debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Опрос: А вы верите в брызговики? Назад

Опрос: А вы верите в брызговики?

Все “за” и “против” установки брызговиков. Мифы о брызговиках и их опровержение.

Брызговики - это пластины, которые крепятся в колесных нишах и предназначены выполнять ряд защитных функций. Они сдерживают грязь, камни, воду и прочий мусор, который разлетается из под колес во время движения. Отсутствие брызговиков может создать аварийную ситуацию на дороге, ухудшая видимость сзади едущим автомобилям и провоцируя этим ДТП. Именно поэтому согласно ПДД Украины, запрещается эксплуатация ТЗ при отсутствии предусмотренного конструкцией бампера или заднего защитного устройства, грязезащитных фартуков и брызговиков. Также они защищают кузов машины от налипания грязи и мелких повреждений.

Несмотря на это, многие считают этот аксессуар не функциональным и бесполезным. У каждого водителя свои претензии - и свои аргументы. Попробуем разобраться так ли все плохо на самом деле. Что с этими брызговиками не так?

  • Не входили в комплектацию автомобиля.

Многие думают раз производитель не поставил, значит они не нужны. Но такие элементы авто, как брызговики, не всегда предусматриваются даже в дополнительной комплектации производителя. Поэтому не стоит этим руководствоваться и пренебрегать безопасностью на дороге.

  • Требуют дополнительных сверлений кузова для установки.

Современные брызговики - модельные. Проектируются индивидуально под каждую модель авто с учетом всех отверстий и крепежей. Все четыре бренда: L.Locker, AVTM, Novline, Nor-Plast, выпускают брызговики которые устанавливаются на штатные места в кузове, и идут в комплекте с креплением.

  • Обладают малым сроком эксплуатации.

Эта причина уже давно в прошлом. Сейчас производители используют высококачественные материалы, которые обладают повышенной износостойкостью и практичностью в использовании. Это не резина, которая быстро изнашивается и дубеет на морозе. И не пластик, которые ломается при наезде на препятствие.

L.Locker например, производит пластичные и гибкие брызговики из ТРЕ(термоэластопласта), выдерживают колебания температуры в диапазоне от - 50°С до + 50°С.

AVTM использует резинопластик, материал сочетает в себе высокие показатели ударопрочности и эластичности. Брызговики устойчивы к воздействию химических реагентов, перепаду температур и рассчитаны на долговечную эксплуатацию.

Novline и Nor-Plast выпускают брызговики из жесткого, но в то же время эластичного полиуретана.

Все эти материалы сочетают в себе лучшие свойства пластика и резины и обладают долгим сроком эксплуатации.

  • Портят внешний вид машины.

Это касается только универсальных брызговиков. На разных машинах они смотрятся по-разному и не всегда привлекательно. С модельными брызговиками таких проблем не будет. Они индивидуально проектируется с учетом всех особенностей авто, не выбиваются из общего дизайна, а наоборот дополнят его.

  • Ухудшают аэродинамику автомобиля.

В современных моделях материал, форма и размер брызговиков разработаны с учетом улучшения аэродинамических свойств.

Можно сделать вывод, что вышеперечисленные причины перестали быть актуальными или же касаются универсальных брызговиков. В нашем интернет-магазине проверенных автотоваров представлены модельные брызговики от четырех ведущих брендов:
L.Locker;
AVTM;
Novline;
Nor-Plast.

Они обезопасят вас на дороге, защитят кузов от мелких повреждений и дополнят внешний вид машины. Брызговики, это необходимый аксессуар, малозаметный на первый взгляд, но очень функциональный в использовании.

С пожеланиями хорошей дороги, команда интернет-магазина проверенных автотоваров MARKET.RIA

 

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми