Немцы, вы снова? У части ввозимых из Германии автомобилей оказались поддельные документы

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
Работники регистрационных отделов в Галле и Кетене "омолаживали" автомобили.

Еще не успел развеяться дым «Дизельгейта», как тот же производитель «прославился» снова, поскольку «протекла» информация о проведении тестов на животных и даже людях для изучения влияния токсичных компонентов выхлопных газов на организм. В этот же раз речь уже не о Volkswagen, но снова имеем печальные новости из Германии.

Как сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, прокуратурой немецкого города Галле возбуждено уголовное дело и начато расследование относительно подделки документов на авто, которые предназначены для импорта в Украину. В сообщении от ГФС упоминается, что дело касается европейских заводов-производителей транспортных средств.

Мы решили более детально изучить вопрос, чтобы, при возможности, предостеречь покупателей новых автомобилей, которые рискуют потратить деньги на новое авто, которое еще с салона имеет «перебитые номера». Правда, согласно информации от издания Mitteldeutscher Rundfunk (MDR) проблема не касается заводов и новых автомобилей. Три работницы отделов регистрации автомобилей, одна из которых работала в Галле, две другие в городе Кетен, «подправляли» документы на подержанные автомобили, «омолаживая» год их выпуска.

Подобная «химия» в первую очередь интересна украинским «ловким гонщикам», которые всегда ищут пути подешевле приобрести автомобили, в том числе и «непроходные» (по году выпуска и нормам «Евро»), чтобы растаможить их. Но в этот раз непосредственными заказчиками «услуг» оказались местные автосалоны – три автодилера из Галле.

Схема, возможно, работала бы и дальше, если бы не информация от украинских таможенников, которые сообщили немецкой стороне о том, что у 82 автомобилей, подлежащих растаможке, они обнаружили поддельные документы. Итак, дело теперь в немецкой прокуратуре, «омоложенные на бумаге» автомобили вряд ли смогут получить украинские номерные знаки, а если следствие докажет причастность к коррупционным схемам работниц немецкой транспортной регистрационной службы, им «светит» до 5 лет тюремного заключения.

Комментарии (8)
Добавить комментарий
Владимир
15:47, 08 фев
Очередной вброс)))смысл подделывать документы если проверка осуществляется по базе на соответсвие вин кода модели года выпуска т.д и тп. могла иметь место банальная ошибка!
Гость
16:44, 08 фев
82 машини? банальная ошибка?
Гость
08:26, 09 фев
О, гонщики "немцев" подтянулись)))
Гость
16:18, 08 фев
Прокуратура Киева вызвала Саакашвили для экстрадиционной проверки.
Гость
23:14, 08 фев
Так и надо грузину
Гость
11:44, 11 фев
Шо, ему тоже год подправили?? оО!
Гость
15:31, 09 фев
По "закону Савченко" вышли сотни преступников, которые тут же взялись за старое,
Владимир
10:14, 14 фев
По видимому те что производились во втором полугодии с ВИном следующего года,и были не проданы до Н Года.
Добавить комментарий все комментарии (8)

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок