AUTO.RIA

BMW 8 серии Gran Coupe. На правах рекламы

BMW 8 серии Gran Coupe. Другие новости
BMW Group представляет четырехдверное спортивное купе BMW 8 серии Gran Coupe.

Это единственный в сегменте автомобиль, построенный на базе двухдверного спорткара. Разработка четырехдверной модели шла параллельно с BMW 8 серии Coupe и гоночным болидом BMW M8 GTE.

До передней стойки автомобиль идентичен BMW 8 серии Coupe, при этом он увеличился в размерах по всем направлениям. Колесная база четырехдверного купе составляет 3 023 мм (+201 мм), длина 5 082 мм (+231 мм), ширина 1932 мм (+30 мм), а высота 1407 мм (+61 мм).

Мировая премьера состоится на конференции BMW Group #NEXTGen в Мюнхене 25-27 июня. На старте продаж глобально будут доступны четыре модификации:

- BMW 840i Gran Coupe (340 л.с., 500 Н/м, 0-100 км/ч за 5,2 с)

- BMW 840i xDrive Gran Coupe (340 л.с., 500 Н/м, 0-100 км/ч за 4,9 с)

- BMW 840d xDrive Gran Coupe (320 л.с., 680 Н/м, 0-100 км/ч за 5,1 с)

- BMW M850i xDrive Gran Coupe (530 л.с., 750 Н/м, 0-100 км/ч за 3,9 с)

Увеличенная колесная база и крупные дверные проемы обеспечивают простор на задних сиденьях и комфорт при посадке. Опциональная стеклянная крыша площадью 1,5 м2 эксклюзивна для данной модели и простирается от лобового до заднего стекла. Шторки крыши открываются и закрываются нажатием кнопки или удаленно с ключа. Для задних боковых стекол и заднего стекла доступны солнцезащитные шторки с электроприводом.

Заднее сиденье отформовано индивидуально для двоих пассажиров, имеет выраженную боковую поддержку и встроенные подголовники. Посадочная формула 4+1, при этом имеется центральное место с полноценными ремнями безопасности, что делает его пригодным для непродолжительных поездок. Багажник объемом 440 литров (на 20 литров больше, чем у купе) позволяет перевозить, к примеру, три сумки для гольфа, а спинки сидений складываются в пропорции 40:20:40.

Все версии стандартно оснащены спортивными сиденьям с отделкой кожей Vernasca. Кожаную отделку имеют также передняя панель и плечевые зоны дверей. В стандартное оснащение версии BMW M850i xDrive Gran Coupe входят передние кресла, обтянутые кожей Merino. Для этой версии и автомобилей с пакетом M Sport также возможно заказать новые ковшеобразные сиденья M Sport.

Много внимания при разработке уделили аэродинамике: днище практически плоское, есть активные аэродинамические заслонки, а боковые зеркала приобрели сверхтонкие ножки. Ради облегчения автомобиля из алюминия сделаны двери и наружная поверхность крыши, капот, подрамник двигателя, передняя стенка кабины и опоры заднего бампера. Дверь багажника сделана из пластика, основание передней панели магниевое, в центральном тоннеле применен углепластик.

В итоге вес просторного четырехдверного автомобиля BMW 8 серии Gran Coupe всего на 70 кг больше, чем у двухдверного спорткупе. Кроме того, доступна крыша из углепластика и пакет M Carbon с углепластиковыми воздухозаборниками, корпусами наружных зеркал и задним диффузором.

В стандартном оснащении всех версий - адаптивная M-подвеска с электронно-управляемыми амортизаторами, четырехпоршневые суппорты спереди, однопоршневые суппорты с плавающей скобой сзади и восьмиступенчатая коробка передач Steptronic Sport с подрулевыми переключателями.

Полноприводные версии оснащены интегральным рулевым управлением Integral Active Steering с подруливающей задней осью. Дифференциал M Sport - стандартное оборудование BMW 840i Gran Coupe и BMW M850i xDrive Gran Coupe. Помимо этого, BMW M850i xDrive Gran Coupe оснащен выхлопной системой M Sport, тормозами M Sport и 20-дюймовыми колесами со специально разработанными шинами размерности 245/35 R20 спереди и 275/30 R20 сзади.

В списке стандартного оборудования также проекционный дисплей, BMW Live Cockpit Professional, ассистент водителя Driving Assistant, система предотвращения столкновений и наезда на пешеходов с функцией автоматического торможения, система ведения по полосе и индикатор опасности столкновения при движении задним ходом.

Подпишитесь на рассылку

Первыми получайте новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
← Предыдущий материал
Новые BMW M8. Новые BMW M8.
Следующий материал
Вдохновение на уровне ДНК. BMW на международном фестивале современного искусства Kyiv Art Week. Вдохновение на уровне ДНК. BMW на международном фестивале современного искусства Kyiv Art Week.
×
?
Оцените страницу

Будем рады узнать ваши пожелания. Это поможет нам сделать страницу лучше.

спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA