AUTO.RIA
Дела идут? Продажи коммерческого транспорта в Украине выросли Назад

Дела идут? Продажи коммерческого транспорта в Украине выросли

В прошлом месяце в Украине было продано 765 новых коммерческих автомобилей.

Пока рынок новых легковых авто в феврале испытывал затруднения (продажи в данном сегменте в прошлом месяце заметно просели), в сегменте коммерческого транспорта дела идут на лад - хотя в абсолютных числах объемы пока ничтожные. Как сообщает "Укравтопром", за последний месяц зимы жители нашей страны приобрели 765 таких машин, - это на 7% больше, чем было ровно год назад. Впрочем, по сравнению с минувшим январем результат все же поскромнее: несмотря на карантинные ограничения в январе активность покупателей коммерческих авто была на 15% выше.

Какие б/у авто лучше продавались в феврале?

Тройку лидеров по продажам фургонов в феврале сформировали марки Renault, Fiat и Peugeot. Притом, французам удалось нарастить сбыт по сравнению с февралем 2020 года, а вот итальянской конторе — нет. Так, «Рено» продал 186 машин и улучшил результат на 74%, а Peugeot реализовал 97 машин, что на 28% больше показателей годичной давности. В то же время Fiat продал 106 автомобилей, а это на 39% меньше, чем было в 2020 году.

Самые опасные и безопасные фургоны по версии EuroNCAP. ВИДЕО

Всего за два месяца текущего года украинский автопарк пополнили 1 666 новых коммерческих автомобилей. Таким образом, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года спрос на новые фургоны увеличился на 6%. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми