AUTO.RIA
Тест-драйв Acura RDX Назад

Тест-драйв Acura RDX

Тест-драйв Acura RDX начался для меня с возмущения, гнева и обиды. В первую же ночь милейшие, наверняка, люди под неистовым дождем сняли с мирно припаркованного кросса дворники, прямо под носом у охраны.

Мерзкие мелкие воришки! Надеюсь, что вы хотя бы сможете их продать, а не будете с их помощью проводить шаманские обряды в гараже. Ну ведь правда, представить владельца люксового кроссовера, который при необходимости сменить дворники обратит свой требовательный взор в сторону юзанного экземпляра, для меня дело тщетное. И если уж честно, то желаю я этим ностальгирующим по романтике 90-ых господам справедливой кары. Ибо не нужно было так делать.

Ранее этот тест-драйв был опубликован в онлайн-журнале «AUTO.RIA на выходные» от 20 июня 2014 года

Тест-драйв Acura RDX

Плавно перейти от такого вступления к описанию самой машины мне не удастся, но мне нужно было высказаться. Накипело, извините. И потому начну с фактов.

Несмотря на уже 26-летнюю историю премиального ответвления Honda, в Украине Акура официально представлена только с апреля 2014 года. Это не мешало зажиточным украинцам, жаждущим приобрести именно Acura, обращаться к услугам серых дилеров. Выводить люксовую марку на рынок в столь сложные для Украины и, как следствие, автомобильного сегмента времена – не блажь, а сложность переключения на реверсный режим. Маркетинговый план – это долгоиграющая стратегия, которая предполагала для всех нас более успешный, чем прошлый, 2014 год. И потому теперь, в салонах официального импортера из семи существующих моделей бренда представлены два кроссовера – MDX и RDX. Тест-драйв Acura MDX ожидайте через пару недель, пока же вернусь к ЭрДеИксу.

Acura RDX построена на базе более привычной для наших широт Honda CR-V. Смелый дизайн, как называют его маркетологи, разительно отличает его от соплатформенника. Плавные линии, широкие фары понятной формы, большая серебристая накладка на решетке радиатора. Не столь узнаваемый логотип добавляет ему таинственности. Дизайн благородный – вы не потеряетесь в потоке. Разве что на фоне Acura MDX.

Тест-драйв Acura RDX

Acura RDX продается с одним двигателем, в единственной комплектации. Стартовая цена за нее – 823 800 гривен.


Тест-драйв Acura RDX

Фары ближнего света у Acura RDX ксеноновые


Тест-драйв Acura RDX

Описывать интерьерные особенности люксовых автомобилей – дело неблагодарное. В них редко к чему бывает придраться, а потому текст заштампованный, здесь все отлично. Поверьте мне, внутри Acura RDX вам понравится. Мягчайший пластик, кожаный, разумеется, салон, удобные кресла, всевозможные регулировки с электрическим приводом и большим диапазоном, кнопка запуска двигателя, крупные приборы. Накладка на торпедо со стороны пассажира гармонирует с накладкой на радиаторной решетке. Просторный до неприличия салон пышет комфортом и громко так заявляет о своем статусе. 5-дюймовый дисплей системы мультимедиа выведет данные настроек и продублирует информацию об FM-волнах, а при парковке поможет целыми тремя ракурсами происходящего сзади, но вот дорогу не укажет. Навигация не предусмотрена.

Тест-драйв Acura RDX

Аудиосистема радует чистым звуком, разливающимся из семи динамиков и 8-дюймового сабвуфера.


Тест-драйв Acura RDX

Объем багажного отделения Acura RDX составляет 404 литра. Дверь багажника оснащена электроприводом и открыть/закрыть ее можно из салона, с кнопок на ключе и самой двери.


Двигатель

С разгоном у РДХ проблем никаких нет – 273-сильной мощности 3,5-литрового движка сполна хватает для любых изысков на дороге. С точностью кронциркуля, вдохновившего Акуру на схожий логотип, RDX позволяет рассчитать финальные точки маневров. Шестиступенчатая автоматическая трансмиссия (для Акуры, в том числе и для MDX, доступна только она) беспрекословно выполняет свои обязанности. Разгон до сотни – 7,9 секунды, что очень даже хорошо. Имеется у заморского зверя и спортивный режим, включаемый кнопкой. Не скажу, что с ее нажатием поведение Acura RDX разительно отличается от обычного режима – руль остается таким же легким, педали не пугают повышенной чувствительностью, а вот звук довольно урчащего мотора доносится в салон на повышенном уровне.

Acura RDX

Отдельно отмечу прекрасную шумоизоляцию. В RDX очень тихо. Если в салон залетит муха, то покоя вам не будет, пока вы от нее не избавитесь.


Подвеска Acura RDX откровенно жесткая. В автосалоне меня убеждали, что так задумано в угоду спортивным амбициям, но хотя бы чуточка мягкости ей бы не помешала. Даже в условиях киевских дорог, относительно гладких в сравнении с покрытием в других украинских городах, чрезмерная упругость может стать причиной дискомфорта. О каждой ямке и колдобине RDX доложит вам лично. А вот круговые развязки всех типов придутся вам по душе – сбитая подвеска избавит и от кренов, и от раскачки. В общем, кружите ее, кружите! Руль с электроусилителем легкий, для девочек. Держите покрепче.

Acura RDX

Система интеллектуального полного привода самостоятельно подключает заднюю ось при необходимости. При плавном ускорении или скольжении передних колес на сухом покрытии до 25% крутящего момента пеерйдет на заднюю ось. На мокрой и скользкой дороге распределение усилия между осями может достигнуть 50/50. Управлять этим процессом вручную не получится – все решает электроника. Но вы же и не полезете на этом кроссе в глухие чащи или горы?


Четверть бака в день

Увидев на бортовом компьютере RDX'а цифру 14, означающую средний расход топлива, я приуныла. С другой стороны, при объеме двигателя 3.5 л это относительно предсказуемый показатель. Знаем мы экземпляры, которые и 20 литрами на сотню не гнушаются. За неделю тест-драйва в преимущественно городском цикле мне удалось сбить этот показатель до невиданных 12,8 л, но вот ведь в чем дело: катаясь в режиме дом-офис-дом плюс немного по делам в обеденное время, топливные запасы тестового RDX опустошались со скоростью четверть бака в день. Куда бы я ни ехала, результат был одним. Я уже подумала: а не махнуть ли мне на нем куда-нибудь во Львов или другое отдаленное чудное место (нужно же проверить теорию), но у меня, как вы помните, украли дворники, и поэтому я решила остаться в Киеве. В этом есть один большой плюс: обычно официальные показатели расхода топлива существенно ниже реальных. В случае же с Акурой открываем брошюру и видим 14 л/100 км в городском режиме. Это дает уверенность, что на трассе RDX пирует скромнее, потребляя заявленные 7,6 л бензина.



Итоги

Громыхающая подвеска, единство не особо богатой комплектации, расход топлива, который мог бы быть меньшим, отбирают у Acura RDX заработанные очки. Сюда же отнесем и цену. Мощный двигатель, ездовые характеристики, изысканный салон и добротные отделочные материалы, нетривиальный дизайн – добавляем в список его добродетелей. Забегая вперед, отмечу, что к MDX вопросов меньше. Но габариты Acura RDX больше подходят на города. Да и стоит он поменьше.


 

Відгуки про Acura RDX

Відмінно
30 відгуків
4.7
Загальний рейтинг авто
  • Керування
    5.0
  • Надійність
    4.8
  • Комфорт
    4.6
  • Ціна
    4.8
  • Дизайн
    4.5

дизайн кузова, динаміка, дорожній просвіт, якість збірки, коробка передач

якість матеріалів, витрати палива, гальма, шумоізоляція

Усі відгуки про Acura RDX

Підпишіться на розсилку

Отримуйте першими новини в зручному форматі

Коментарі (9)

Додати коментар до статті
Михайло Луцьк | 17:55, 26 черв 2014

Не розумію як це фари широкі, коли вони вузькі та довгі. Та чому спіжжені склоочисники мають купувати тільки власники суперкарів, якщо немає ніякої проблеми встановити їх на мій Шевролет, наприклад. Розгін у тексті за 7,5 а наприкінці за 8,3. Чому вірити?

Сергей | 11:25, 27 черв 2014

хахахахаха уже исправили, причем в обоих местах. оказалось, ничему нельзя было верить. правильное время разгона 7,9 сек

Анна Самойленко | 11:29, 27 черв 2014

Ну перестаньте уже :) Стыдно ли мне за опечатки? Да, признаю. Все исправили, теперь можете мне верить.

пихто | 23:21, 30 черв 2014

верьте мне... вы не в церкви вас не обманут

Иваноф | 22:27, 26 черв 2014

разгон и во всех тестах смотрел, и люди разгоняют меньше семи сек в реале!крутной бомба говорят вдавливает как надо ну хонда всегда знала как зделать офигенный двиг и не впиндюривать туда на пример турбину.

вася | 09:16, 27 черв 2014

Что то много ошибок у вас в тестах, авториа. Момент двигателя подправьте хотя бы.

хорош | 19:55, 27 черв 2014

аппарат!!!!!

! | 10:00, 28 черв 2014

дак и цена 825000

дак | 01:17, 29 черв 2014

и все тачки сейчас цена огого

Додати коментар до статті Читати усі коментарі (9)
Обирайте для свого авто
Підібрати

Країна AUTO.RIA