AUTO.RIA
Страхование. 21 сентября изменятся правила «автогражданки» Назад

Страхование. 21 сентября изменятся правила «автогражданки»

Распоряжением увеличиваются максимальные страховые суммы, предусмотрены скидки для электромобилей и повышенные тарифы для «евроблях».

Согласно сообщению Моторно-транспортного страхового бюро Украины 21 сентября 2019 года вступает в силу распоряжение Нацкомфинуслуг, которым вводятся на 30% увеличенные лимиты по «автогражданке». Начиная с упомянутого дня они составят до 130 тысяч гривен за ущерб причиненный имуществу, и до 260 тыс. грн. за вред, причиненный здоровью и жизни потерпевших.

Новые цены международного автострахования. Неужели подешевело?

Это еще не все изменения: вводится корректирующий коэффициент 0,9 на стоимость договоров, которые будут оформлять владельцы электромобилей. А вот водителям авто с иностранной регистрацией, которые ожидают возвращения «переходного периода», «автогражданка» станет обходиться значительно дороже: сейчас для «евроблях» цена увеличивается в 2-4 раза, а после 21 сентября повышающие коэффициенты будут в диапазоне от 5 до 10. То есть, во столько раз будет расти цена страховки относительно регулярной.

Меняется и принцип определения стоимости договора в зависимости от региона. Сейчас еще действует привязка к месту регистрации транспортного средства, а с новыми правилами тарифный коэффициент К2 будут определять по месту регистрации собственника автомобиля (или по месту регистрации юридического лица, эксплуатирующего ТС). Вместе с этим уменьшено количество тарифных зон, с семи до шести.

Первый год «электронного полиса». Как успехи?

И еще несколько слов о скидках: в случае оформления договора исключительно в электронном варианте, страховщики будут иметь право применить понижающий коэффициент 0,9 для таких клиентов. Поэтому самое выгодное положение – иметь электромобиль и купить электронный полис. А вот если у вас нерастаможенное авто – тогда лучше его поскорее легализовать, ибо так или иначе его содержание становится все более дорогим и рискованным.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

16 видів перевірок