AUTO.RIA

Не бережем себя. Статистика ДТП за 2019 год

Не бережем себя. Статистика ДТП за 2019 год Другие новости
Грустно в который раз констатировать, что основные показатели ухудшились.

Этот материал доступен в украинской версии

Из года в год, исследуя состояние аварийности на дорогах, приходится видеть официальные отчеты, наполненные красными цифрами. Этот цвет свидетельствует, что тот или иной показатель ухудшился по сравнению с предыдущим годом. Впрочем, за любым числом в этих отчетах, которое больше нуля, кроется чья-то беда. Не так страшно, если пострадал только металл. Хуже – когда оборвалась человеческая жизнь.

Заколдованный шлагбаум: ведут ли себя иначе украинские водители после пересечения границы?

Итак, как выглядит прошлогодняя статистика дорожно-транспортных происшествий и их жертв в цифрах: в общем полицией зафиксировано 160 675 ДТП. Это на 10,5 тысяч больше, чем годом ранее (в 2018 было 150 120).

Количество людей, травмированных в ДТП, согласно отчётам патрульной полиции – 32 736. И это снова больше, чем в 2018-м (тогда пострадало 30 884 человека). Детей, которые получили травмы в ДТП, – 4435.

Самая неприятная часть этих отчетов – счет погибшим на дорогах. В прошлом году зафиксировано 3454 таких случая. Что опять больше, чем год назад, когда в официальных (и пока единственных доступных) отчетах было зафиксировано 3350 потерянных жизней. Среди погибших немало детей: 164.

Официальные причины

Приведем 10 главных причин, которые присутствуют в отчетах НПУ о ДТП в 2019 году (в порядке убывания):

  • 1 – превышение безопасной скорости
  • 2 – нарушение правил маневрирования
  • 3 – выезд на полосу встречного движения
  • 4 – управление ТС в нетрезвом состоянии
  • 5 – превышение установленной скорости
  • 6 – переход в неустановленном месте
  • 7 – нарушение правил обгона
  • 8 – несоблюдение дистанции
  • 9 – нарушение правил проезда перекрестков
  • 10 – неожиданный выход на проезжую часть

Относительно причин неофициальных, но очевидных – недостаточный уровень образования украинских водителей, низкая культура всех участников дорожного движения, неудовлетворительное состояние отдельных дорог и улиц, устаревшая дорожная инфраструктура и средства регулирования дорожного трафика. Добавляет своего и преклонный возраст автопарка и относительно невысокая стоимость (в сравнении с европейскими странами) получения водительского удостоверения. Поэтому рассчитывать на то, что уровень аварийности и число жертв будут уменьшаться в стране, где только 22% водителей считают целесообразным пользоваться ремнями безопасности, наверное, не стоит.

Жилеты, ремни безопасности и новые штрафы - что предлагают в парламенте

Хотя, если каждый из нас станет хоть на несколько условных пунктов более ответственным, более терпимым к окружающим, лишний раз притормозит, чтобы пропустить другой автомобиль или просто чтобы не облить водой из лужи пешеходов – возможно, ситуация на дорогах будет улучшаться. Настолько, насколько мы сами будем готовы ценить собственную безопасность и право других на нее больше, чем несколько минут, выигранных в воображаемых перегонах с секундной стрелкой.

Берегите себя!

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Комментарии (16)

Добавить комментарий к статье
Евгений | 11:37, 15 янв. 2020

Эта статистика наглядно подтверждает, что из-за ненадлежащего технического состояния происходит мизерное количество ДТП (если верить отчёту полиции – меньше 1%). Тут логичный вопрос, зачем чинуши хотят вернуть техосмотр?

Гость | 11:59, 15 янв. 2020

Евгений, Вас не затруднит прояснить каким образом патрульный может установить несоответствие технического состояния и указать его в качестве причины ДТП на месте происшествия? Разве для этого автотехническая экспертиза не нужна? Патрульный, выходит, еще и спец по технике? Искренне заинтригован.

Игорь | 20:08, 15 янв. 2020

С языка снял, обогнал. "Баблосы, сэр!!!" Плюс главное- все остальные видят что техосмотр просто разводняк на деньги, и у их населения могут возникнуть вопросы.А так можно и до потерь в своих бюджетах доиграться. Проще у нас немного дать денег нужным людям

Евгений | 12:35, 15 янв. 2020

А ким образом патрульный отличает «Несоблюдение дистанции» от «Превышения безопасной скорости»? Или «Переход в неустановленном месте» от «Неожиданного выхода на проезжую часть»? Думаю, что у патрульных есть на этот счет специальная инструкция. А раз такая причина аварии как «Керування несправним транспортним засобом» фигурирует в официальном отчете, то ее установление, очевидно, происходит по той же инструкции.

Гость | 12:59, 15 янв. 2020

Болтология и предположения вместо ответа на вопрос. Спасибо, достаточно.

Евгений | 13:32, 15 янв. 2020

Если следовать вашей логике, экспертиза нужна для установления любой причины ДТП?

Николай | 13:56, 15 янв. 2020

мозги включи и поймешь как ГАИшники устанавливают исправность ТС. Болтаешь не по теме тут ты. Видать не дождешься когда можно будет с техосмотра взяточек понабрать

Гость | 14:55, 15 янв. 2020

Реформа полиции провалена на лицо. Почему нет наказанных ?

Николай | 19:38, 15 янв. 2020

Давайте для начала сделаем нормальные дороги, а потом посмотрим на статистику дтп

Николай | 19:40, 15 янв. 2020

А техосмотр хотят вернуть для пополнения бюджета, деньги то нужно откуда-то брать

Николай | 19:41, 15 янв. 2020

А как их распределят это уже конечно большой вопрос

Виктор | 19:51, 15 янв. 2020

Давайте такую статью по областям

Александр | 20:35, 15 янв. 2020

Все это полная чушь.. Полностью разрушеное дорожное полотно, является причиной ДТП в 90 случиях из 100. Но когда люди влетают в яму или ловят колею или заносит на не убраном снегу , полиция всегда пишет , не справился с управлением и не слова о истиных причинах.

Валерий | 20:48, 15 янв. 2020

Объясняю популярно: несколько знакомых за последние годы учились на курсах и получали права. Учились, естественно, платно. Кто ведёт курсы, зачастую, отставной гаишник, имеющий концы и помогающий сдать всей группе за определенную плату. На занятия ходили через 2 на пятый раз. Они уже все " отлично" водят и все знают. На курсы чисто потому, что нужен документ. По факту болъшинство этих курсов выпускают убийц и самоубийц. Кому то вообще права на день рождения дарятся. Вот, как говорится, и весь х.. до копейки. Печаль...

Максим | 21:30, 15 янв. 2020

Интересно посмотреть статистику в процентном соотношении машин и дтп. Ведь автопарк с каждым годом увеличивается на тысячи или сотни тысяч. Соответственно и кол-во дтп тоже будет рости.

Vlad | 22:57, 25 янв. 2020

Как может быть ПРИЧИНОЙ ДТП, управление ТС в нетрезвом состоянии?

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (16)
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA