debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Новый Renault Kadjar не будет похож на «Кашкай»? Назад

Новый Renault Kadjar не будет похож на «Кашкай»?

Первую модификацию покажут весной следующего года, а затем может появиться и вариант с 7-местным салоном.

Первое поколение Renault Kadjar оказалось тем еще долгожителем. Впервые паркетник был представлен еще летом 2015 года и до теперешнего дня успел пережить лишь один рестайлинг. Впрочем, переживать о будущем модели тоже не стоит. Вторую генерацию паркетника французы обещают показать весной следующего года, а уже летом машину начнут развозить по европейским автосалонам.

Автомобиль недели. Renault Captur

Пока в Renault даже не намекают на то как будет выглядеть паркетник, но наши коллеги из французского издания Largus уже утверждают, что у них есть достоверные иллюстрации, при помощи которых можно оценить масштаб изменений второго Kadjar. Судя по изображениям, задняя часть нового паркетника была нарисована по образу «младшего» Captur, а вот с боковой частью немного сложнее. Похоже, что при её создании конструкторы вдохновлялись образом Peugeot 3008. К слову, в прошлом году Renault переманили Жиля Видаля, который до этого отвечал за дизайн Peugeot...

Рено Каджар

Что же касается передней части, то прямых параллелей с каким-то кроссовером мы здесь не увидим. Инсайдеры утверждают, что здесь у нового Kadjar будет много общего с еще не представленным Megane E-Tech Electric, который должны показать в 2022 году.

Тест-драйв Renault Kadjar

В интерьере мы также увидим довольно много изменений. В компании хотят придать салону кроссовера более премиальный вид, поэтому его дизайн будет склоняться к популярному в наши дни минимализму. Главными элементами на передней панели будут экраны приборной панели и мультимедийной системы, расположенные в форме отображенной буквы Г. К слову, на этой модели должна появиться новая мультимедийная система MyLink, разработанная совместно со специалистами Google.

А вот от линейки двигателей мы особых сюрпризов не ожидаем. Скорее всего она, в отличие от внешности кроссовера, будет перекликаться с соплатформенным Nissan Qashqai. Самые доступные модификации предложат с турбомотором 1,3 TCe, доступным в версиях на 140 или 160 лошадиных сил. Помимо этого на кроссовере должен появиться новый 1,2-литровый бензиновый мотор, отдача которого в гибридном варианте будет достигать 200 лошадиных сил. К слову о гибридах. Изначально в Renault планировали «одолжить» бензо-електрическую установку у Outlender PHEV, но в связи с перераспределением рынков решили отказаться от этой идеи и построить гибрид другого плана. С бензиновым двигателем под капотом и электромотором на задней оси.

Все предложения по новым Renault Kadjar на AUTO.RIA
Предложение о продаже

Презентация нового Renault Kadjar будет проходить в несколько этапов. Сначала нам покажут обычный паркетник, а еще через год французы представят удлиненный вариант с семиместным салоном, который будет конкурировать с Peugeot 5008. Ну и самое интересное французы решили оставить на потом. В 2024 году нам обещают показать купеобразный паркетник, который будет ориентироваться на молодую аудиторию и получит более темпераментные моторы.

Отзывы о Renault Kadjar

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми