Тест-драйв SEAT Ateca: приятное дополнение Назад
Тест-драйв SEAT Ateca: приятное дополнение
Журнал AUTO.RIA № 422 Читать журнал →
AUTO.RIA
Кроссовер SEAT Ateca обновился. Давно пора, ведь за спиной половина производственного цикла, да и новые продукты испанской компании примеряют на себя свежий, более агрессивный и спортивный дизайн. Чего стоит одна только линейка суббренда Cupra! Так что, принято решение – не отставать от старших. И что это нам дает?

Самый простой способ отличить «рестайлинговую» машины от дореформенного варианта – присмотреться к решетке радиатора. Раньше она была выполнена вровень с фарами и имела четыре угла, теперь же стала шестиугольной, да еще и заметно выдвинута вперед. Фары получили новый рисунок ДХО, бамперы также стали более рельефными.

Не обращать внимания? Honda нехотя показала новый HR-V. ВИДЕО

Приятно, что независимо от версии все украинские «Атеки» оснащены диодной головной оптикой. Задние фонари также со светодиодами, указатели поворотов вдобавок стали динамическими. Изменилась и «вежливая» подсветка дороги Welcome Light возле дверей: раньше она проецировала логотип модели, теперь же пишет «Hola!», что по-испански означает «Привет!».

Выбор колесных дисков по дизайну присутствует, но размерность только одна – 17 дюймов. Испанские дизайнеры гордятся своим новым дизайнерским решением – писаным курсивом шильдиком с наименованием модели на крышке багажника, прямо как у Porsche или новых моделей Skoda. Правда, по мнению вашего покорного слуги, он неважно сочетается с прямоугольными формами фонарей и обвеса кормы.

Тест-драйв Porsche Macan S: Ваш билет

Тест-драйв по времени совпал с самым снежным периодом зимы. За 188-милиметровый дорожный просвет испанский кроссовер стоит поблагодарить – в большинстве случаев его хватало, и нам не приходилось «утюжить» дороги защитой мотора. Жаль, но все обновленные Ateca на нашем рынке безальтернативно переднеприводные, так что вся надежда у нас была на ESP и добротную зимнюю резину. Но версии 4х4 вскоре должны появиться: официальный импортер ведет переговоры с заводом.

Взять лучшее у родственников

Во всех новостях и релизах, сообщающих про обновление «Атеки», в первых строках было упоминание об электронном щитке приборов. Действительно, 10-дюймовый экран, по функционалу совпадающий с чешскими кроссоверами-собратьями по концерну VAG, доступен к заказу и в Украине, - но, независимо от комплектации, только за доплату. Именно потому на тестовом авто установлена классическая «стрелочная» приборная панель.

Тест-драйв Skoda Karoq. Возвращение «автомата»

Самое заметное изменение на всей передней панели – это новый руль. Он не только получил иную форму и немного уменьшенный диаметр, но также и по-другому скомпонованные блоки клавиш. Логика управления почти не изменилась, но дизайн рулевого колеса приблизился к самым новым испанским машинам.

На первый взгляд, мультимедийная система осталась прежней: не изменились органы управления, да и 8,0-дюймовый экран тот же. Оказывается, сильно обновилась сама «начинка». Теперь инфотеймент умеет поддерживать протоколы Apple CarPlay и Android Auto «по воздуху». Стоит вам на телефоне открыть онлайн-карты, как они же автоматически появляются на дисплее; только вы включили музыкальный проигрыватель на подключенном смартфоне, как радио в машине замолкает и из динамиков мультимедиа доносится выбранный вами трек. Это действительно удобно.

Тест-драйв Citroen C4 и e-C4. Еще хэтчбек или уже кроссовер?

К тому же интерфейс экрана имеет несколько графических сдвижных «шторок», на которые выведены виджеты различных приложений. За доплату может устанавливаться экран с большей, 9,2-дюймовой диагональю. Кстати, заодно SEAT проводит отличный тест того, насколько современен ваш телефон. Ведь в салоне предусмотрены только разъемы стандарта USB Type-C: по паре спереди и сзади.

Кресла получили новые материалы отделки, но их форма и фактура не изменились. По умолчанию объем багажного отсека составляет 510 литров. Со сложенными спинками второго ряда получаем уже грузовой отсек объемом 1650 литров. Не совсем удобно, что при опущенных спинках заметный порожек мешает получить идеально ровный пол. С другой стороны, отрадно, что под полом сохранено временное запасное колесо.

Больше комфорта

SEAT Ateca сегодня – это яркий пример унификации внутри материнского концерна. Моторную линейку испанский кроссовер делит с чешскими и немецкими машинами. Выбор моторов в Украине предложен небольшой: по одному бензиновому (1,5 л, 150 л. с., 250 Нм) и дизельному варианту (2,0 л, 150 л. с., 340 Нм).

Автомобиль недели. Nissan Qashqai

Тестовый автомобиль оснащен 1,5-литровым бензиновым турбомотором, который работает в паре с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями модели DQ200-7F. Этот двигатель для «Атеки» новый, хотя у нас он уже заслужил похвалу: мы опробовали эту «турбочетверку» на Skoda Karoq.

Автопроизводитель заявляет, что герой нашего теста способен набрать с места 100 км/ч за 8,6 секунды, - и эта задача легко выполняется в спорт-режиме. Но после 110-120 км/ч задор мотора заметно снижается, так что при обгонах и опережениях нужно это учитывать. Что касается аппетита, то он не удивляет ни скромными, ни заоблачными цифрами. В городе значения расходомера редко поднимаются выше 8 литров, а на трассе варьируются в пределах 6-7,5 литра на 100 км, в зависимости от выбранной скорости.

«Свежие» и экономные. Топ-20 легковушек с бензиновыми моторами объемом до 1,5 л

В «Сеате» гордятся, что машина умеет за ненадобностью отключать в моторе пару цилиндров. Это случается при равномерном движении на скоростях до 80-90 км/ч. Узнать о таком отключении можно по надписи на щитке приборов «EcoDrive».

Кроме нового двигателя, техническая сторона машины серьезно не обновилась. Собранный на заводе в чешских Квасинах кроссовер предлагает удивительный, как для SEAT, комфорт. Настройки остались прежними, но на тестовом автомобиле установлены 17-дюймовые колеса, до рестайлинга же в «топе» предлагались диски на дюйм больше и с низкопрофильными шинами.

Тест-драйв Seat Ateca

Не сказать, что с прибавкой в комфорте обновленная машина потеряла в управляемости, но в угоду многим факторам автопроизводители обычно стараются «зажать» ходовую, а тут поступают фактически наоборот: непривычно, но приятно.

Цена вопроса

Обновленный SEAT Ateca на украинском рынке имеет только две пакетные комплектации: Style и StylePlus, к которым добавляется небольшой набор дополнительных опций. Цена «Стайла» с бензиновым двигателем начинается с 810 592 грн, доплата за «Плюсик» составляет около 55 000 грн.

Дизель в среднем обойдется на 70-80 тыс. грн дороже. Согласен, многие схожие по размеру кроссоверы в «базе» стоят заметно дешевле, но и предлагают более скромное оснащение. Потому-то и стоит обратить внимание на Ateca, что при кажущейся завышенной против конкурентов цене, список даже базового оборудования у кроссовера довольно увесистый.

Все новые SEAT Ateca на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Все новые SEAT Ateca на AUTO.RIA
от 742 617 $ до 920 000 $

Светодиодная оптика, электропакет, «электроручник», имитация блокировки межколесного дифференциала, контроль усталости водителя - далеко не «базовый» набор, - как, впрочем, и ценник. А обновившийся дизайн – это скорее приятное дополнение, чем главная «фишка» обновленного авто.

SEAT Ateca 2021
Двигатель
Тип бензиновый с турбонаддувом, i4
Рабочий объем, см3 1498
Макс. мощность 150 л.с. при 5000–6000 об/мин
Макс. крутящий момент 250 Нм при 1500-3500 об/мин
Трансмиссия
Привод передний
КПП 7-ступенчатая роботизированная DSG
Ходовая часть
Подвеска передняя/задняя независимая/независимая
Тормоза передние/задние дисковые вентилируемые / дисковые
Размерность шин 215/55 R17
Габариты
Длина/ширина/высота, мм 4381 / 1841 / 1601
Колесная база, мм 2638
Дорожный просвет, мм 188
Количество мест 5
Объём багажника, л 510 /1650
Снаряженная масса, кг 1408
Динамика
Максимальная скорость, км/ч 200
Разгон 0-100 км/ч 8,6
Расход топлива в смешанном цикле 5,4

 

Отзывы о SEAT Ateca

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Другие материалы журналов

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье
Выбирайте для своего авто
Подобрать

Перевірено людьми