AUTO.RIA

Електрокросовер Cupra Tavascan. Найкрасивіший концепт На правах рекламы

Електрокросовер Cupra Tavascan. Найкрасивіший концепт Другие новости
Cupra Tavascan. Один из самых красивых концептов последнего времени.

Cupra Tavascan. Один из самых красивых концептов последнего времени.

Вместо решётки дизайнеры сотворили разверзшуюся звериную пасть с подсвеченным логотипом на кончике высунутого языка. Создатели подчёркивают, что все воздуховоды важны для аэродинамики и охлаждения батареи. В декоре применено углеволокно, а 22-дюймовые диски придали медный оттенок.

Электрокроссовер Cupra Tavascan оказался медлительнее собратьев.

Испанская Cupra – одна из самых молодых марок на рынке, и пока компании практически нечем было похвастаться. Но так было только до нынешнего сентября.

Уже на автосалоне во Франкфурте дебютирует электрический Cupra Tavascan. В Женеве Cupra показала проект своего гибридного Formentor, но это был пробный камень. Теперь же компания представит технику, которая будет олицетворять электрическое будущее молодой марки.

Как и все новые автомобили VW Group, новый концепт построен на модульной платформе Volkswagen MEB. И выглядит, как никакая другая испанская машина. Это кроссовер с кузовом четырехдверного купе, с очень спортивной передней частью, украшенной логотипом Cupra.

В новейшей истории испанцы, включая Seat, от которого и отделилась Cupra, никогда не строили автомобили с такой внешностью. И будет очень интересно проследить за будущим нового концепта. Очень бы хотелось, чтобы Cupra Tavascan все же пошла в серийное производство.

В салоне «парящие» спортивные сиденья, приборная панель, построенная в форме крыла, на которой размещены 13-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы и цифровой блок приборов с монитором в 12,3 дюйма.

В технике Tavascan все стандартно. Два электродвигателя приводят обе оси. Суммарная их мощность составляет 306 сил, что позволяет разгонять кроссовер до сотни за 6,5 секунды. Литий-ионного аккумулятора мощностью 77 кВт/ч, размещенного под полом концепта, хватает для пробега на одном заряде до 450 километров.

Электрический Cupra E-Racer будет изготовлен на новом заводе.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA