AUTO.RIA

«Сначала сделайте дороги»! Что будут строить для автомобилистов?

«Сначала сделайте дороги»! Что будут строить для автомобилистов? Другие новости
Планы правительства относительно дорожной инфраструктуры на 2020 год.

Этот материал доступен в украинской версии

Стоит появиться хотя бы какой-то новости, в которой упоминается о вероятном подорожании автомобильного топлива, введении новых штрафов или возврате техосмотра, как тут же появляется первый комментарий вроде «Сначала дороги сделайте, а потом...». Это уже стало своеобразной традицией, и если такого сообщения долго нет, мы даже начинаем немного волноваться, - ведь тема действительно болезненная, хоть предложение и обращено не по адресу.

Не бережем себя. Статистика ДТП за 2019 год

Неизвестно, имело ли появление таких однотипных комментариев влияние на планы властей, однако в планах строительства на этот год задумано немало. О чем и было сообщено широкой общественности на пресс-конференции с участием Премьер-министра, Министра инфраструктуры и главы «Укравтодора», которая состоялась в Киеве 27 января. Итак, на что можно надеяться автомобилистам?

Что покупаем, что продаем? Топ-20 автомобилей вторичного рынка Украины

Строительство: 35 развязок кольцевого типа, 20 разноуровневых пешеходных переходов, 500 пешеходных переходов в местах повышенной концентрации ДТП, автономное освещение 500 переходов, ликвидация 16 мест концентрации ДТП, дорожные знаки с подсветкой и сигнальными лампами, светофоры для пешеходов «по требованию».

Безопасность: по информации Министра инфраструктуры, в 2018 году на дорожную безопасность из запланированных 2,6 млрд грн было использовано... нисколько. В прошлом году из 2,7 млрд грн лишь 38% средств было направлено на соответствующие цели. В этом же году запланировано освоить 100% от выделенных на безопасность 3,2 млрд грн. Куда пойдут деньги?

Автофиксация нарушений ПДД: уже приобретены центр автоматизированной обработки данных, программное обеспечение и 30 дорожных комплексов автофиксации. В тестовом режиме все это должно заработать уже в марте, а до конца года общее количество пунктов автофиксации нарушений должно составить 250 единиц.

Автоматический ГВК: взвешивать автомобили-тяжеловозы без участия инспекторов запланировано по меньшей мере в 25 местах. Прежде всего комплексы автоматического габаритно-весового контроля будут устанавливаться в припортовых районах, где наибольшая концентрация «фур»-зерновозов, которые частенько «грешат» перегрузками, что приводит к преждевременному разрушению дорог.

За что и на какие суммы предлагают штрафовать водителей – законопроект

Дороги: амбициозная цель, которую озвучил руководитель «Укравтодора» – отремонтировать более 6500 км дорог, что должно стать рекордом, как минимум за 10 лет. Также в планах строительство или реконструкция трех мостов (в Запорожье, Николаеве и Кременчуге). Отдельно было сказано об объездных дорогах – таких должно появиться 101,5 км. Всего же средств должно хватить на 3975 км дорог государственного значения и 2500 км местного. А первые дорожно-строительные бригады начнут работу 1 марта этого года.

Что «пригоняли»? Топ-50 самых популярных легковушек года

Остается пожелать успеха всем тем, кто возьмется воплощать эти планы в жизнь, ведь 130-е место из 137-ми по качеству дорожной инфраструктуры (по версии рейтинга WEF), это совсем не то, на что должны рассчитывать автомобилисты и налогоплательщики в европейском государстве. Да и ситуация с безопасностью на дорогах, к сожалению, сейчас далека от управляемой. Впрочем, уже через 11 месяцев мы узнаем, насколько запланированное стало реальным.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Адам Казимирович | 17:07, 28 янв. 2020

Спочатку дороги... от блін...

максим | 22:35, 28 янв. 2020

ДОРОГИ КОЛИ БУДУТЬ ?

Гость | 15:13, 29 янв. 2020

Вы че поверили?))) От наивные)) На ремонт дорог выделенно порядка 2 миллиардов грн. Гдето 10-15 лямов действительно будет потрачено на ремонт, остальное осядет в карманах слуг народа.

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA