AUTO.RIA

Новый Skoda Kamiq не дотянули до Женевы

Новый Skoda Kamiq не дотянули до Женевы Другие новости
Чешский кроссовер претендует на звание самого просторного в классе.

Skoda официально представила новый кроссовер Skoda Kamiq. В европейских автосалонах новинка появится в первой половине этого года, причем, сразу с четырьмя силовыми установками на выбор.

Skoda показала новую модель Scala. ВИДЕО

Внешне Kamiq не очень-то и выделяется из актуальной модельной линейки Skoda. Но, пожалуй, сильнее всего новый паркетник напоминает хэтчбек Skoda Scala. Особенно явно близкое родство двух моделей прослеживается по дизайну задней части и профилю автомобиля. В это же время «передок» у кроссовера свой: с тонкими полосками ДХО и компактными фарами головного света.

Шкода Камик

Стоит отметить, что новинку нельзя отнести к сегменту B-кроссоверов в привычном понимании этого термина. С длиной в 4,24 метра новая Skoda Kamiq может стать одним из самых просторных автомобилей в сегменте. Правда, это касается только салона. Багажник у чешского паркетника вмещает 400 литров поклажи. Точно такими же объемами может похвастаться SEAT Arona, которая на 10 сантиметров короче «Камика».

Skoda Octavia получит цифровую панель приборов, как у Audi

Дизайн салона чехи рассекретили задолго до премьеры автомобиля. Впрочем, ничего особого скрывать там не было смысла. Судя по изображениям, интерьер кроссовера будет в точности повторять дизайн салона хэтчбека Skoda Scala. Разве что, пока неизвестно какие именно пакеты персонализации получит новый паркетник. Здесь ассортимент двух моделей может немного отличаться.

Шкода Камик

Моторная гамма Skoda Kamiq будет включать в себя четыре двигателя. Базовые версии получат бензиновый TSI на 95 или 115 лошадиных сил. Из экономных ДВС предложат 1,6-литровый турбодизель в единственной форсировке: на 115 лошадиных сил и 250 Н•м крутящего момента. Самые быстрые модификации паркетника будут предлагаться с полуторалитровым бензиновым TSI, выдающим на пике 150 лошадиных сил. Но, к сожалению, даже с этим мотором полноприводной трансмиссии у новинки не будет.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Суд объявил приговор по делу о смертельном ДТП в Харькове Суд объявил приговор по делу о смертельном ДТП в Харькове
Следующий материал
Кто тут самый быстрый? Два рекордных кроссовера сравнили в скорости. ВИДЕО Кто тут самый быстрый? Два рекордных кроссовера сравнили в скорости. ВИДЕО
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA