Сдали «Тару»: Volkswagen не утаил свою версию кроссовера Skoda Karoq

22 878 Б/у Volkswagen
на AUTO.RIA
Смотреть →
Новые Volkswagen
от 37 автосалонов
Смотреть →
В продаже новый Volkswagen Tharu должен появиться через три года.

Казалось бы, у Volkswagen уже есть кроссовер, очень близкий по габаритам к Skoda Karoq, и особого смысла выпускать очередной клон «Тигуана» немцам нет. Но это утверждение актуально для Европы, где одинаково хорошо представлены оба бренда, и их автомобили пользуются стабильным спросом. А вот на других рынках ситуация не так однозначна.

Внезапно: Volkswagen недоволен конкуренцией со Skoda

К примеру, в Бразилии Skoda не представлена никак, а дорогой Volkswagen там продается очень вяло. В теории, чтобы улучшить собственные продажи, немцы могли бы завезти в Южную Америку машины чешского бренда, более близкие этим странам в идеологическом плане. Но мы-то знаем, что между боссами VW и Skoda давно гуляет холодный сквознячок... Поэтому немцы решили поступить иначе, вынудив чехов разработать еще более доступный паркетник, соразмерный с «Кероком».

Кроссоверы Фольксваген

Как удалось узнать журналистам сайта Auto Papo, новый кроссовер уже практически готов. Более того, в Volkswagen даже успели зарегистрировать для него название в Национальном институте промышленной собственности Бразилии (INPI). В издании утверждают, что по имеющейся у них информации новый Volkswagen Tharu в техническом плане не будет отличаться от Karoq. Первым рынком, на котором появится паркетник, должна стать Бразилия. Более того, чтобы полностью нивелировать внутривидовую конкуренцию немцы хотят убрать оттуда пятиместную версию «Тигуана», оставив там только трехрядный Tiguan Allspace и маленький T-Roc.

Yeti ушел, Karoq пришел: Skoda официально представила новый кроссовер

Сборку кроссовера наладят на аргентинском предприятии Volkswagen. Оттуда он будет поставляться в множество стран Южной Америки. Что интересно, источник журнала утверждает, что Volkswagen Tharu позже должен появиться и в Китае. И это при том, что соплатформенная Skoda Karoq там уже давно продается. Что касается моторной гаммы «Тару», то здесь разные источники имеют противоположные версии. По одной из них на автомобиль будет устанавливаться 1,4-литровый 150-сильный TSI, который до сих пор собирают на заводе в Сан-Карлосе (Бразилии). В свою очередь другие источники утверждают, что паркетник появится в продаже с новым полуторалитровым TSI Evo, впервые показанным на обновленном «Гольфе».

 

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
В чем разница? Kia Sportage 2019 модельного года снял «шпион» В чем разница? Kia Sportage 2019 модельного года снял «шпион»
Следующий материал
Внутреннее затухание: Британия готовит запрет на авто с ДВС Внутреннее затухание: Британия готовит запрет на авто с ДВС
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости