Автомобиль недели: Ford Ranger Raptor

Автомобиль недели: Ford Ranger Raptor Другие новости
Долгое время у компании Ford был только один быстрый пикап – F-150 Raptor. Из-за своих габаритов, он не шибко подходил для европейского рынка и в основном пользовался спросом у себя на родине. Сейчас же в Ford решили исправить этот недочет, и разработали аналогичную версию, но уже на базе младшего Ford Ranger.
  • В Европе Ranger Raptor будет продаваться с двухлитровым дизельным мотором.
  • Автомобиль получил специальный режим для быстрой езды по бездорожью.
  • Продажи пикапа стартуют в начале следующего года.

С обычной версией пикапа наши постоянные читатели хорошо знакомы по тесту гражданского Ranger. Несмотря на то, что совсем недавно эта модель пережила рестайлинг, для Украины вся информация о нем остается актуальной. Что касается «заряженной» версии Raptor, то она довольно сильно отличается от гражданского пикапа, и дело здесь вовсе не в более агрессивном обвесе и других колесных дисках. Главные отличия незаметны глазу и скрываются внутри.

Пикап Форд Ренджер Раптор

К примеру, рама у «заряженного» пикапа серьезно усилена. Автомобиль без особого труда может «тянуть» прицеп массой до 2,5 тонн, а буксировочные крюки могут выдерживать более солидный вес: передний до 4,5 тонн, а задний - до 3,8 тонн. Также серьезной модернизации подверглась подвеска автомобиля. Сзади появился стабилизирующий механизм Уатта, а вместо рессор были установлены пружины.

Тест-драйв Ford Ranger

Уже по испытанному рецепту стандартные амортизаторы заменили на амплитудозависимые от Fox Racing Shox. Как результат инженерам удалось увеличить энергоемкость подвески и, вдобавок, улучшилась плавность хода. При этом, дорожный просвет пикапа вырос до внушительных 28 сантиметров, а его колея расширилась на 15 сантиметров, до 1710 мм. При этом, из-за композитных фендеров общая ширина пикапа превышает два метра.

Пикап Форд Ренджер Раптор

Так как Ranger Raptor задумывался как внедорожный спорткар, большое внимание инженеры уделили его тормозной системе. По кругу здесь установлены огромные 322 миллиметровые тормозные диски с высокопроизводительными суппортами (спереди – двухпоршневыми). Шоссейную резину на Ranger Raptor не устанавливают, с завода идут «зубастые» BF Goodrich 285/70, обутые на 17-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна.

Тест-драйв Volkswagen Amarok

В Европе самый быстрый Ford Ranger будет предлагаться с двухлитровым дизельным мотором с двумя турбинами. Из-за того, что компрессоры здесь разного размера, работают они в разных диапазонах. В начале движения раскручивается маленький нагнетатель, а по достижению определенных оборотов раскручивается и более крупная «улитка». Как результат у двигателя отсутствует турбояма и несмотря на скромный объем он выдает довольно солидные 213 лошадиных сил и 500 Н•м крутящего момента.

Теcт-драйв Toyota Hilux

В паре с этим мотором идет безальтернативная трансмиссия с жестко подключаемым полным приводом и десятиступенчатым «автоматом». Что интересно, у этого автомобиля есть сразу шесть предустановленных ездовых режимов, которые можно переключать кнопкой на рулевом колесе. Помимо стандартных для большинства современных пикапов режимов Асфальт, Трава, Гравий, Снег, есть специализированные настройки для грязи и камней, а также ультимативный пресет Baja – для скоростных заездов по бездорожью.

Пикап Форд Ренджер Раптор

А вот разнообразных кузовных модификаций для Ford Ranger Raptor не предусмотрено. Автомобиль предлагаются только в четырехдверном кузове длиной 5,4 метра с просторной пятиместной кабиной, которая, ко всему прочему довольно неплохо оборудована. Доплатить попросят за фирменные кресла с замшевыми вставками и синей прострочкой. А вот мультимедийная система Sync 3 с восьмидюймовым тачскрином и камерой заднего вида входит в стандартное оснащение пикапа.

В европейских автосалонах новый Ranger Raptor появится уже в следующем году. Цены в главном офисе Ford обещают озвучить ближе к началу продаж, как и его полные технические характеристики вместе со списком комплектаций.

Тест-драйв Mitsubishi L200

Пока сложно сказать, будет ли эта модель официально представлена в Украине. На данный момент местное представительство марки готовится к началу продаж рестайлингового пикапа, который, по последним слухам, будет доступен для предзаказа в начале следующего года.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Yura | 23:24, 12 мая 2019

Это машина !!

Ответить
← Предыдущий материал
Изменения в ответственности за «пьянку» за рулем: Что это значит на деле Изменения в ответственности за «пьянку» за рулем: Что это значит на деле
Следующий материал
Кто не любит «рыжую»? Рейтинг моделей, склонных к коррозии Кто не любит «рыжую»? Рейтинг моделей, склонных к коррозии
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

16 видів перевірок