Оформление новых и б/у авто
во время карантина

AUTO.RIA

Что может электрический Тesla Model Y? ВИДЕО

Что может электрический Тesla Model Y? ВИДЕО Другие новости
Новый кроссовер разгоняли с места до сотни, а также провели еще несколько упражнений на динамику.

Этот материал доступен в украинской версии

Наконец в линейке компании Tesla появился уже второй серийный кроссовер. Речь идет о модели Model Y, поставки которой уже полным ходом развернули в Штатах. Именно там первые клиенты начали получать свои ранее оформленные заказы и, как это принято, стали хвастаться обновками в Сети.

Купить новый  Tesla Model Y на AUTO.RIA
Предложение о продаже
Купить новый Tesla Model Y на AUTO.RIA
от 2 041 166 грн до 2 236 853 грн

Одним из жителей США, которому уже доставили электрокар, стал автор канала DragTimes, — он как раз специализируется на проверке динамики автомобилей. Само собой, откосить от испытаний не удалось и Tesla Model Y, так что давайте смотреть!

Видео: DragTimes


Если вкратце, то в итоге динамические характеристики Tesla Model Y оказались довольно близки с теми, что были заявлены брендом «на бумаге». Например, первую сотню электрокар набирает уже за 3,4 секунды. Также машина проезжает четверть мили или 402 метра всего за 11,9 секунды, а дистанцию в пол мили (примерно 1600 метров) берет за 19,07 секунды.

Дизель, безин или электротяга? На драге сравнили BMW, Mercedes и Tesla. ВИДЕО

Как это принято в Tesla, первыми на рынок выходят самые дорогие версии машин, так что на ролике мы видим топовую версию Performance за 60 000 долларов с максимальной скоростью в 250 км/час. У других модификаций показатель предельной скорости будет урезан до 215 км/час, да и динамика окажется не настолько впечатляющей.

Самые популярные электромобили и гибриды Европы. Что покупают?

Запас хода этого Tesla Model Y составляет 450 км на одном полном заряде батарей, в то время как альтернативой может стать модификация Long Range RWD с повышенной до 480 км дальнобойностью. Взамен она станет немного медленнее: максимальную скорость Long Range RWD "Теслы" ограничат на уровне 210 км/час, а время разгона с места до сотни увеличится до 5,5 секунд. Так что важнее — динамика и скорость или все же дополнительные километры пробега?  

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA