AUTO.RIA

Новые цены международного автострахования. Неужели подешевело?

Новые цены международного автострахования. Неужели подешевело? Другие новости
Сколько теперь стоят страховые полисы на различные транспортные средства, которые будут выезжать за границу. ИНФОГРАФИКА

Этот материал доступен в украинской версии

Все транспортные средства, а также прицепы к ним, которые будут покидать пределы Украины, должны иметь полисы международного страхования «Зеленая Карта». Внутренняя «автогражданка» для заграничных путешествий не годится. Стоит отметить, что наличие полиса обязательно будут проверять еще на украинском пограничном пропускном пункте, поэтому «проскочить» не получится. Да и вряд ли стоит, ведь страховка может пригодиться.

Стоимость полисов зависит от направления, которое вам нужно. Дешевле страховка для поездок в Беларусь, РФ, Молдову и Азербайджан. Немного дороже купить полис для поездок в Европу (и не только), но и лимиты выплат там значительно выше.

Справочник автотуриста
Информация

Водителям следует оформлять договор международного страхования на автомобиль на весь запланированный период пребывания за границей, в противном случае, если при возврате окажется что срок действия полиса истек, могут быть неприятности в виде штрафа. Полис будут проверять на границе. Да и в Европе с нарушителями особо не церемонятся – за отсутствие «Зеленой Карты», скажем, в Польше, штраф составит от 670 до 6000 злотых (от 4400 до 39500 грн).

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
виктор | 21:52, 09 авг. 2019

В Польше страховка на 30 дней стоит столько же сколько у нас на 15. Понятно что все страховались в Польше. Теперь, суки, без страховки не выпускают, чтоб нашу покупали в два раза дороже которая получается

igor | 18:30, 11 авг. 2019

Ні в одній цивілізованій країні незаставляють купувати страхівку при виїзді з країни тільки вУкраїні

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок