debug 0507 header1
debug 0507 header2
AUTO.RIA
Автомобиль недели. Volkswagen Tiguan R Назад

Автомобиль недели. Volkswagen Tiguan R

То, что давно прогнозировали разнообразные эксперты, наконец-то случилось в живую.

Машина с индексом R уже давно стала флагманом линейки «Гольфов», а недавно и «Туарегов». Долгое время подобную модификацию прочили другому носителю той же модульной платформы, кроссоверу Tiguan. И наконец эти прогнозы сбылись, - правда, только к концу каденции второго поколения кроссовера.

Мощный Audi SQ5 Sportback представили официально

Особого смысла строить секрет над этим событием немцам не было, поэтому они объявили о скором её появлении еще на премьере «обычного» рестайлингового паркетника. А вот полноценную премьеру Tiguan R отгулял буквально на днях. Причем, произошел тот редкий случай, когда машину не просто показали на фотографиях, но и объявили характеристики и даже озвучили цену на домашнем рынке.

Фольксваген Тигуан Р

Визуально новый кроссовер можно будет отличить по агрессивному аэродинамическому обвесу, корпусам боковых зеркал серого цвета и большому количеству декоративных вставок, окрашенных в черный глянец. Но сильнее всего «заряженный» Tiguan будут выдавать огромные 20-дюймовые колесные диски Misano особого дизайна. На стандартный паркетник такие не поставят даже за доплату.

Новый Golf R не смог побить Honda Civic Type-R и Renault Megane RS на Нюрбургринге

В салоне изменений гораздо меньше. Из функциональных новшеств здесь можно выделить разве что спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой и интегрированными подголовниками. В остальном – стандартный набор декора в виде синей прострочки оббивки рулевого колеса, сидений и кожуха селектора КПП, а также декоративные вставки под карбон. Приборная панель здесь по-умолчанию цифровая, и в ней появился специальный таймер измерения времени круга.

Вопреки слухам, новый Volkswagen Tiguan R не станет повторять рецепт Skoda Kodiaq, и заказать его с дизельным мотором пока точно не выйдет. Вместо него немцы заявили для своего паркетника двухлитровую бензиновую турбочетверку EA888 evo4 (точно такую же, как на последнем Golf R). На пике этот мотор может выдавать до 320 лошадиных сил и развивает 420 Н•м крутящего момента. Что же касается чешского паркетника, то и ему с турбодизелем ездить осталось недолго: уже в 2021 году данному агрегату должны представить замену.

У Kia Sportage появилась спецверсия Black Edition. Так лучше?

Что же касается трансмиссии «Фольксвагена», то здесь мы увидим традиционный для R-версии привод на все колеса и 7-ступенчатый преселективный «робот» DQ500. Из интересного в этой связке можно выделить специальный режим R-Performance Torque Vectoring. С помощью этой функции можно более точно распределять тягу: не только между осями, но и между задними колесами. Не звучит как какой-то серьезный прорыв, но в Volkswagen уверяют, что на деле мы получим самый управляемый кроссовер в классе.

Тигуан Р

По шасси изменения не менее масштабные, чем по мотору. К примеру, на паркетник по умолчанию устанавливается адаптивная подвеска DCC, которая по сравнению со стандартной опустила автомобиль примерно на сантиметр. Разумеется не обошлось и без изменений в тормозной системе автомобиля: на передней оси появились огромные тормозные диски диаметром 18 дюймов.

Топ-10 кроссоверов. Что покупали в 2020 году в Европе?

Пока неизвестно, успели ли немцы обкатать новый Tiguan R на Нюрбургринге и установить очередной рекорд в своем классе. Тот же Kodiaq RS в свое время смог преодолеть Северную Петлю за 9:29,84 минут, что позволило этому автомобилю официально стать самым быстрым семиместным паркетником. В это же время Tiguan R с его пятиместным салоном придется куда сложнее. Бал здесь правит мощный Audi RS Q8 с недостижимым для других результатом 7:42.3.

Тигуан Р

Впрочем, уже сейчас можно прогнозировать, что Tiguan R окажется шустрее того же Kodiaq RS. Максимальная скорость «Тигуана» составляет 250 км/ч, а не 220, да и до первой «сотни» он разгоняется куда шустрее: за 4,9 секунды против 7 секунд у дизельного Kodiaq RS. Так что единственными преимуществами «чеха» будут более просторный салон и, судя по всему, более низкий расход топлива.

Все предложения по Volkswagen Tiguan на AUTO.RIA
Предложение о продаже

В Германии новый Volkswagen Tiguan R оценили во внушительные 56 703 евро. Логично, что версия, которую называют самой мощной в истории модели, по совместительству оказалась и самой дорогой. Впрочем, Kodiaq RS в Германии уже не продают, а ближайшая альтернатива в лице Audi RS Q3 обойдется еще на 6 тысяч евро дороже.

Отзывы о Volkswagen Tiguan

167 место
Отлично
354 отзыва
4.4
167 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.7
  • Надежность
    4.2
  • Комфорт
    4.5
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество материалов, качество сборки

объем багажника

Все отзывы о Volkswagen Tiguan

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Каталог автосервисов Украины

Смотреть все →

Перевірено людьми