AUTO.RIA

Нова Skoda Scala RS може стати гібридом На правах рекламы

Нова Skoda Scala RS може стати гібридом Другие новости
Нова Skoda Scala RS може стати гібридом

Skoda планирует дополнит линейку Scala «горячим» хетчбеком RS, который может получить гибридную силовую установку.

Skoda недавно запустила в серию Kodiaq RS, который стал вторым спортивным автомобилем марки после Octavia RS. Но самым логичным решением было бы построить RS из нового компактного хетчбека Scala, который становится прямым конкурентом Ford Focus и Volkswagen Golf. И именно эту идею сегодня обсуждает Совет директоров Skoda.

Однако построить массовый спортивный автомобиль в современных условиях более чем сложно. Жесткие экологические нормы в Европе не позволяют использовать мощные двигатели. И в этой ситуации чехам придется использовать гибридную силовую установку.

Предположительно Scala RS получит полуторалитровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и электродвигатель мощностью 101 л.с. Суммарная мощность установки оценивается в 240 сил. 

И такое решение позволит Skoda конкурировать в мощности с тем же VW Golf GTI, использующим двухлитровый двигатель, выигрывая при этом по уровню выбросов СО2.

Пока решение не принято, но руководство Skoda ведет серьезные переговоры с верхушкой VW Group. В Млада Болеслав готовы заняться разработкой новой гибридной силовой установки. Ждем решения.

Подпишитесь на рассылку

Получайте первыми новости в удобном формате

Комментарии

Добавить комментарий к статье
×
Вам нравится эта страница?
Отмена
Спасибо за ваш отзыв!

Новые авто на AUTO.RIA

Країна AUTO.RIA