Надежность
    4.3
  • Комфорт
    4.4
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.7

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Ford Kuga

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми