AUTO.RIA
Chery представила в Украине новый Tiggo и седаны Arrizo Назад

Chery представила в Украине новый Tiggo и седаны Arrizo

Теперь украинцам доступны три новых модели Chery.

Китайская марка Chery, автомобили которой начали продаваться в Украине в средине 2000-х, в первые годы своего присутствия пользовалась завидным спросом у отечественных автолюбителей, и благодаря этому очень активно расширяла собственный модельный ряд. Уже к 2009-му году в Украине продавалось 9 моделей марки Chery, среди которых такие модели как лифтбеки Amulet и Jaggi, седаны Elara и Eastar, хэтчбеки QQ и Kimo, универсал CrossEastar, минивэн Karry, ну и, разумеется, бестселлер китайской марки – компактный кроссовер Tiggo. После этого в нашу страну еще приезжали кое-какие новинки Чери, но, в общем, модельный ряд китайской марки на нашем рынке уже особо не увеличивался. Вплоть до 2016 года. Именно сейчас модельная линейка Chery в Украине пополнилась сразу тремя ранее не представленными моделями, о которых мы вам и хотим рассказать.

Chery Tiggo 5

Кроссовер Чери Тигго

Предшественник Tiggo 5 появился в Украине сразу же после премьеры бренда Chery на нашем рынке и благодаря своей популярности смог задержаться на целых 10 лет. Сразу же отметим, что новый Tiggo 5 не стоит расценивать как следующее поколение кроссовера Тигго. Новая модель сильно опережает уже присутствующий на нашем рынке автомобиль, как по качеству материалов и технологическому оснащению, так и по своим габаритам. Габаритная длинна Chery Tiggo 5 - 4506 мм, что на 221 мм больше обычного Тигго. Колесная база нового кроссовера выросла на 100 мм, а это , как правило, означает довольно существенный прирост в размерах салона. Да и внешне Chery Tiggo 5 выглядит как полноценная самостоятельно разработанная модель, а не как копия популярного автомобиля.

Тигго 5

Сам Tiggo 5 нельзя назвать абсолютно новой моделью. Автомобиль был представлен в ноябре 2013 года на автосалоне в Гуанчжоу и уже несколько лет продается на домашнем рынке, в Китае. Это - плюс, так как за два года продаж большинство недостатков данного автомобиля уже обнаружено, а значит производитель мог поработать над их устранением. Так что на украинском рынке должен появиться уже доработанный и лишенный большинства «детских болезней» кроссовер. К слову, китайцы уже успели провести краш-тест Chery Tiggo 5, по результатам которого эксперты из C-NCAP оценили его безопасность на максимально возможную оценку в 5 звезд.

Салон Чери Тигго 5

В Украине Chery Tiggo 5 будет представлен с одним мотором - 2,0-литровой бензиновой «четверкой» с отдачей в 139 лошадиных сил и 182 Н·м крутящего момента. Единственной доступной для данной модели коробкой передач, на украинском рынке стала 5-ступенчатая «механика», с которой кроссовер Chery Tiggo 5 будет потреблять около 8,2 литров на 100 км в смешанном цикле. Немного позже в продаже должны появится версии кроссовера с вариатором, но о конкретных сроках на презентации не сообщили. Стартовая цена на новый кроссовер Чери начинается с отметки в 419 000 гривен. К сожалению, полноприводных модификаций этой модели не будет, все машины без исключения выпускаются с приводом на передние колеса.

Предложение о продаже

Chery Arrizo 7

Седан Чери Арризо 7

Флагманом модельной линейки Чери в Украине стал полноразмерный седан D-Класса - Arrizo 7. Как и кроссовер Tiggo 5, данный автомобиль уже около двух лет продается на китайском рынке и в некоторых других странах. Китайцы особенно гордятся уровнем безопасности своего флагмана, так как во время краш-теста C-NCAP в его самой жесткой версии (с 25-процентным перекрытием) новый Chery Arrizo 7 смог пройти испытание «на отлично».

Чери Арризо 7

Дизайн Chery Arrizo 7 был разработан группой специалистов, работающей под руководством Джеймса Хоупа, ранее проектирующего автомобили для General Motors. И это заметно невооруженным взглядом. Нельзя сказать, что Arrizo 7 обладает яркой и запоминающейся внешностью, но выглядит он цельно, и, на первый взгляд, в нем не просматриваются заимствованные у других производителей стилистические решения.

Салон Чери Арризо 7

Автомобиль может похвастаться довольно внушительным списком оборудования уже в стандартной комплектации. В движение Арризо 7 приводит 1,6-литровый бензиновый мотор, развивающий 126 лошадиных сил и 160 Н·м крутящего момента. Как и в случае с Tiggo 5, в Украине новый седан будет предлагаться исключительно с пятиступенчатой «механикой». С этой коробкой седан потребляет около 7,5 литров бензина в смешанном цикле. Цена на флагманский седан Chery в Украине стартует с отметки в 379 000 грн.

Предложение о продаже

Chery Arrizo 3

Седан Чери Арризо 3

Седан Arrizo 3 с уверенностью можно назвать самым свежим автомобилем из «троицы» дебютантов. Как и в случае с кроссовером Tiggo 5, свою премьеру компактный седан Чери отгулял на автосалоне в Гуанчжоу. Годом позже, в 2014-м. Модель стала вторым по счету автомобилем линейки Arrizo и унаследовала множество стилистических решений от представленного годом ранее седана Arrizo 7. Особенно это заметно в салонах автомобилей.

Чери Арризо 3

Экстерьер седана выглядит очень интересно, но при этом по своей конструкции автомобиль остается довольно простым. Впереди у нового Chery Arrizo 3 установлена подвеска типа McPherson, сзади - простая и легкая в обслуживания полузависимая подвеска на торсионной балке. К слову, это довольно распространенное и давно проверенное решение в сегменте бюджетных седанов.

Салон Чери Арризо 3

Единственным доступным мотором для Chery Arrizo 3, стала 1,5-литровая «четверка» с отдачей в 109 лошадиных сили 140 Н·м крутящего момента. На бумаге цифры выглядят не особо впечатляющими, но стоит учесть тот факт, что этот мотор устанавливается на очень легковесный седан B-класса, снаряжённая масса которого немного превышает 1200 кг. И снова у покупателей Арризо 3 не будет возможности выбрать коробку передач. На нашем рынке этот автомобиль будет предлагаться исключительно с пятиступенчатой механикой. С ней паспортный расход в комбинированном цикле у компактного седана составляет ровно 5.9 литра на 100 километров. Цена самого доступного Chery Arrizo 3 в Украине начинается с отметки в 309 000 грн.

Предложение о продаже

 

Отзывы о Chery Tiggo

97 место
Отлично
378 отзывов
4.0
97 место
Общий рейтинг авто
  • Управление
    4.1
  • Надежность
    3.9
  • Комфорт
    3.9
  • Цена
    3.9
  • Дизайн
    4.3

дизайн кузова, динамика, дорожный просвет, качество сборки, коробка передач

качество материалов, шумоизоляция

Все отзывы о Chery Tiggo

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии (10)

Добавить комментарий к статье
Гость | 18:16, 05 апр. 2016

Кросовок ничо так. Побольше бы фоток. Салон как у Хундая - неплохо для Китая.

Гость | 23:17, 09 апр. 2016

Кто его купит за такие деньги? Они ничего с прайсом не попутали за Китай?

Гость | 22:47, 05 апр. 2016

Да уж кроссовер Тиго вышел на новый уровень, в принципе одна из тех немногих китайских машин которую хочется купить, не хватает только автомата, и интересно какой он на ходу ?

Гость | 23:16, 05 апр. 2016

... И чем пахнет салон ;)

Гость | 23:24, 05 апр. 2016

Нічого собі! Нарешті в нашій неньці буде побільше красивих автівок!

Гость | 07:32, 06 апр. 2016

ПУСТЬ ПОРОХ И ЯЦИК СЕБЕ КИТАЙЦА ПРИОБРИТАЮТ

Гость | 09:46, 06 апр. 2016

согласен

Гость | 14:46, 06 апр. 2016

и кому нужны они со своей "механикой"! ау 2016 год! в общем врядли в ближайшее время посмотрю в сторону китая, цены уже далеко не детские,а ликвидности почти нету

Гость | 22:52, 06 апр. 2016

Классные тачки если брать в кредит оформленный на бабушку из соседнего села при другом раскладе это гамнецо не нужно

Гость | 08:08, 19 апр. 2016

в самом Китае на местном уровне есть машины намного круче,даже визуально смотрел на многие модели и уже было желание приобрести.Мне кажется что эти модели можно было бы в салоне и по багаче сделать хотя бы как у чери Фора или Елара..какое то всё однотонное

Добавить комментарий к статье Читать все комментарии (10)

Перевірено людьми