debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Корейский S-Класс: новый Genesis G90 для желающих выделиться Назад

Корейский S-Класс: новый Genesis G90 для желающих выделиться

Два варианта длины кузова, активная пневмоподвеска, 3,5-литровые V6 с турбонаддувом и роскошный интерьер: бренд с пятилетней историей пытается наступать на пятки патриархам представительского класса. Что из этого выйдет?

Представительские автомобили (F-класс по европейской классификации) — очень консервативный сегмент, рынка однако время от времени его признанным лидерам бросают вызов новички. Так в свое время поступило «люксовое» подразделение компании Toyota, представившее свой седан Lexus LS, а на днях свою вторую попытку сделал молодой бренд Genesis.

10 самых востребованных среднеразмерных седанов в мире

Почему вторую? В 2015-м, получив статус независимого премиального суббренда Hyundai, корейская марка Genesis представила первое поколение представительского седана G90, которое на поверку оказалось перелицованным и усовершенствованным седаном Hyundai Equus. Но на этот раз — никакого «бэдж-инжиниринга»: G90 второго поколения — новый и, как уверяют в компании, оригинальный автомобиль.

Как и в случае с предшественником, на рынок выйдут два варианта: базовый седан G90 длиной 5275 мм с колесной базой 3180 мм и вариант с увеличенной колесной базой — все как у флагманских седанов немецких люксовых брендов. Длина версии G90 LWB — 5465 мм при колесной базе 3370 мм, а статус топовой модели подчеркнут некоторые визуальные отличия вроде бамперов другой формы и более щедрого хромирования.

Почем новый  Audi A8 на AUTO.RIA?
Предложение о продаже
Почем новый Audi A8 на AUTO.RIA?
от 2 427 165 грн до 2 427 165 грн

Следует отметить, по габаритам новый G90 чуть крупнее бестселлеров сегмента: Mercedes-Benz S-Класса (длина 5 180 мм, колесная база 3 106 мм в стандартном варианте и 5 290 / 3 216 мм в длиннобазном исполнении), BMW 7 серии (5 098 / 3 070 мм или 5 260 / 3 210 мм) и Audi A8 (5 172 / 2998 мм или 5 302 / 3 128 мм соответственно). Даже упомянутый нами ранее Lexus LS чуть компактнее: 5 235 / 3 125 мм.

А вот линейка силовых агрегатов невелика: стандартный седан G90 получит 3,5-литровый турбомотор с прямым впрыском мощностью 380 л.с., а для версии с увеличенной колесной базой этот же агрегат будет дополнительно усилен электрическим компрессором для большей эффективности на «низах» (его характеристики пока не оглашаются). На этом все: за 5-литровым V8 мощностью 420 л.с., как на машине первого поколения, корейцы просили не занимать. По крайней мере, пока...

Присмотреться к новому BMW 7 серии на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Коробка передач — одна на всех: 8-ступенчатый «автомат», зато для стандартного седана предусмотрен выбор между задним и полным приводом. У «длинного» G90 привод только на все колеса. Динамические характеристики автомобилей еще не раскрыты, — зато известно, что седан получит адаптивное шасси, использующее оптическую камеру и данные навигационной системы для изменения текущих настроек подвески в соответствии с дорожной ситуацией.

Пневмоподвеска автоматически изменяет давление воздуха в баллонах, регулируя дорожный просвет по мере необходимости: на высокой скорости автомобиль опускается, чтобы уменьшить сопротивление воздуха и расход топлива, но на неровной дорогах клиренс увеличивается, чтобы защитить шасси и уменьшить вибрацию. Также корейцы говорят об опциональном полноуправляемом шасси с подруливающими задними колесами. Все как у S-Класса!

Пора купить новый  Mercedes-Benz S-Класса на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Интерьер тоже оборудован и отделан по высшему разряду: здесь установлена музыкальная система Bang & Olufsen с 23 динамиками и активным подавлением внешних шумов, 12-дюймовый «виртуальный» щиток приборов, сенсорный дисплей на торпедо и два больших 10,2-дюймовых экрана на спинках сидений для важных пассажиров второго ряда. Индивидуальный пульт управления климатом и развлечениями для них, разумеется, тоже предусмотрен.

В числе прочих мелочей из разряда «положение обязывает» - дверцы, автоматически закрывающиеся при нажатии кнопки, цифровой ключ, позволяющий использовать для управления доступом мобильный телефон и сканер отпечатков пальцев, воздухоочиститель с антибактериальным фильтром, отделение в подлокотнике с ультрафиолетовым стерилизатором и система ароматизации с тремя запахами в «меню».

Автомобиль недели. Hyundai Staria

Единственный очевидный недостаток нового Genesis G90 заключается в том, что корейцы не намерены поставлять его на европейские рынки: ключевыми направлениями для экспорта в компании считают США и Китай. А это — непочатый край работы: седан первого поколения там продавался не слишком бойка. По итогам 2020 года в Америке продали 2072 флагманских «Джинезиса», в то время как владельцами Mercedes-Benz S-Класса там стали 8589 клиента, BMW 7 серии купили 5985 раз, а у Lexus LS нашлись 3650 поклонников.

8 новых бизнес-седанов, доступных на украинском рынке

Впрочем, вопрос продаж в Украине пока не закрыт: по неофициальной информации, украинский импортер Hyundai вел переговоры о перспективах выхода бренда Genesis на наш рынок. Впрочем, с оглядкой на предпочтения потенциальных клиентов в Украине, можно смело предполагать, что в случае положительного решения корейцев первыми к нам приедут кроссоверы Genesis. Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы оперативно получать хорошие новости прямо в смартфон.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми