AUTO.RIA

Groupe Renault предлагает единое видение совместной мобильности На правах рекламы

Groupe Renault предлагает единое видение совместной мобильности Другие новости
Groupe Renault, лидер в области создания электромобилей в Европе, занимается разработкой простых, доступных решений мобильности.
Акции от автосалону Автогор Черкассы ул.30 лет Победы 7/2 Сайт салону

Этот материал доступен в украинской версии

В 2018 году Groupe Renault представила три концепт-кара, предложив свое видение мобильности будущего.

Groupe Renault воплотила это видение в жизнь, представив новые автомобили, партнерства и эксперименты, которые формируют мобильность будущего:

- Сервис заказа автомобилей с использованием беспилотных электромобилей-прототипов Renault Zoe Cab в рамках проекта Paris-Saclay Autonomous Lab.

- Первые испытания автомобиля доставки «последнего километра» Renault EZ-Flex совместно с Groupe La Poste.

- Опытный беспилотный автомобиль Renault EZ-Pod как дополнительное решение для обеспечения мобильности для преодоления «первого и последнего километра».

- Партнерство с Klepierre с целью предоставления инновационных услуг по обеспечению мобильности в торговых центрах.

- Новый сервис TGV Inoui под названием Mon Chauffeur («Мой водитель»), разработанный Karhoo, дочерней компанией Groupe Renault совместно с SNCF Mobilités.

Groupe Renault, лидер в области создания электромобилей в Европе, занимается разработкой простых, доступных решений мобильности.

Groupe Renault начала новую эпоху постоянной и доступной мобильности, развивая четыре стратегические направления инноваций, которые имеют ключевое значение для трансформации отрасли: электрическая мобильность, подключена мобильность, беспилотный мобильность и новые сервисы по обеспечению мобильности.

Тьерри Боллоре (Thierry Bolloré), генеральный директор Groupe Renault: "Во времена, когда мобильность превратилась в критически важный фактор развития в глобальном масштабе, наша роль опытного производителя автомобилей всех типов является весомым как никогда. На нас возложена ответственность за создание инновационных решений для преодоления проблем перенаселения городских районов и определения очертаний «умных» городов будущего. Наряду с городами, стартапами, ведущими партнерами и органами государственной власти мы рассматриваем свое лидерство как ключевую часть новой истории - истории электрической, подключенной, автономной и совместной мобильности, призванной удовлетворять потребности широкой общественности. "

Инновационные эксперименты в области пассажирских перевозок и транспортировки грузов.

- Проект Paris-Saclay Autonomous Lab, о разработке которого было официально объявлено 15 мая 2019 года, является совместной инициативой Groupe Renault, Transdev Group, IRT SystemX, Института Vedecom и Университета Париж-Сакле. Цель проекта заключается в разработке и испытании комплексной автономной системы автомобильных перевозок, которая охватывает беспилотные автомобили, систему контроля подключена инфраструктуру и пользовательские приложения. С целью определения требований к масштабированию сервиса беспилотной мобильности проводиться эксперименты.

 В рамках этого проекта Groupe Renault обеспечивает работу сервиса заказа автомобилей с использованием беспилотных электромобилей-прототипов Renault Zoe Cab на территории университетского городка Париж-Сакле.

Сервис предусматривает создание инфраструктуры точек посадки и высадки, которые не будут мешать другим видам транспорта и будут расположены рядом (не далее 300 м) с часто посещаемыми зонами университетского городка. В случае необходимости автомобиль сможет по пути подбирать других пассажиров, которые путешествуют по тому же маршруту. Люди, которые приезжают в город на общественном транспорте, с помощью сервиса смогут свободно перемещаться по территории.

Первый этап проекта Paris-Saclay Autonomous Lab принадлежит к экспериментам, избранных правительством Франции 24 апреля 2019 года после объявленного в рамках инициативы тендера на проекты по программе «Инвестиции в будущее». Эксперименты является частью французской государственной стратегии развития беспилотных автомобилей. Они направлены на ознакомление с этими системами местных жителей и заинтересованных лиц, расширения их использования и формирования нормативной базы, которая должна включать, в частности, процесс утверждения требований к безопасности.

- Городская экосистема доставки включает в себя логистические компании, органы государственной власти и местного самоуправления, города, инфраструктуру и автопроизводителей. Renault EZ-Flex - это экспериментальный компактный электромобиль с доступом к сети Интернет, созданный для городской доставки «последнего километра». Первые испытания автомобиля и его сервисов проведет Groupe La Poste. К испытаниям будут привлекаться все заинтересованные стороны в пределах экосистемы. Цель испытаний заключается в формировании общего видения по доставке грузов в городских условиях.

В автомобиле установлены датчики для отслеживания его использования. Во время испытаний эта информация будет рассматриваться в сочетании с обратной связью от операторов. Предполагается сбора широкого перечня данных: геолокация, пробег, запас хода, открывания дверей, скорость, остановки и т. Данные будут передаваться в реальном времени или раз в сутки с помощью интерфейсов связи автомобиля с целью отслеживания его фактического использования в условиях ежедневной эксплуатации. По результатам анализа этих данных, а также обратной связи от операторов (например, от оператора почтовой связи La Poste) Renault будет проектировать автомобили, максимально приспособленные к меняющимся условиям городской доставки.

После проведения экспериментов Renault начинает новую программу по подготовке и проектирование инноваций будущего. Избранный двумя компаниями общий подход демонстрирует новейшие гибкие процессы разработки и будет основываться на обратной связи от пользователей в реальном времени.

Поскольку потребность в доставке «последнего километра» продолжает расти, можно использовать неограниченное количество дополнительных задних модулей. Модель Renault EZ Flex была создана для адаптации к потребностям будущего. К автомобилю можно подключать сменные задние модули.

Новые решения по изменениям моделей использования.

- Groupe Renault продолжает рассматривать новые решения в сфере мобильности с помощью EZ-Pod - исследовательского беспилотного автомобиля, который обеспечит мобильность для преодоления «первого и последнего километра».

Двухместный беспилотный автомобиль с доступом к сети Интернет Renault EZ-Pod с полностью электрическим приводом имеет чрезвычайно компактные габариты и отличается высокой маневренностью. Именно поэтому автомобиль можно использовать для обеспечения мобильности в условиях ограниченного пространства - на территории паркингов, гостиниц, торговых центров, университетских городков, а также в условиях города - на центральных улицах, в пригороде и на территории жилых комплексов.

Renault EZ-Pod с регулируемой скоростью предназначен для перевозок на короткие расстояния и является дополнительным решением по обеспечению общедоступной мобильности.

Renault EZ-Pod создавался прежде всего как роботизированная беспилотная платформа для перевозок пассажиров на отрезке «первого и последнего километра», но также может предоставляться в версии для перевозки грузов.

Сервисы по обеспечению мобильности, хорошо зарекомендовавшие себя в городских условиях.

Все большее количество потребителей, особенно молодежь, живущая в городах и пригородах, выбирает совместное использование вместо приобретения автомобиля.

Groupe Renault поддерживает экономику совместного использования и разрабатывает новые сервисы по обеспечению мобильности в условиях города.

- В 2018 году компания Renault совместно с ADA запустила в Париже сервис совместного использования автомобилей на базе парка электромобилей, свободно перемещаются под названием Moov'in.Paris by Renault. С помощью специального приложения клиенты могут заказать Renault Zoe или Twizy, особенно для поездок на малые расстояния.

- В Мадриде Renault совместно с испанским инфраструктурным оператором Ferrovial Servicio обеспечивает работу сервиса Zity, пользователи которого имеют доступ к автопарку, насчитывающего 650 электромобилей Renault Zoe. Их можно использовать для поездок куда угодно, бесплатно парковать и сохранять за собой право на пользование автомобилем на остановке (для проведения встречи, выполнение поручений или похода в кино). Компания использует Zity для испытания гибкого уникального сервиса.

- Marcel - сервис, который предоставляется компанией VTC (дочерняя компания Groupe Renault с 2017 года) и насчитывает более 2000 водителей. На базе платформы Marcel предлагается сервис под названием e.co, который использует парк Renault Zoe.

- На юге Франции сервис Renault Mobility в 2019 году запустил собственную услугу по совместному использованию электромобилей в регионе Ницца - Лазурный берег. Пользователям сервиса на территории четырех муниципалитетов круглосуточно доступны 57 прокатных автомобилей Renault Zoe.

В партнерстве с Klepierre, о котором было объявлено 13 мая, сервис Renault Mobility поднимется на новый уровень: клиентам этих торговых центров будут доступны преимущества инновационного решения по совместному использованию автомобилей через мобильное приложение Renault Mobility. Этот эксперимент в сфере общей мобильности начинает работу в торговых центрах Val d'Europe (пригород Парижа), Blagnac (Тулузе) и Bègles Rives d'Arcin (Бордо). В дальнейшем планируется распространить действие сервиса на территорию всей Франции. В рамках совместного проекта Groupe Renault и Klépierre также разрабатывают универсальные центры подзарядки электромобилей, которые получат название «Зарядный павильон». Groupe Renault устанавливать станции подзарядки на автостоянках торговых центров в густонаселенных районах. В дневное время их будут использовать прежде всего посетители торговых центров, а местные жители смогут пользоваться ими ночью и в выходные. К концу года сервис начнет работать в тринадцати торговых центрах на территории Франции, а в будущем будет развернут по всей Европе.

Современная технологическая поддержка новых сервисов по обеспечению мобильности.

- Сервис Karhoo, что с 2017 года работает при поддержке Groupe Renault, а в апреле 2019 года получил престижную награду за достижения в сфере обеспечения мобильности премии European Startup Prize, использует свою международную платформу бронирования для объединения служб такси, сервисов поиска попутных автомобилей и частных автопрокатных компаний. Karhoo позволяет конечным пользователям бронировать, изменять, отслеживать и оплачивать поездки на всей территории Франции и во всем мире, и предлагает широкий перечень услуг. Соглашения о партнерстве с Karhoo уже заключили более 1500 автопарков на шести континентах, общее количество автомобилей в которых превышает 1,8 млн. В сотрудничестве с SNCF Mobilités Karhoo недавно запустил новый сервис TGV inOUI под названием Mon Chauffeur, с помощью которого путешественники могут автоматически заказывать такси или попутные автомобили для поездок на железнодорожные вокзалы или от них.

- Сервис Yuso, что присоединился к Flit Technologies Group в мае 2018 года и получил финансовую поддержку RCI Bank and Services (дочерней компании группы Renault-Nissan-Mitsubishi Motors), - это решение для диспетчеризации заказов попутных автомобилей, такси и компаний по доставке, что обеспечивает автоматизированное управление автопарками и водителями

Yuso предлагает надежную инновационную технологию, которую поставщики услуг по обеспечению мобильности со всего мира смогут использовать для оптимизации пассажирских перевозок и доставки грузов.

 Инновации - центральный элемент всех инициатив Groupe Renault.

Решение, сервисы, концепции и направления исследований свидетельствуют о решительных намерениях Groupe Renault в разработке новых сервисов совместной мобильности для широкой общественности с использованием простых и привлекательных приложений с возможностью персонализации.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA