AUTO.RIA

Выбираем б/у авто. Skoda Octavia A5

Выбираем б/у авто. Skoda Octavia A5 Другие новости
Что нужно знать покупателю, присматривающемуся к б/у «Октавии» 2004-2012 года выпуска в Украине.

Этот материал доступен в украинской версии

Skoda Octavia A5, которая простояла на конвейере с 2004 по 2012 год, без преувеличения, знаковый автомобиль для нашей страны. Владельцы ценили его за разумный баланс цены и качества и довольно широкий ассортимент комплектаций. Что интересно, этот кузов неплохо держится и на «вторичке». Машины Skoda дешевеют медленнее соплатформенных Volkswagen, хотя обладают очень схожим списком типичных проблем.

Кузов

Skoda Octavia A5 хорошо подготовлена к украинским реалиям. Её кузов оцинкован, а потому не слишком боится воздействия дорожных реактивов и других агрессивных факторов. Так что в целом ржавые лифтбеки и универсалы на наших дорогах - большая редкость, и это при том, что «Октавия» в Украине довольно популярна.

Шкода Октавия А5

Массивные очаги коррозии и вздувшаяся краска в случае с Octavia A5 – это верный признак того, что автомобиль побывал в серьезном ДТП. От покупки подобных машин лучше воздержаться, поскольку одними кузовными элементами и покраской при ремонте вы вряд ли ограничитесь.

Головная боль: Opel Astra H

Что же касается слухов о слабом ЛКП чешского бестселлера, то они несколько преувеличены. Капот неплохо держит удары мелких камешков и даже при частых поездках по трассе долго сохраняет товарный вид. Самые слабые места в этом плане — крыша и двери. Здесь сколы не редкость, но такова цена, которую мы вынуждены платить за хорошую оцинковку. Также довольно часто можно найти повреждения на стыках бамперов с крыльями. Такие сколы лучше сразу подкрашивать, а в месте стыка пластика с железом проклеить защитную пленку.

Интерьер

Салон Octavia A5 по-умолчанию строг и лаконичен. Но в последнее время на украинской «вторичке» стали все чаще встречаться автомобили в богатых комплектациях: они немного разнообразят «генофонд». В продаже даже можно встретить машины с двухцветным салоном и дорогими мультимедийными системами Amundsen или Columbus.

Интерьер Октавии А5

Что же касается эргономики и качества сборки салона, то здесь Octavia A5 на высоте. В интерьере долго не заводятся сверчки, пластик и материалы сидений сохраняют былой вид и обладают завидной износоустойчивостью. Самые слабые места – руль и селектор КПП, да и они начинают терять былой лоск только после 150 тысяч км.

Электрика

Самые частые проблемы по электрике в этом автомобиле – перегорающие лампочки в фарах и задних фонарях. Проблема копеечная и финансово она вас вряд ли истощит. Второе по популярности – выход из строя заводских головных устройств. А вот более серьезная электроника в «Октавии» ломается куда реже. Хотя в сети все же встречаются сообщения о выходе из строя блока ABS.

Подвеска

Задняя подвеска у Octavia A5 многорычажная. Она обладает хорошим соотношением ресурса и потребительских качеств, да и особо слабых мест в ней нет. Единственное что нужно знать - раз в два года она требует регулировки схождения.

Шкода Октавия А5

Skoda Octavia A5 до рестайлинга, 2004 - 2008 г.в.


Что же касается передней подвески, то здесь устанавливались стойки типа Макферсон. В целом все надежно и ремонтопригодно. Шаровые опоры идут отдельно от рычагов и крепятся к ним болтами, ступичные подшипники на «круглых» колесах и исправной ходовой ходят более 100 тысяч км, а сайлентблоки — около 80 тысяч. Чаще всего здесь придется менять стойки стабилизатора: примерно раз в 60 – 80 тысяч.

Под капотом

Линейка двигателей Octavia A5, как и у всех «ВАГов», широка и многолика. Чтобы не в подробностях всех агрегатов без исключения, остановимся только на лучших... И, конечно, тех, которые небезосновательно считаются проблемными. Начнем пожалуй с первых.

Volkswagen Jetta и Skoda Octavia: брат ты мне, или не брат?

Вряд ли это станет для кого-то секретом, но одним из самых надежных моторов на этом кузове была старая «атмосферная» 1,6-литровая «четверка» семейства MPI. Этот агрегат довольно просто обслуживать, детали на него не стоят заоблачных денег, ну и вдобавок, он очень хорошо работает с системами ГБО. Из особенностей этого двигателя стоит выделить разве что электромотор, принудительно подающий воздух в камеры сгорания. Удаление этого узла, повлечет за собой выход из строя каталитического нейтрализатора. Сейчас это не считается большой проблемой, но вот что делать если вернется обязательный техосмотр?

Шкода Октавия А5

Второй двигатель, который считается относительно ресурсным – старый и хорошо знакомый 1,9 TDI. Внимательно следить здесь нужно лишь за состоянием турбокомпрессора и двухмассовым маховиком. Проблемы с первым легко ощутить по провалу тяги, а что касается второго, распознать его неисправность довольно легко по характерному стуку. Впрочем, оба узла обладают завидным ресурсом и редко ломаются на пробеге до 200 тысяч.

Skoda Octavia A5 и Mitsubishi Lancer X: битва равных

Самым проблемным двигателем в линейке Octavia A5 смело можно назвать бензиновый 1,8 TSI. О его склонности подъедать масло знают даже те автомобилисты, которые не питают особого интереса к Skoda. Интересно, что «официалы» называют этот нюанс не проблемой, а «конструктивной особенностью» - так что упустим этот момент. Привод механизма ГРМ здесь цепной, и по мнению автопроизводителя, рассчитан он на весь срок службы мотора. Только вот реальность выглядит иначе.

Октавия А5

Skoda Octavia A5 после рестайлинга, 2008 - 2012 г.в.


Нередки случаи, когда эта самая цепь растягивается, а на автомобилях ранних годов выпуска и вовсе бывали случаи, когда звенья цепи совершали перескок по шестерням ГРМ, со всеми вытекающими последствиями. Так что при возникновении первых признаков проблемы (характерный металлический стрекот) цепь все же стоит заменить на запчасть усовершенствованного образца с новым натяжителем. А, чтобы оттянуть замену, стоит пореже парковать автомобиль под уклоном (особенно передком вверх).

Подержанный Ford Focus 3: что нужно знать

Двухлитровый турбодизель с насос-форсунками также может доставить хлопоты владельцу. На дорестайлинговых автомобилях нередки случаи растрескивания ГБЦ и выхода из строя этих самых форсунок. Также довольно много проблем может принести привод маслонасоса, который без видимых на то причин иногда выходил из строя. После рестайлинга на 2,0 TDI начали устанавливать систему впрыска топлива Common Rail и большинство серьезных проблем осталось в прошлом.

Октавия А5

Что же касается коробок передач, то здесь ситуация та же, что и на всех автомобилях группы VAG тех лет. Роботизированные коробки передач есть смысл обходить стороной. Самый беспроблемный в этом смысле выбор – машина на «механике». В качестве двухпедальной альтернативы можно рассмотреть автомобили с «автоматом» AQ200 09G (тот же Aisin TF-60SN). Но чтобы эта коробка долго «ходила» за ней нужно следить должным образом и не давать больших нагрузок. Из программы-минимум – масло стоит менять не реже, чем раз в 60 тысяч км.

Все предложения по б/у Skoda Octavia A5 на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Стоит признать, что Octavia A5 заслуженно заработала себе имидж надежного, крепкого, и простого в ремонте автомобиля. Специалистов по обслуживанию подобной техники в нашей стране в избытке. Ассортимент запасных частей очень широк и может предложить вариант на любой кошелек. Единственный минус – нет такого мотора, чтобы и дубасил сносно, и не доставал хозяина собственными капризами. Здесь уж придется выбирать, что кому важнее.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (31)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 11:31, 31 окт. 2019

Ну во-первых в Октавии А5 не было балки. Во-вторых DSG6, та что мокрая и на дизелях понадежнее Aisin. В-третьих Aisin (та что на 1.6 mpi) из-за того что по заводу не требует менять масло к 200 000 км требует ремонта гидроблока

Гость | 12:45, 31 окт. 2019

1K0505315BB, 1K0505315BG, 1K0505315BN

Евгений | 13:47, 31 окт. 2019

Балка была. А если DSG не сломалась за 150 тыс. – поставьте свечку в церкви. Бог вас любит.

Евгений | 15:17, 31 окт. 2019

Я готов подарить бутылку итальянского вина любому кто покажет мне балку на Октавии А5. Даже в ЕТКе нет ее. Откуда она там? Даже на моторе 1.4MPI для рынка РФ стоит независимая подвеска сзади. В эксплуатации были две машины 1.6MPi - обе официальные и обе 2004-2005 года разница - одна на автомате, а другая на ручке - но в обоих была независимая подвеска задних колес! DSG разные бывают - та что DQ200 - это действительно лотерея, а вот DQ250 довольно удачная!

Саша | 19:59, 01 нояб. 2019

В моєму авто DSG6 в парі з двигуном 1.9 TDI 77 kWt пройшла 250000 км. і працює ідеально

Виталик | 18:10, 27 нояб. 2019

Ну ше може 10 пройде

Андрей | 17:17, 05 дек. 2019

На Passat B6 (продан) я на DSG 6 (DQ250) отъездил 340 тысяч без ремонта (на 220 менял маховик разве что). Так что не надо рассуждать о том, в чем не сильно разбираетесь. Вот с DQ200 в плане надёжности все печальнее...

Гость | 17:46, 31 окт. 2019

постотри лису ютуб

Евгений | 06:28, 01 нояб. 2019

Ну посмотрел, и? Она тоже в сравнении А5 и А4(tour) говорит что на первой была только независимая)))) По каталогу запчастей Skoda на А5 нет задней торсионной балки - только независимая подвеска. Игры с балкой и многорычажкой были только на поколении Tour и то на полноприводных версиях и уже в следующем поколении - А7, которое пошло с 2012 года))))

Евгений | 15:06, 31 окт. 2019

Это коды подрамника на который вешаються рычаги независимой подвески, но не полузависимая балка :/

Александр | 15:48, 31 окт. 2019

Да кому надо это гнилье...

Алексей | 16:49, 31 окт. 2019

Тупень шкоды не гниют

Сергей | 19:36, 31 окт. 2019

Ты тупень. Октавия а5 самая дырявая по кузову со всех октавий

Имя не указано | 22:28, 31 окт. 2019

Тупень гнеют аж бегом каждая четвертая ржавая

Евгений | 06:29, 01 нояб. 2019

Пороги у 14-летних Октавий при Киевской експлуатации гниют а ж гай шумыть)))

Евгений | 06:41, 01 нояб. 2019

"Гарантія від наскрізної корозії На моделі Fabia попереднього покоління, Octavia Tour, Superb попереднього покоління надається 10-річна гарантія від наскрізної корозії без обмеження пробігу. На моделі Fabia, Octavia, Roomster, Superb і Praktik поширюється 12-річна гарантія від наскрізної корозії без обмеження пробігу. Гарантія на лакофарбове покриття На лакофарбове покриття кузова для моделей Octavia Tour, Octavia, Fabia, Fabia New, Superb, Superb New, Roomster поширюється 3-річна гарантія."

Руслан | 01:56, 17 нояб. 2019

14лет? Уже не машина

Александр | 23:34, 01 нояб. 2019

Забыл указать что была механика 6ст

Юра | 17:42, 04 нояб. 2019

Скажу як колишній власник автомобіля Шкода Октавія А5, що це дійсно хороший та надійний автомобіль, особисто у мене була А5 2008 року з мотором 1.6 МРІ української зборки, з мінусів це неякісне ЛФП , наявна корозія на задніх крилах, кришка багажніка, після того як було установлено титанові диски R16 міняв часто сайлентблоки (10-15 тис км) тяги стабілізатора перед (20-25 тис км), після 3-х річної експлуатації загалом задоволений, продав, пригнав з Швейцарії Октавію А5 Скаут 4х4 2012 року 2,0 тді мех 6ст, САМАЛЬОТ!Рекомендую!

Игорь | 17:11, 11 нояб. 2019

Двигатель tsi???

Игорь | 17:11, 11 нояб. 2019

Какой расход?

Юра | 09:16, 05 дек. 2019

2.0 TDI дизель, розхід 10 місто

Ярослав | 23:47, 06 мар. 2020

Многовато!

алексей | 20:08, 04 нояб. 2019

Самое интересно,то когда в Украине впервые появилась Октавия то она стоила в базе 9600 долл.Производство организовали у нас и что где доступная цена где результат.

Андрей | 12:43, 05 дек. 2019

Дядя купил октавию в 2007г. за 20тык у.е. официально у дилера, щас езжу на ней я, гнили нет.

Андрій | 03:33, 07 нояб. 2019

Підкажіть яку «обманку» можна поставити на «датчик відпрацьованих газів»

Игорь | 10:06, 12 нояб. 2019

Передок тоже многорычажка

Гость | 23:41, 12 нояб. 2019

Шкода украинской сборки... Это типа тот же ланос токо в два раза дороже хах

Владимир | 19:49, 30 янв. 2020

Капец)) 1,6 мрi, 2008 года, продал 3 месяца назад. Никакой гнили и коррозии и рядом не было, хотя машина была рабочей, не стояла ни дня. Газ как родной работал. Какая многорычажка? Вы о чем? Все просто как на VW B3!! Вся ходовая - железка. Ничего не ломалось, все ходит уверенно. Это вам не ходовка Б5 - многорычажка из алюминия, которую хрен угадаешь когда ей капец придёт и на каком повороте колесо боком станет. Может на 1.8 и 2.0 такая ходовая? Я просто не сталкивался. Врать не буду. Но эта модель в механике с двигателем 1,6 мрi - надёжнее не найти.

Дмитрий | 16:47, 18 мар. 2020

У вас была октавия тур или А4 , они с балкой (передний привод) , разговор идёт за А5.

СЕРГІЙ | 17:52, 11 февр. 2020

Модель A5 - без сумніву вдала та надійна модель. Абсолютно нічим не поступається WV. На мою думку, ціна/якість - це Октавія FL.

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (31)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок