AUTO.RIA
Зверь Дональда: Президент США получил новый президентский Cadillac Назад

Зверь Дональда: Президент США получил новый президентский Cadillac

Президент США Дональд Трамп получил в свое распоряжение новый бронированный лимузин.

Несмотря на принадлежность к марке Cadillac президентский транспорт не имеет ничего общего с серийными моделями. Со времен Джорджа Буша-младшего лимузины для главы США строят на базе легких грузовиков, что объясняется в частности громадным весом бронированного кузова, достигающим по разным оценкам от 7 до 9 тонн.

Самые безопасные в мире машины

Новая модель - не исключение. По высоте The Beast, а именно так называют эти машины с легкой руки Барака Обамы, больше походит на Cadillac Escalade, если бы тот предлагался в стретч-версии. Его разработка велась с 2013 года, когда GM заключил с правительством контракт на 15,8 миллионов долларов, однако реальная стоимость проекта может оказаться выше, поскольку имидж в таких случаях дороже денег.

VIP-VIP- транспорт

Характеристики и комплектация лимузина Трампа по традиции держится в секрете, однако предыдущий “Зверь” Обамы имел в своем арсенале систему пожаротушения, запас кислорода на случай химической атаки, набор медицинского оборудования включая запас крови для переливания, небольшой арсенал оружия, а высокопрофильные шины получили дополнительную кевларовую защиту. С высокой долей вероятности можно предполагать, что новый автомобильный флагман Америки располагает оборудованием, которое еще много лет будет защищено от посторонних глаз грифом Top Secret.

Материал от: Road and Track

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми