Суд объявил приговор по делу о смертельном ДТП в Харькове

Суд объявил приговор по делу о смертельном ДТП в Харькове Другие новости
Оба водителя, чьи автомобили столкнулись в тот вечер, получили по 10 лет лишения свободы.

Этот материал доступен в украинской версии

Ужасное ДТП случилось в Харькове 18 октября 2017 года. Два внедорожника, один под управлением Елены Зайцевой, другой – Геннадия Дронова, столкнулись, в результате чего один из них вылетел на тротуар, где были пешеходы. Жертвами ДТП стали шесть человек, которые ожидали сигнал светофора для перехода.

Трагическое ДТП в Харькове: погибли 6 человек

Сегодня (26 февраля 2019 года) Киевский суд города Харькова вынес приговор по упомянутому делу. Оба водителя приговорены к 10 годам лишения свободы, трем годам последующего лишения права управления ТС, к тому же обоим участникам происшествия придется оплатить почти 9 миллионов гривен в качестве возмещения пострадавшим и семьям погибших. Геннадий Дронов, который отказался признать вину, заявил о намерении обжаловать решение суда.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (9)

Добавить комментарий к статье
Гость | 01:21, 27 фев 2019

Очень сомневаюсь что наказание будет одинаковым, я не удивлюсь если Зайцева выйдет лет через пять за хорошее поведение.

Ответить
Александр | 07:39, 27 фев 2019

та то понятно. я про сам приговор в суде, изначальный. тупо уровнять их вину - дикий маразм. 15 и 5 выглядело бы как-то логичней. причём 5 для него условно.

Ответить
Hector | 09:16, 27 фев 2019

Справедливости ради, его явно наказали не за то, что тронулся на желтый. А за то, что это незначительное вроде бы нарушение стало причиной тяжелого ДТП с погибшими. Хотя равное наказание для обох - как-то реально слишком. Обжалует.

Ответить
Николай | 09:21, 27 фев 2019

Желтый и красный по ПДД - оба запрещающие. Так что один стартовал на красный другая обдолбаная летела. ИМХО вина равная. Другое дело что 10 лет минус 3 года по "закону савченко" за сизо- уже осталось 7, а тут гляди после выборов черз пол года и амнистия, и оставшиеся сроки на условный поменяют ну или за примерное через года два выпустят, когда внимание к теме спадет.

Ответить
Александр | 10:27, 27 фев 2019

т.е. три нарушения ПДД (запрещающий сигнал, скорость и наркота) против одного (запрещающий сигнал) и "ИМХО вина равная"? Прикольно, идите в судьи работать, как раз подходите.

Ответить
Слава | 10:00, 27 фев 2019

Замыливание глаз , максимальным выроком для двоих , после опеляции выйдет Дронов, после амнистии через пол годика выйдет Зайцева , хотя против дронова я ничего не имею , на видео видно , что бусик слева стартовавший с ним рядом , стартонул раньше туарега , поэтому о каком желтом идёт речь , посадите ещё рядом водителя бусика он раньше дронова стартовал , просто Зайцеву не нашёл на перекрёстке летевшую на красный , потому что влево успел повернуть !!!

Ответить
виталий | 17:40, 12 мар 2019

Наказать то дело не хитрое и посадить не трудно, но дело то в том, какими людьми они выйдут на свободу, и это не только конкретно этих личностей касается, таких много, и даже по случайности люди оказавшиеся за решеткой по истичении срока становятся отбросами общества, бывало сядет подросток за хулиганство или подобное, а посидевшы срок выходит чтобы незадолго сесть за убийство, я не коим вариантом не выгораживаю фигурантов смертельного ДТП, а пытаюсь предложить на обсуждение изменение в сеть исправительных структур. Задумайтесь: если будет вариант сажать таких людей, которие оказались за решеткой из-за дела случая, человек с хорошей характеристикой, семя, дом, работа, и вдруг случайность... Оказавшись между (живущими по понятиям) на 5-7-10лет, человек начинает приспосабливаться к окружающему его миру, потом его приспособленному к "понятиям" выпустят в обычное общество, где он будет себя искать в нем? У меня предложение для таких людей в качестве експеримента открить тюрьму в которой они смогут жить как и в обычном обществе, изучать языки, получать новые професии, высшее образование иметь возможность на выходных в спец апартаментах пару дней пожить с своей семьей, наладить производство чего либо, пусть зарабатывают и платят своим трудом за свое содержание, только не в ущерб здоровю, а в цывилизованых условиях. Четко отделять заключенных, которые захотят жить по понятиям, то таких отправлять в места где так живут. Таким образом мы избавимся от криминалитета на улицах, потому как ихние ряды безконтрольно пополняются обычными ребятами с поломаными сутьбами. Я обычный человек не имевшый проблем с законами, просто за свою жизнь наблюдаю и делаю выводы.

Ответить
Сергей | 16:34, 24 мар 2019

Интересная логика, как-будто те, кто по понятиям уже рождены с этими понятиями? Зэками в первый раз и становятся как раз обычные люди! Только у всех для этого разные обстоятельства, причины,мотивы, а у большинства, как раз и есть случайность.

Ответить
Анатолий | 15:15, 16 апр 2019

Пускай авто двигалось на желтый. Но если бы Зайцева двигалась со скоростью 60/км. А ни со скоростью ракеты.Такого бы точно не было.

Ответить
Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (9)
← Предыдущий материал
Тест-драйв Renault Trafic: Сводим баланс Тест-драйв Renault Trafic: Сводим баланс
Следующий материал
Новый Skoda Kamiq не дотянули до Женевы Новый Skoda Kamiq не дотянули до Женевы
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA