Внутреннее затухание: Британия готовит запрет на авто с ДВС

Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей от AUTO.RIA. Каждый вечер Вы будете получать самые интересные события дня в одном письме.
В течение ближайших недель Британия обнародует все детали приближающегося запрета продаж любого транспорта с двигателями внутреннего сгорания.

Министр британского Кабинета Грег Кларк заявил, что Великобритания готова в течение ближайших недель предоставить мировой общественности подробности документа, который запретит продажу в стране автомобилей с ДВС (бензиновыми и дизельными) начиная с 2040 года. «Это очень важно для понимания пути, по которому начнет двигаться индустрия», - заявил чиновник.

Обнародовать неординарный документ прямо сейчас, по словам Кларка, мешает отсутствие единого окончательного мнения насчет гибридных автомобилей, оборудованных, наряду с электромоторами, бензиновыми либо дизельными ДВС.

Заявления о готовности «закрутить гайки» для транспорта с двигателями внутреннего сгорания, работающими на сжигаемых углеводородах, совсем не новость: 2040-й год уже давно называют «последним рубежом» не только в Британии, но и во Франции или Нидерландах. В Китае готовы начать сокращение автопарка с ДВС сейчас, чтобы к 2020-му сократить долю таких машин до 12%.

Суровые ограничения на въезд преимущественно дизельных авто вводят в различных городах Европы (Осло, Лондон, Мюнхен, Гамбург, Мадрид, Копенгаген, Брюссель), а в центр Парижа лучше не соваться на любом типе топлива, если машина выпущена до 1997 года. Но, тем не менее, британская стратегия, о скорой публикации которой рассказал Грег Кларк, должна стать самой радиальной, четко прописанной и… неизбежной.

×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!
Подписаться на уведомления от AUTO.RIA
Подписаться
Отказаться
наверх
16 видів перевірок