AUTO.RIA
Готовим автомобиль к весне: Проверяем аккумулятор и лампы Назад

Готовим автомобиль к весне: Проверяем аккумулятор и лампы

Какие проблемы могут возникнуть у АКБ и лампочек, переживших зиму?

В чем проблема?
Всю зиму АКБ работает с повышенной нагрузкой: запуск двигателя в мороз, активное использование подогрева сидений и зеркал, постоянная езда впотьмах с включенным ближним светом или габаритами выматывают из него последние силы. А если еще износившийся ремень привода генератора начинает “скулить” при начале движения, значит с подзарядкой батареи возможны проблемы. Можно предположить, что весна избавит аккумулятор от страданий, но не тут-то было: частое проветривание отсыревшего салона и даже “музычка” могут внезапно оставить вас без источника энергии. Да и ездить со светом за пределами населенных пунктов придется аж до начала мая. В общем, если стартер при запуске двигателя начинает натужно стонать - следует позаботиться о выборе аккумулятора.

Определенного внимания требуют к себе и лампы бортовой светотехники: постоянная иллюминация, повышенные вибрации и толчки от разбитого дорожного покрытия запросто могут “стряхнуть” нить накала галогенки. Да и ксеноновый свет (точнее, недорогие блоки розжига или “балласт” ксеноновых ламп), как и любая электрическая цепь, не всегда благополучно переживают работу при повышенной влажности и в сомнительной химической среде.

Что с этим делать? 

В принципе, нужно иметь в виду, что “фирменный”, установленный заводом-производителем автомобиля аккумулятор в наших условиях “ходит” в среднем пять лет. Если же на вашей машине уже установлена “альтернативная” АКБ, срок ее работы прогнозировать сложнее - обычно можно рассчитывать года на три, а некоторые батареи “ноу нейм” еле вытягивают и пару лет.

Ни свет, ни заря. Эксперты назвали 40 машин с плохими фарами

Установите себе срок для регулярной замены исходя из того какой аккумулятор установлен на вашем авто, и если пора замены приближается - отправляйтесь выбирать новый аккумулятор. С лампами дела обстоят еще проще: держите в машине про запас пару запасных лампочек для “габаритов” и “стопов”: стоят они обычно ерунду, а ездить без стоп-сигнала - себе дороже.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Країна AUTO.RIA