debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Почему Volkswagen Passat снимают с производства, и что это значит для украинских покупателей? Назад

Почему Volkswagen Passat снимают с производства, и что это значит для украинских покупателей?

Европейскую версию «Пассата» с кузовом седан уже не производят, дилеры допродают остатки уже выпущенных машин. В то же время именно «Пассат» – лидер продаж среди автомобилей с пробегом в Украине. Как решение Volkswagen может повлиять на наш рынок?

Volkswagen прекращает выпуск европейского седана Passat - новость с таким заголовком недавно появилась на AUTO.RIA, и вызвала определенную обеспокоенность среди автомобилистов. Что и не удивительно - в прошлом году более 60 тысяч украинцев выбрали «Пассат» своим первым или следующим автомобилем, что сделало модель лидером продаж среди легковушек с пробегом. Для сравнения, на втором месте Skoda Octavia с результатом 52 тыс., на третьем Volkswagen Golf (74 тыс. шт.).

Какие б/у авто лучше продавались в 2021 году?

При таких обстоятельствах можно предположить, что со временем дефицит настолько популярной модели приведет к повышению цен на нее, а впоследствии, когда вторичный рынок перестанет пополняться «свежими» VW Passat, произойдет смена лидера, перестановка моделей в уже довольно привычном «Топ-20», переключение внимания покупателей на другие подобные варианты. Однако спешить не стоит, а, как всегда, шаг за шагом разобраться со всем что происходит.

Какие легковые авто чаще «пригоняли» в 2021 году?

Прежде всего стоит напомнить, что прекращается производство только седанов «Пассат», универсалы же остаются, и даже будет выпущена обновленная версия автомобиля, о чем упоминается в нашей статье. Такое решение производитель объясняет тем, что универсалы вдвое популярнее, так что сконцентрируются немцы именно на версиях Passat Variant. Кроме того, речь идет только о европейской версии, а та, что для американского рынка (и с кузовом седан) предлагается покупателям новых авто, информации о прекращении ее производства пока нет.

Какие самые доступные седаны не старше 5 лет можно купить сейчас?

Как это касается Украины? Доля «американцев» среди всех «Пассатов» на нашем рынке по итогам прошлого года составила 23%. Пропорция по типам  кузова близка к 50:50 (48% универсалы, 52% седаны). То есть в целом выглядит, что решение производителя может затронуть как минимум половину ценителей «Пассатов» в Украине.

Однако стоит добыть еще несколько цифр из открытых данных ГСЦ МВД, чтобы приблизиться к массмаркету «Пассатов» на нашем рынке. Для этого будем принимать во внимание европейские версии В7 и В8, вместе с Passat NMS для североамериканского рынка. Среди таких машин универсалов 35%, седанов 65%. Автомобилей со стран Америки здесь 53%, все они седаны, и продолжают (и будут делать это в будущем) прибывать в Украину в достаточном количестве.

Сколько стоит VW Arteon?

Также стоит учесть еще одну причину, почему европейский седан больше не будут производить: он составлял конкуренцию лифтбеку (очень похожему на седан) VW Arteon. То есть, есть еще один альтернативный вариант для украинских покупателей. Прежде всего тех, которые покупают автомобили с пробегом, ведь за весь прошлый год новых «Пассатов» было продано всего 137 штук (не тысяч), а подержанных, напомним, 61 тысячу. Итак, числа свидетельствуют о том, что сейчас и в ближайшие несколько лет дефицита «Пассатов», как с кузовом универсал, так и седанов, не предвидится. А что и за сколько можно купить сейчас, в Украине?

Выбрать свой VW Passat седан EU

Выбрать свой VW Passat NMS

Выбрать свой VW Passat Variant

На слайде представлены средние цены для актуальных массивов предложений, размещенных на AUTO.RIA. Диапазон фактических цен значительно шире, а чтобы узнать, какие автомобили, в каком состоянии и за какие деньги предлагают сейчас – воспользуйтесь кнопками «Выбрать свой…», чтобы мгновенно попасть в соответствующий каталог с предложениями о продаже той или иной версии «Пассата». И не забывайте, что прежде всего стоит обращать внимание на автомобили с проверенным VIN-кодом, а для самых интересных вариантов не помешает заказать расширенные отчеты VIN+ или VIN MAX, что можно сделать непосредственно на каждой странице с предложением, присутствующим на AUTO.RIA.

Удачного выбора!

Отзывы о Volkswagen Passat

290 место
Отлично
948 отзывов
4.3
290 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.4
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.3
  • Цена
    4.1
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов

Все отзывы о Volkswagen Passat

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми