debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Citroen C3 Aircross Назад

Автомобиль недели. Citroen C3 Aircross

Рестайлинговый Citroen C3 Aircross начали продавать на украинском рынке.

Вопреки ожиданиям Citroen, компактный кроссовер C3 Aircross так и не смог выйти на лидирующие позиции в своем сегменте. С 2017 года французы смогли продать около 330 тысяч паркетников, но все равно так и не сместили своего злейшего конкурента Renault Captur с пьедестала лидера класса.

Кто кого съел? Самые популярные мини-кроссоверы в 2021-м

Вдобавок, за последний год на модель резко упал спрос (-33,6% в сравнении с 2019 годом). Дошло до того, что более дорогой Volkswagen T-Сross разошелся намного большим тиражом. Как и заведено в подобных случаях, с падением продаж французы будут бороться при помощи рестайлингового автомобиля, который был представлен в феврале этого года и недавно успел добраться до нашего рынка.

Ситроен С3 Эиркросс

В ходе обновления французы решили избавиться от излишне игривой внешности паркетника и заметно пересмотрели дизайн его передка. Теперь C3 Aircross, наоборот, будет выглядеть серьезным, чтобы понравится совершенно другой публике. Впрочем, стоит отдать должное изобретательности французов: столь значительных визуальных изменений они добились просто сменив бамперы и оптику. В остальном изменения оказались не такими уж кардинальными.

Интересно, что из-за пересмотренного дизайна переднего бампера у кроссовера немного изменились габариты. Передний свес C3 Aircross вырос на 6 миллиметров, в итоге общая длина паркетника увеличилась до 4160 мм. Тем, не менее, остальные габаритные характеристики кроссовера остались прежними, так что на увеличение салона здесь точно не стоит рассчитывать.

Изменения в интерьере придется буквально выискивать. Производитель заявляет, что для бюджетного паркетника стали доступны продвинутые кресла Citroen Advanced Comfort от старшего C5 Aircross, улучшилось качество материалов оббивки и появились новые комбинации цветов. В числе технологических обновок - площадка для беспроводной зарядки смартфона и новая мультимедийная система с выросшим до 9-дюймов тачскрином. К слову, от предыдущей она отличается не только увеличенным дисплеем, но и полноценной поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Пожалуй, меньше всего изменилась моторная гамма автомобиля. На нашем рынке функцию базового по прежнему будет выполнять 92-сильный 1,6-литровый HDi, соответствующий стандартам Евро-5. Единственной коробкой передач, доступной для этого агрегата, стала 5-ступенчатая «механика», так что спрос на эту модификацию останется довольно ограниченным.

Ситроен С3 Эиркросс

Бензиновый 1,2-литровый PureTech на украинском рынке будет все также представлен в начальной 110-сильной модификации, развивающей 205 Н•м крутящего момента. Единственной коробкой передач, доступной для этого мотора, будет 6-диапазонный «автомат». Среди всех двигателей, доступных для C3 Aircross, этот будет самым прожорливым, ведь с ним паркетник в городском цикле потребляет около 9 литров «по паспорту».

Самым дорогим и самым лучшим мотором «на бумаге» можно назвать полуторалитровый BlueHDi, развивающий 120 лошадиных сил и 300 Н•м момента крутящего момента. Расход топлива в городском цикле для этого агрегата заявлен на уровне 4,4 л/100 км, что даже меньше, чем у базового дизельного агрегата, а по динамике разгона (9,6 сек до 100 км/ч) он на секунду опережает бензиновый PureTech.

Украинским поклонникам бренда паркетник будет представлен в двух исполнениях: Feel Pack и Shine. Начальную версию по цене от 570 700 гривен предлагают только с базовым турбодизелем и «механикой». Тем не менее, уже в этой версии на автомобиль установлен климат-контроль, передние сиденья с подогревом, задний парктроник, мультимедийная система с 7-дюймовым экраном, светодиодная оптика и много другого оборудования.

Все предложения по новым Citroen C3 Aircross на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Топовое исполнение Shine предлагается с бензиновым PureTech или турбодизелем BlueHDi. От предыдущего исполнения эта версия отличается наличием системы помощи при спуске с уклона, автоматического экстренного торможения, зеркалом заднего вида с автозатемнением, бесключевым доступом в салон, мультимедийной системой с 9-дюймовым тачскрином и 16-дюймовыми легкосплавными дисками. Citroen C3 Aircross в этом исполнении с бензиновым агрегатом обойдется в 622 800 гривен, а за топовую версию с турбодизелем придется доплатить еще 29 000 гривен.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми