AUTO.RIA

Нет «автоподставам» и «дорожным учителям»: зарегистрирован законопроект

Нет «автоподставам» и «дорожным учителям»: зарегистрирован законопроект Другие новости
Законопослушных водителей предлагают освобождать от уголовной ответственности, если их нарушение было совершено вследствие неудовлетворительного состояния дорог или действий других участников дорожного движения.

Этот материал доступен в украинской версии

Стоит задать поисковый запрос на YouTube «учитель на дороге» или «автоподстава», как сервис выдаст тысячи видео соответствующей тематики. Хотя, и без видеосервисов немало водителей встречались в своей практике с другими участниками дорожного движения, чье поведение трудно назвать адекватным и безопасным.

Штраф «за ремень» предлагают повысить в 10 раз. Попытка №2

Впрочем, не только упомянутые проблемы могут стать вашими против вашей же воли – неудовлетворительное состояние дорог, когда приходится маневрировать чтобы не попасть в яму (и сотни подобных ситуаций), тоже может быть причиной печальных последствий. Заметим, что речь идет об уголовной ответственности водителей, которая наступает при причинении потерпевшему средних или тяжких телесных повреждений, смерти или при гибели нескольких человек.

Для освобождения водителей от ответственности по статье 286 УК, при условии, что нарушение правил безопасности совершено другими участниками дорожного движения, или вследствие неудовлетворительного эксплуатационного содержания автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10236.

Как не платить чужие штрафы – регистрируем «надлежащего пользователя» автомобиля

Описанную инициативу можно отнести к категории нужных еще «на вчера», так как и состояние украинских дорог, и состояние голов отдельных водителей, пешеходов и велосипедистов далекое от того, что можно описать как «европейское вежливое безопасное поведение на дорогах». Поэтому, надеемся, что нардепам VIII созыва удастся поддержать этот документ еще до осени, то есть, до очередных выборов в парламент.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Кто не любит «рыжую»? Рейтинг моделей, склонных к коррозии Кто не любит «рыжую»? Рейтинг моделей, склонных к коррозии
Следующий материал
Тест-драйв Mazda CX-5 Тест-драйв Mazda CX-5
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA