debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
В Украине предлагают ввести отдельную плату за дороги. Снова? Назад

В Украине предлагают ввести отдельную плату за дороги. Снова?

Законопроекты с таким предложением зарегистрированы в Верховной Раде.

Сразу два документа, с номерами 3544 и 3545, в которых речь идет о введении платы за проезд по дорогам общего пользования, были недавно зарегистрированы в Верховной Раде. Авторы законопроектов предлагают ввести отдельную плату «за дороги» для всех транспортных средств, максимальная разрешенная масса которых составляет 12 и более тонн. То есть, эти изменения (если получат статус закона), затронут грузовой транспорт и определенные (большие) автобусы.

Пропозиції про продаж вантажних авто на AUTO.RIA
Вантажівки

Оплачивать придется проезд не по отдельным платным (скоростным) дорогам, создание которых только в планах, а за обычные дороги общего пользования. Однако не все, а только те, которые попадут в специальный перечень, созданный Кабмином. Также будет определен отдельный перечень тех транспортных средств, плата с которых не будет взиматься: его тоже будут разрабатывать в КМУ. Если же когда-то в Украине появятся отдельные платные дороги, то дважды платить за пользование ими указанным ТС не придется, – только по тому тарифу, который будет распространяться на участок платной трассы.

Рыночные досье и ведомости о популярных марках авто
В помощь покупателю б/у авто

Стоимость проезда грузовиком или большим автобусом по обычным дорогам пока неизвестна – тарифная сетка будет разработана позже. Сейчас лишь определено, что оплата будет осуществляться с помощью «информационно-учетного устройства», которым должна быть оснащена каждая машина с полной массой свыше 12 тонн.

Пропозиції про продаж автобусів на AUTO.RIA
Автобуси

Зато известны размеры штрафов: водитель, который не оплатил проезд, рискует получить взыскание в размере 3230 гривен. За повторную «бесплатную» езду в течение года размер санкции вырастет до 6460 гривен. Для перевозчиков ответственность значительно больше: 85 000 грн за эксплуатацию ТС без специального устройства для учета и взимания платы за пользование дорогами.

Рейтинги всех сегментов: импорт и продажи новых и б/у автомобилей.
Авторынок Украины

Средства, полученные от платы за проезд по дорогам общего пользования и полученные за уплату штрафов, будут направляться в Дорожный фонд. Туда же, куда идет часть акциза, заложенного в каждый литр горючего. Однако отдельная оплата за проезд по определенным дорогам не будет освобождать перевозчиков от уплаты акциза на бензин или дизтопливо.

Сколько вы платите за дороги, покупая топливо?

Если описанные проекты получат статус законов, плата «за дороги» будет введена с 1 января 2021 года, но сначала только для иностранных перевозчиков. А уже с 1 января 2024 года – для всех.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Олександр | 10:21, 02 июня 2020

Спочатку ці дороги хай побудують !!!!

сергей | 10:21, 02 июня 2020

Постройте новые дороги и берите плату. С топлива уже платим акциз и дорог нет! Все воруют, так будет и с платными дорогами! В бюджете дыра вот и пытаются за счет автомобилистов ее закрыть.Это законы не для народа Украины, а против народа! Господа депутаты введите налог на воздух, может Вам станет легче жить или заберите все у народа, как это делали в годы революции!

Александр | 10:54, 02 июня 2020

З такою владою і ворогів не треба...дожмуть пружину до кінця, буде біда.

Станіслав Гулін | 14:07, 02 июня 2020

Добре що зарплати в тростянеуьких депіків по 4к баксом, про декларації арахмії і зелі взагалі мовчу!!!

Дмитрий | 19:15, 03 июня 2020

Потом плату за воздух введите!

Номер Телефона | 15:49, 11 июня 2020

Ну и правильно давно пору с фур брать плату за дороги, 90% убитых дорог именно из-за них и за перегруз давно пора начинать вводить штрафы большие.

Виталий | 21:12, 18 июня 2020

А не грузовики ли Вам возят продовольствие и топливо по дорогам построеным в СССР. При введение тарифа все это станет стоить в двое дороже. За все заплатит конечный потребитель....

Тарас | 23:08, 21 июня 2020

Тоді най бензин дешевіє вониж туда вклали ціну за дороги,люди мовчать тепер будем 2р платити

Aleksandr | 14:11, 05 июля 2020

А, в Украине есть дороги ?

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми