debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
У Volkswagen появится стильная альтернатива компактному T-Cross Назад

У Volkswagen появится стильная альтернатива компактному T-Cross

Точной даты начала продаж в Европе немцы пока не раскрывают.

Казалось бы, после презентации T-Cross и T-Roc в Volkswagen окончательно перекрыли все ниши в сегменте кроссоверов и выпускать что-то еще немцам уже смысла нет. Впрочем, не так давно стало известно о появлении еще одного паркетника, который должен расположиться ровно посредине, между двумя вышеописанными кроссоверами.

Тест-драйв VW T-Roc: Король вечеринки

Не так давно в Вольфсбурге объявили, что в Европе начнутся продажи нового компактного паркетника Taigo. Тем, кто интересуется модельным рядом Volkswagen эта модель может показаться знакомой и не зря. В Бразилии этот кроссовер давно известен под названием Nivus и пользуется хорошим спросом на местном рынке.

Особых подробностей по новой модели немцы пока не раскрывают, но уже известно, что паркетнику не просто поменяют название. В компании хотят локализовать сборку и выпускать европейский кроссовер на предприятии Volkswagen в Испании. При этом, в плане габаритов 4,26 метровый Taigo не будет отличаться от своего бразильского сородича.

По большому счету, Taigo будет позиционироваться как более стильная альтернатива компактному T-Cross. Новинка немного крупнее данного паркетника и выполнена в популярном на данный момент формате купеобразного кроссовера. При этом, в плане интерьера Taigo будет немного отличаться от «бразильца». Здесь обещают более качественные материалы отделки и другой модуль климатической установки, который нам уже знаком по обновленному Tiguan.

Из-за особенностей платформы новинка будет предлагаться только с передним приводом. От дизельных моторов немцы также решили отказаться, поэтому в линейке двигателей будут представлены только литровые и 1,5-литровые TSI, мощностью от 95 до 150 лошадиных сил. Базовой коробкой передач по-прежнему остается шестиступенчатая «механика», которую за доплату можно будет поменять на 7-диапазонный «робот» DSG.

Все предложения по новым Volkswagen T-Cross на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Точной даты начала продаж немцы пока не раскрывают, зато уже известно, что кроме Западной Европы паркетник также будет продаваться и за её пределами. К примеру, интерес к паркетнику уже подтвердили представительства в Турции и некоторых странах Африки.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми