AUTO.RIA

«Права» и «номера» - какими могут быть новые цены за их получение

«Права» и «номера» - какими могут быть новые цены за их получение Другие новости
Изменение стоимости услуг для автомобилистов предусмотрено в законопроекте от МВД.

Этот материал доступен в украинской версии

Мы продолжаем изучать изменения, предложенные для автомобилистов в законопроекте №9251, который ожидает рассмотрения в Верховной Раде. Раньше мы описывали, как могут измениться категории транспортных средств, которые указываются в водительских удостоверениях, на основе этого же документа. Сейчас рассмотрим, какие цены предлагается установить на услуги, которыми чаще всего пользуются автомобилисты – получение «прав» и регистрационные действия с автомобилями.

Европейские категории «прав» водителей: версия МВД

В проекте предложено, чтобы кроме сервисных центров, ряд услуг также проводить в ЦПАУ (центрах предоставления административных услуг). Это должно уменьшить нагрузку на СЦ, соответственно, уменьшить очереди и сделать сервис ближе к гражданам территориально. Однако, уже есть замечания, что не все ЦПАУ имеют необходимые возможности для приема экзаменов у кандидатов в водители, площади для автостоянок и площадок, где была бы возможность «сдавать» практическую часть экзамена.

Все тарифы в законопроекте «привязаны» к прожиточному минимуму доходов граждан, установленного на 1 января календарного года, для трудоспособных лиц. Поэтому наши примерные расчеты для отдельных услуг мы приведем для значения прожиточного минимума, который будет действовать в декабре 2019-го, с округлением до 10 грн, как это указано в документе.

Покажи «техпаспорт»! Заработал онлайн-сервис проверки свидетельств о регистрации

Стоимость «прав»

Самой дешевой услугой будет выдача международного водительского удостоверения – 320 грн. Получение «прав» впервые, со сдачей экзамена, обойдется в 950 грн, а если открываются две и больше категорий – 1160 грн. Каждая следующая категория (с заменой удостоверения) будет стоить 840 грн. При повторной выдаче «прав», например, взамен утраченных, в кассу придется заплатить 530 грн.

Наступление клонов. Как не «попасть» при покупке автомобиля

Стоимость регистрации ТС

Самая популярная услуга, «переписка машины», то есть перерегистрация на нового собственника обойдется в 1260 гривен, то же самое, но без выдачи новых номерных знаков – 1050 грн. Оформление временного талона будет стоить 840 грн, а временная регистрация ТС, ввезенных под обязательство под обратный вывоз будет стоить от 1090 до 1260 грн, в зависимости от типа ТС.

Хотите «блатной» номер? Мы знаем, сколько стоят «модные бляхи»!

«Особенные» номерные знаки

Для избежания «кумовства» и коррупционных рисков, номерные знаки с особыми комбинациями цифр будут выдаваться за отдельную плату. Вот как в проекте оценены «красивые» номера:

  • последовательные комбинации цифр от 0001 до 0009 – 31 530 грн;
  • три цифры одинаковые и расположены подряд – 10 510 грн;
  • две пары одинаковых цифр – 10 510 грн;
  • комбинация 0123 или 1234 – 10 510 грн;
  • два нуля, следующие две цифры неодинаковые – 8410 грн;
  • три одинаковые цифры, которые не расположены рядом – 4200 грн;
  • одинаковые первая и третья цифры, а также вторая и четвертая, или первая и четвертая, а также вторая и третья – 4200 грн.
В Украине заработал онлайн-кабинет водителя

Описанные изменения могут вступить в силу через 6 месяцев со дня официального опубликования закона на основе описанного проекта №9251, но сначала проект должен быть поддержан в целом Верховной Радой и получить подпись Президента. Поэтому, скорее всего, если будут введены именно такие тарифы, они заработают уже в следующем году.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (2)

Добавить комментарий к статье
ігор | 16:29, 28 мар 2019

гої нормально схавають.і забашляють по-новому,,,

Ответить
konstantin.ni53 | 15:20, 31 мар 2019

Совсем, однако, заболели! На канатчикову дачу этих горе 3,14дарасов! Какой дурак /автор/ этого козлопректа? Шакалы, однако! Гнать их из МЕВЕДЕ!3,14доров

Ответить
← Предыдущий материал
Группа компаний АИС первая среди официальных импортеров начинает поставки автомобилей с пробегом из США Группа компаний АИС первая среди официальных импортеров начинает поставки автомобилей с пробегом из США
Следующий материал
Как долго можно ехать по встречке? ВИДЕО Как долго можно ехать по встречке? ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA