AUTO.RIA

Сколько вы платите за дороги, покупая топливо?

Сколько вы платите за дороги, покупая топливо? Другие новости
Как узнать размер собственного взноса «на дороги» и сколько средств ушло на их ремонт именно в вашем регионе.

Этот материал доступен в украинской версии

Специалисты Офиса эффективного регулирования BRDO создали онлайн-сервис, с помощью которого можно отслеживать, сколько денег и в каком регионе было потрачено на содержание дорог и мероприятия по повышению безопасности.

70 копеек в неделю. Автогаз продолжает дорожать

Если общая картина по стране производит впечатление слишком сложной или вам просто не хватает времени на ее изучение — не беда. Сервис помогает определить какой вклад в гривнах сделан именно вами во время покупки автомобильного топлива. Для этого создан специальный калькулятор.

Также можно самостоятельно рассчитать какая часть средств с каждого литра бензина, дизтоплива или газа уходит на приведение в движение автомобиля, а сколько на акциз, часть из которого будет направлена в Дорожный фонд. Залив в бак литр бензина, вы автоматически оплачиваете 0,21 евро акциза. Следовательно, с каждого литра 0,16 евро будет перечислено на дороги и безопасность. Далее эти деньги будут распределены в следующей пропорции: 35% - на местные дороги, 60% - на трассы государственного и международного значения, и еще оставшихся 5% - на мероприятия по повышению дорожной безопасности.

Сколько стоит топливо в Украине?
Актуальные цены

Нужен пример? Пожалуйста: среднестатистический легковой автомобиль с расходом топлива в загородном цикле 7 л/100 км для поездки со Львова в Киев (550 км) необходимо заправить 40 литрами бензина А-95. За горючее водитель заплатит всего около 1200 грн, а в Дорожный фонд попадет 200 гривен.

Какие авто предпочитают покупать в Украине

Чтобы добраться на таком же авто из Ужгорода в Харьков (1300 км) надо 90 литров бензина, из которых на дороги и безопасность будет перечислено 450 гривен. Естественно, что владельцы коммерческого транспорта с бóльшим потреблением топлива более активно наполняют Дорожный фонд. Зато для пешеходов и велосипедистов акциз «на дороги» не предусмотрен.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Вiталiй | 22:15, 27 мар. 2019

Бензопили,генератори, віброплити, ручні культиватори,бензопомпи вони взагалі ніякого відношенння немають до доріг, то чого заправляючи їх я повинен платити податок??

Адам Казимирович | 09:03, 28 мар. 2019

А власники електромобілів не платять нічого з пального, уявляєте?

Александр Фирселеев | 11:48, 28 мар. 2019

Платят платят ))) цены на электричество видели??? С 0,20 грн до 2,20 грн за 4 года правления новой власти! А дальше что??? Уже не знают как людей замучать!

Alex | 12:16, 02 апр. 2019

За электричество платят все, и это к дорогам никакого отношения не имеет. А то. что владельцы електромобилей убивают дороги и не участвуют в их ремонте просто "шикарно".

Кирилл | 13:13, 04 апр. 2019

На равне с тем, что они убивают дорогу и не платят есть обратная аналогия. ДВС убивает экологию и ничего не платят.

Alex | 14:07, 04 апр. 2019

Сказки не рассказывай, при производстве электроэнергии экологию убивают не меньше, и это еще без учета утилизации аккумуляторных батарей.

Alex | 12:19, 02 апр. 2019

из 1200 200 в дорожный фонд, а 1000 на карман, ну тут добавить нечего(((

Сергей | 16:17, 14 апр. 2019

Ребята судя по нашим дорогам мы все ездим на электро мобилях)))

Саша | 21:25, 16 апр. 2019

А Больше не хотите учитывая Состояние дорог Я еду со скорости пешехода Да ещё попадаю на ремонт Ходовик и кузова!И о какой безопасности речь идёт!

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA