Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Любые авто можно регистрировать через интернет. Правда, пока только в Польше

Любые авто можно регистрировать через интернет. Правда, пока только в Польше Другие новости
Полезный опыт: как во время карантина происходит регистрация автомобилей у наших западных соседей.

Этот материал доступен в украинской версии

Карантин, который введен не только в Украине, но и во многих странах мира, в том числе и в Польше, не стал причиной остановки авторынка – автомобили там регистрируют через интернет. Причем как новые, так и б/у, сообщает Moto.pl.

Впрочем, автосалоны и СТО в Польше также продолжают работу, - их не закрывают на карантин, информирует местный Институт исследований авторынка SAMAR.

Регистрация новых авто в СЦ возможна: ОБНОВЛЕНО

Последовательность действий (упрощенная) следующая: нужно войти на страницу, подобную нашему электронному кабинету водителя, используя элементы защищенного доступа (вроде электронной цифровой подписи), и проверить, есть ли электронная карта нужного транспортного средства и водителя в системе.

Если все в порядке, далее надо загрузить в соответствующий раздел системы скан-копии документов (в формате jpg или pdf): паспорт собственника, договор купли-продажи (или счет-фактуру, договор дарения и пр.) и «техпаспорт» автомобиля.

ТОП-20 самых популярных кроссоверов и SUV в Украине

Следующий шаг – оплата услуг регистрации. Их размер такой же, как и при обращении в «отдел коммуникации», - службы, ответственной за учет транспортных средств. Типичная перерегистрация ТС легковушки обойдется в эквивалент 560 грн, плюс стоимость номерных знаков – 530 грн. Для авто, которые регистрируются впервые, добавляется еще один сбор за карточку автомобиля, - его размер 525 грн (суммы примерные, рассчитанные по текущему коммерческому курсу).

Как торги? Автомобили, которые продавались чаще всего в феврале

После проверки полученных документов и подтверждения поступления средств, новые регистрационные документы и номерные таблички можно забрать лично в местном офисе «отдела коммуникации» или заказать их доставку почтой. На этом и все.

Самые популярные электромобили. Что покупали в феврале?

Отметим, что опыт польских регистраторов может быть успешно применен не только во время карантинных мероприятий. Минимизация контактов «человек-человек» уменьшает коррупционные риски, не дает распространяться инфекциям, не создает «живых» очередей в коридорах, где потенциально может появляться локальный микро-бизнес «решал».

Авторынок во время карантина. Что изменилось?

Надеемся, что этот практический пример из Польши будет взят во внимание и в Украине, в частности теми, кто имеет соответствующие компетенции и отношение к развитию цифровизации и усовершенствованием государственных сервисов.

 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (3)

Добавить комментарий к статье
Валера | 10:04, 26 мар. 2020

а номер кузова будуть дивитися по Веб камері?))) круто скіки лєваків можна оформити буде!!!

Гость | 10:16, 26 мар. 2020

Там щороку техогляд - і того, хто оформляв лєвака, можуть крепко спитати )

Мыкола Питерский | 15:15, 27 мар. 2020

Где это ТО каждый год?

×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA