AUTO.RIA

Хорошо пошел! Новый Duster получит «наследников» в Европе

Хорошо пошел! Новый Duster получит «наследников» в Европе Другие новости
В компании решили инвестировать средства в расширение модельного ряда.

Этот материал доступен в украинской версии

Румынский автопроизводитель, компания Dacia, автомобили которой в нашей стране представлены под брендом Renault, в ближайшее время инвестирует около 100 миллионов евро в расширение собственного модельного ряда и производственных мощностей.

По информации сайта News.ro, основным направлением, в которое будут инвестироваться средства, станут кроссоверы на платформе B0. Об этом в своем интервью прямо заявил генеральный директор Renault Group Romania Кристоф Дриди. Правда, никаких дополнительных подробностей руководитель Dacia так и не сообщил.

Купе-кроссовер Renault Arkana представлен официально. ВИДЕО

Впрочем, уже сейчас можно строить некоторые догадки, во что именно румыны вложат деньги. Одним из приоритетных направлений может стать паркетник Renault Arkana, построенный на базе «Дастера», но выгодно отличающийся от него в плане дизайна. Также нельзя исключать выпуск небольшого пикапа на этой же платформе.

Подобный автомобиль уже продают на рынках Южной Америки под именем Duster Oroch. Даже больше, в сотрудничестве с Romturingia, румынским производителем автобусов, Dacia уже выпустила партию компактных пикапов для европейского рынка. Правда, пока тираж этой модели ограничен 500 экземплярами.

Самый дешевый паркетник Renault тестируют в Европе

Куда менее вероятным, но все же возможным сценарием можно считать появление на европейском рынке серийного электрокроссовера на базе Renault K-ZE, прототип которого показали в этом году в Шанхае. Также из возможных обновок мы можем увидеть ультрабюджетный паркетник Triber, который в Индии предлагают по цене от 8 тысяч долларов.

Все предложения по новому Renault Duster на AUTO.RIA
Предложение о продаже

А вот чего точно ждать не стоит, так это удлиненной, семиместной модификации Duster. Еще в прошлом году французы поставили точку в этом вопросе. Мол подобный автомобиль будет намного дороже донорского кроссовера. А это вряд ли понравится клиентам румынского бренда. 

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок