AUTO.RIA
Кемпер Судного Дня: вездеход Mercedes Unimog превратили в All-Inclusive на колесах Назад

Кемпер Судного Дня: вездеход Mercedes Unimog превратили в All-Inclusive на колесах

Автомобиль имеет все необходимое для выживания в случае небольшого катаклизма - даже собственную электростанцию на борту.
  • 3500 километров на одном баке.
  • 2 лебедки, гриль и крепление для мотоцикла.
  • Кровать, кухня и душевая.
В песке сидел кузнечик: Mercedes-Benz GLE научили прыгать, чтобы освободиться

Mercedes-Benz Unimog - сам по себе весьма полезный в случае большого шухера автомобиль, ибо может проехать там, где даже “Гелендвагену” придется тяжко. Однако непростые времена требуют неординарных решений, вот специалисты австралийской компании EarthCruiser и задумались - что, если завтра во всем мире отключат интернет, а у нас нет автомобиля, в котором можно было бы бежать из обезлюдевшего города в Дикие Земли?

Ответом на этот гипотетический вопрос и стал кемпер EarthCruiser Explorer XPR440. За мобильность на любом типе покрытия здесь отвечает 304-сильный двигатель, превосходные показатели геометрической проходимости, портальные оси, а также полный привод с блокировкой дифференциала и понижающим рядом. Коробку передач клиент может выбрать как механическую, так и автоматическую. Важная деталь: благодаря фирменной системе VarioPilot владелец сам и в довольно сжатые сроки может поменять конфигурацию органов управления с леворульного на “пруль” и обратно - скажем, педальный узел переносится менее, чем за минуту.

По безвизу «дикарем». На чем?

Комплектацию “Унимога” было бы уместно назвать термином “Бескомпромисный набор выживальщика”. Автономность в течение длительного времени достигается с помощью солнечных панелей на крыше, 860-литровой емкости для воды и 800-литрового топливного бака, с которым кемпер может преодолеть 3500 неприветливых постапокалиптических километров. Автомобиль оснащен усиленным передним бампером со вспомогательными огнями и лебедкой, выдерживающей нагрузку 9 тонн. Сзади установлена еще одна лебедка, гидравлический подъемник и целый мотоцикл для разведывательных миссий. Сбоку из кузова выдвигается все необходимое для гриль-пати на природе. Венчает набор жизненно важного оборудования камеры кругового обзора с возможностью трансляции в интернет (который отключили) и бензопила - просто на всякий случай.

Mitsubishi L200 «форсажнули» для нового шоу Вина Дизеля

В салоне XPR440 мало чем отличается от обычного дома на колесах: есть полноценная кровать, кухня с посудомоечной машиной, душевая кабина и кондиционер. Так что частые репетиции Конца Света гарантированы, особенно в летний период. Цены на Explorer начинаются от 700 тысяч долларов - а что поделать, безопасность превыше всего!

Материал от: Carscoops

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Прокомментируйте первым

Добавить комментарий к статье

Перевірено людьми