AUTO.RIA

Как продажи салона зависят от качества предложений?

Как продажи салона зависят от качества предложений? Другие новости
Одни и те же авто с одинаковыми ценами приносят салону либо десятки звонков, либо не приносят вообще. Почему так? AUTO.RIA делится рекомендациями для эффективной работы с контентом, которые ускорят продажи, не занижая при этом стоимости авто.

Этот материал доступен в украинской версии

Высокая конкуренция — почему это не проблема?

47 500+ авто от салонов по всей Украине. Из всего разнообразия моделей от всех салонов покупателю нужно лишь одно авто, которое он купит у одного продавца. При этом, маловероятно, что клиент, который планировал купить авто для семьи, купит спорткар. И мало кто покупает авто с ценником, который втрое больше бюджета.

Но даже если ваше предложение соответствует ожиданиям — каковы шансы, что покупатель купит именно ваше авто? Высокие, если позаботиться о качестве объявления.

Об эффективности информативных предложений говорит простое сравнение. Так, по данным AUTO.RIA, при одинаковой цене и комплектации на Toyota Corolla, покупатели на 97% чаще звонят продавцу, чье предложение проиллюстрировано фотографиями из салона.

Согласно данным AUTO.RIA, каждый третий покупатель после звонка в салон звонит другому продавцу. В условиях конкуренции, даже если ваше авто единственное в своем роде — на первый план выходит то, что внутри предложения о продаже — описание автомобиля, его фотографии, актуальные цена и акционные условия, и так далее. Именно контент привлекает внимание покупателя, отвечает на его вопросы и завоевывает его доверие.

Покупатель хочет искать новое авто, уже зная адреса салонов, их рабочие графики, имена менеджеров и другое. Именно поэтому AUTO.RIA следит за качеством предложений, проверяя информацию о продавцах. А то, что ждет покупателя в каждом отдельно взятом объявлении, зависит только от представителей салона.

Что такое «качественный контент»?

В среднем с начала поисков автомобиля до звонка в салон покупателям нужно 123 дня. Все это время они просматривают различные предложения и сравнивают их. На этом этапе один из важнейших критериев — цена. Все поиски авто проходят в рамках конкретного ценового диапазона. Однако цена — лишь один из факторов, привлекающих внимание покупателей. Важнейшим же в предложении является его качество — описание, информативность, «живые» фото, условия акции и кредитования, и тому подобное.

Как мы уже разобрались на примере, фото из каталога, несмотря на профессионализм и удачную демонстрацию авто во всей красе, не работают. Они помогают не продать, а потерять почти половину звонков. Потому что покупатели ценят настоящее, в том числе и фото, которое должно соответствовать реальности. А самым простым подтверждением того, что авто в наличии и его можно хоть завтра прийти и посмотреть — обычное фото из салона.

Кроме фото, для покупателей важны и другие данные об авто. Чтобы предложить им идеальное предложение с качественным контентом, следуйте простым рекомендациям:

  1. Укажите актуальную цену
  2. Добавьте качественные «живые» фото
  3. Добавьте информацию об авто
  4. Опишите условия кредитования
  5. Укажите актуальные акционные условия и дополнительные услуги салона
  6. Загрузите видео

Добавляя при размещении авто максимум информации, можно получить на порядок больше звонков.

Как это работает?

Предложениям с подробной информацией больше доверяют не только продавцы, но и алгоритмы AUTO.RIA — такие авто находятся выше в поиске, а значит их чаще видят. Это позволяет продавцам получать больше звонков. Выше в поиске находятся качественные предложения салонов, которые платят за звонки, ниже — предложения с некачественным контентом от салонов на базовом размещении. Схематично приоритетность ранжирования выглядит следующим образом:

При том, что максимум информации есть только у 10% предложений от салонов, на их долю приходится 53% звонков. Что еще раз демонстрирует ценность качественного контента для покупателей и эффективность «умного» ранжирования. Вместе с тем, авто с минимумом данных получают всего 8,9% звонков.

Вместо выводов

Предложение о продаже — ближайшая зона роста продаж. Информация в предложении способен увеличить прибыль салона даже при минимальных инвестициях — достаточно посвятить этому лишь немного времени при добавлении предложения.

Проверьте, качественны ли ваши предложения на AUTO.RIA. 

Повысить качество

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

ТОП Б/у авто

Країна AUTO.RIA