Мозырский НПЗ закрыли на ремонт. Подорожает ли топливо?

Пока импортеры обещают удержать цену, некоторые АЗС начали её поднимать.

Вчера, 15 мая, на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе (Республика Беларусь) начался очередной плановый ремонт, который, как сообщает enkorr, должен закончится 15 июня. Стоит отметить, что именно на это предприятие припадает львиная доля импортных поставок топлива в Украину: 93% всего бензина и 37% импортных поставок ДТ . В теории, длительный простой одного из самых крупных поставщиков может заметно отразиться на доступных объемах, а значит - цене топлива. Подобную ситуацию мы уже переживали в прошлом году, когда после остановки Мозырского НПЗ импорт бензина из Беларуси в Украину просел в 10 раз.

Что нам «задувают»? Экспертиза автомобильного газа
Новости

По информации одного из трейдеров, реализующего в Украине нефтепродукты Мозырского НПЗ, особых ценовых всплесков в этом году ожидать не стоит. Перед началом ремонтных работ беларусы заверили участников рынка, что все ранее принятые контракты будут выполняться, и топливо им отгрузят в полном объеме. Примерно такой же точки зрения придерживаются и в импортерской компании Proton Energy Group S.A. По словам представителей фирмы, в сжатые сроки они могут нарастить импорт нефтепродуктов и полностью покрыть образовавшийся дефицит.

Экспертиза: 20% бензина А-95 —   мимо норм Евро 5
Новости

Впрочем, пока импортеры уверяют, что бояться нечего ценник «на пистолете» постепенно начал расти. К примеру, со вчера на сегодня цены увеличились в трех сетях. «Надежда» и «Катрал» добавили к стоимости бензинов по 10 копеек, а на АЗС WOG цена бензинов и ДТ выросла сразу на 50 копеек. В среднем по украинским АЗС стоимость всех видов топлива за один день увеличилась на 7 копеек.

Комментарии (1)

Добавить комментарий к статье
Дмитрий | 20:45, 16 мая

Обязательно подорожает, даже если на ремонт и не закроют!

Ответить
← Предыдущий материал
Внутреннее затухание: Британия готовит запрет на авто с ДВС Внутреннее затухание: Британия готовит запрет на авто с ДВС
Следующий материал
Как украинцы ищут новые автомобили: Аналитический центр AUTO.RIA Как украинцы ищут новые автомобили: Аналитический центр AUTO.RIA
×
?
Оцените новый дизайн

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

ТОП Б/у авто

Новые авто на AUTO.RIA

наверх
16 видів перевірок
Листайте влево
для просмотра следующей новости