debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Кроссоверы CUPRA уже в Украине. Почем в гривнах? Назад

Кроссоверы CUPRA уже в Украине. Почем в гривнах?

Две «заряженных» модели презентованы в первом официальном салоне испанского бренда. Что предлагает и на что рассчитывает импортер?

Первый дилерский салон марки CUPRA, получившей статус самостоятельного спортивного подразделения испанского «Сеата» в 2018-м, начал работать в Киеве. Пока в Украине официально представлены лишь две модели: CUPRA Ateca — спортивный вариант уже знакомого украинским поклонникам марки SEAT кроссовера — и специально разработанная «титульная модель» CUPRA Formentor, но в дальнейших планах импортера также поставки спортивных хэтчбека и универсала CUPRA Leon.

310-сильный кроссовер Cupra Formentor пошел в серию

Формально «младшей» моделью представленной в Украине линейки является CUPRA Ateca: кроссовер длиной 4386 мм, помимо выразительной внешности с новыми массивными бамперами, полностью светодиодными фарами, 19-дюймовыми колесами и особого интерьера со спортивными сиденьями-«ковшами» и сдвижной панорамной крышей, оборудован двигателем 2.0 TSI мощностью 300 л.с., 7-ступенчатой коробкой передач DSG и системой полного привода 4Drive.

Интересно що там дальше?

Заходи!

С места до сотни такая CUPRA Ateca разгоняется за 4,9 секунды при максимальной скорости 249 км/ч, расходуя в смешанном цикле 8,9-9,5 л/100 км. И это на 3,5 секунды быстрее, чем пересекает отметку 100 км/ч «базовый» дизельный вариант кроссовера Formentor!

Тест-драйв SEAT Ateca: приятное дополнение

Все дело в том, что 4,45-метровый CUPRA Formentor доступен в двух вариантах исполнения: упомянутый только что кроссовер оборудован 150-сильным турбодизелем 2.0 TDI с тягой в 360 Н·м, 7-ступенчатым «роботом» DSG и полным приводом. На разгон до 100 км/ч у такого кроссовера уходит 8,6 с, а его максимальная скорость составляет 203 км/ч. Отличительная черта такого автомобиля — его скромный аппетит: в смешанном режиме он расходует всего 5,7-6,2 литра дизельного топлива.

Топовая версия «Форментора» с индексом VZ при прочих равных получила 310-сильный агрегат 2.0 TSI с тягой в 400 Н·м, с которым кроссовер ускоряется с места до 100 км/ч за 4,9 секунды, достигая «максималки» в 250 км/ч. В отличие от дизельного варианта, такой Formentor оборудован более мощными тормозами с передними дисками диаметром 320 мм (в качестве опции предлагаются тормоза Brembo c дисками на 370 мм) и рулевым механизмом с переменным передаточным отношением R-EPS.

Что выбрать? 9 компактных кроссоверов мощнее 200 л.с.

Следует заметить, что по меркам сегмента «заряженные» кроссоверы CUPRA отличаются довольно взвешенными ценами. Например, самый доступный 150-сильный Formentor с турбодизелем оценен в 1 млн 020 тыс гривен, 300-сильный CUPRA Ateca стоит 1 млн 267 тысяч, а топовый 310-сильный Formentor VZ обойдется покупателю в 1 млн 179 тысяч гривен. Также доступна возможность покупки «в рассрочку» на срок до 2 лет с процентной ставкой 0,01% (при первом взносе от 50% стоимости авто).

Все новые автомобили SEAT на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые автомобили SEAT на AUTO.RIA
от 457 756 грн до 1 320 000 грн

Автомобили CUPRA пока представлены только в одном салоне в Киеве, однако импортер — компания «Порше Украина» — намерен расширить сеть до пяти дилерских центров в городах-миллионниках. Больше подробностей о новых кроссоверах CUPRA – в ближайшем выпуске нашего онлайн-журнала.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми